Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Edit, Gambar, dan Award

Selamat Hari Raya Idul Adha!  Happy Qurban!😀

 

Sahabar Blogger, kemarin saya iseng-iseng menengok  FB sahabat kita, Mbak Iyha a.k.a Advertiyha. Tidak bosan rasanya melihat-lihat foto blogger yang kata saya mirip Sophia Latjuba ini..Hahahahhahaa…

Well, saya banyak menemukan foto-foto narsis yang mungkin di ambil menggunakan hp, sehingga kualitas hasilnya kurang memuaskan. Saya pun jadi geregetan, hmmm… rasanya jadi ingin saya edit, siapa tahu jadi bagus!

Oh iya, sebelum ini saya coba hub mbak Iyha lewat email dan sms minta izin buat pasang foto wajahnya di blog saya. Sayang sampai detik ini tidak ada kabar IYA atau TIDAK, but I take as yes! :mrgreen:

Mudahan yang bersangkutan berkenan dan tidak marah ya…🙂

 

Ini foto aslinya, kayanya modelnya abis mandi:mrgreen: :

dan ini hasil editannya:

Cantik bukan? Hahhahaha…emang aslinya juga cantik sih😛, berikut tutorialnya dengan Photoshop:

  • Atur brightness dan kontras secukupnya
  • Atur saturation, tambah nilai warna merah dan kuning, kurangi hijau dan biru, pokoknya sampai tingkat warmth yang diinginkan.
  • Menghilangkan noise: duplikat layer background, kemudian ganti mode layer menjadi OVERLAY, go to menu: Filter, choose BLUR, then GAUSSIAN BLUR secukupnya. Tada! Jadi deh… jika berlebihan atur opacity layernya. Easy!

Sekarang foto si Mbak sudah punya taji! Waakakkaka… serasa hasil studio foto!😀

Well, lanjut…

Tangan saya tiba-tiba gatel pengen gambar sketsa muka si mbak… tapi sudah hampir setahun saya tidak menggambar.. Ya sudah Nekat aja! Majuuuuuuuuuu…..

Ini hasilnya….😀

Lumayan lha daripada lu-manyun…😀  Jari saya seperti dilemaskan setelah menggambar sketsa ini, sudah lama tidak gambar sketsa orang. Rupanya setelah saya lihat-lihat, kesalahan gambar sketsa saya ini terletak dari wilayah bibir… susah sekali menyamakan dengan aslinya… I gave up to make it! The lips too sexy I guess.. hahahahah…😀

Maaf ya Mbak Iyha, kalo gambarnya agak-agak serem:mrgreen: dan gak terlalu mirip, maklum amatir sok jago!😛

Saya terus mikir, daripada gambar ini hilang dan terlupakan, saya jadikan Award saja! Pasti dipajang sama yang punya! Good Idea!

 

 

Dan ini dia Award Perdana yang dikeluarkan oleh PrimeEdges!

Kepada Mbak Iyha a.k.a. Advertihya mohon dibawa pulang award-nya sebagai

My First Award Giver,

kan ceritanya mbak Iyha ini orang pertama yang ngasih saya award. Jadi ini adalah award balasan sebagai bentuk terimakasih saya. Makasih Mbak Iyha😀

 

Senangnya hari ini saya bisa bikin award! meskipun award-nya gak penting😛

 

Happy Blogging! *muah

 

 

56 responses

  1. Ih, mas prima sekarang jadi fans no.1nya mba advertiya nih.
    Prikitiew..

    Ehem..ehem..

    canda.com

    17 November 2010 at 11:55 AM

    • Hahahahaha… kenapa? kamu juga ngefans?:mrgreen:

      17 November 2010 at 1:42 PM

      • Usup Supriyadi

        cemburu kali, bang😆

        17 November 2010 at 1:47 PM

      • ups…maaf ya Bumi… wkakakakakak…

        17 November 2010 at 2:03 PM

      • yah, kalau aku nge-fans. Nanti ada yg marah. LOL😀

        17 November 2010 at 3:46 PM

  2. Awardnya, mba advertiya serasa jd jauh lebih tua ya?
    Apa mata saya yg lg sakit?

    Hemh.

    17 November 2010 at 12:00 PM

    • Hahahhha…gak lha mas, mau matanya sembuh juga gak ngaruh. maaf, goresan tangan saya masih kasar banget, jadi gak bisa mirip… but I did my best! and I’ll keep learning…

      17 November 2010 at 1:45 PM

      • Usup Supriyadi

        bagus kok, kalau hasil saya cuma bisa benang kusut…😆

        17 November 2010 at 1:48 PM

      • Saya kan becanda mas. Hahahaha.
        tapi, itu bagus lho buat dijadikan avatar…
        nanti besok, kyknya mba advertiya bakal ganti avatar nih.
        ^____^

        I can’t upload at this site.
        But, I’ll give the others result picture..
        They aren’t created by me,,,but stil using face smoother.

        17 November 2010 at 3:44 PM

      • Thanks ya link-nya, jadi gak enak, sampe dijawab disini, hehehehe…. as a freeware I think this application is quite good.🙂

        17 November 2010 at 4:15 PM

  3. haduh…kamu tu serba bisa ya Prim…
    Mb Iyaaa…..cantik bangeeeettt…….

    17 November 2010 at 1:10 PM

    • Sekedarnya aja mbak, mudahan lain kali lebih baik…
      Emang modelnya cantik duluan…sampe susah di gambar, hahahahahha…

      17 November 2010 at 1:46 PM

      • Usup Supriyadi

        kapan saya jadi modelnya,😆 *memang berambisi dan ambisius… *😆

        17 November 2010 at 1:48 PM

      • Hahahhaha…kang ucup mau juga ternyata..😛

        17 November 2010 at 2:04 PM

      • Usup Supriyadi

        ya… bang pri tahulah bagaimana saya…😆

        17 November 2010 at 2:45 PM

  4. Usup Supriyadi

    well, nice. and selamat hari raya, bang !😀

    17 November 2010 at 1:49 PM

    • Sama-sama kang, maaf lahir bathin ya…🙂 Selamat Nyate!😀

      17 November 2010 at 2:05 PM

      • Usup Supriyadi

        ha ha ha…

        saya nggak nyate bang, tapi buat bakakak…😀

        17 November 2010 at 2:45 PM

  5. He he he he he
    Seperti biasa
    Kereeeeennnnnnnn
    Mbak ku itu emang cantik banget
    He he he he he
    Gw juga mau di editin
    Fotonya
    Halah maksa (^_^)
    He he he
    Met lebaran coy
    Jangan keluar rumah dulu
    Gw ngeri lo di jadiin kurban
    Ha ha ha ha ha ha

    17 November 2010 at 2:11 PM

    • Hahahaha.. “seperti biasa” kok kesannya bosen ya…😦
      Semoha suatu hari dapat ilham *tring terus ngedit fotonya putri ya..hahahahhaha

      hahahahha…gw dah kabur dari kapan, hhihihhi,, ngejarah lontong ma cemilan di rumah orang…😛

      17 November 2010 at 2:36 PM

      • ha….ha…ha…ha
        kagak coy…..
        maksud gw ,,
        seperti biasa,,
        kekuatan lo..
        di foto foto lo yang gilingan ok banget coy…😀

        18 November 2010 at 8:54 AM

  6. wuih keren buanget sketsanya….
    good job!

    17 November 2010 at 3:31 PM

  7. Thanks mas ibnu… salam kenal…

    17 November 2010 at 4:17 PM

  8. luar biasa…. handphone to photoshop then pencil…..

    it’s amazing……

    17 November 2010 at 8:10 PM

  9. adjustment sama gausian blur nya sudah OK banget.. dikasih sedikit efek render mungkin kelihatan jadi artis iklan benerann cieeeeeeeeeeeee

    keren

    17 November 2010 at 8:12 PM

    • Hahhaahah…bener mbak, duh senengnya ada komentator yg nyambung…hahahahhaha…

      17 November 2010 at 8:46 PM

  10. saya juga sudah lama gak menggunakan pencil…. hahahha… tapi untungnya koleksi saya masih tersimpan baik.. rasanya kalau sudah lama ditinggal ya mas prim….. sedikit bagian gelap terangnya diperhalus pakai kapas.. pasti udah pas banget… wow wow wow.. jadi belajar banyakd ari mas prim

    17 November 2010 at 8:14 PM

    • bener mbak, ini aja pensilku karaten gt, hahahahaha…bolak balik di kerik, bagian permukaannya mengeras…kelamaan nganggur kali ya..ckckckck… bener mbak!!! damn! saya gak pake kapas, buru2 nafsu aja sih, wkakakakaak….jadinya kaya nenek2 berkerut2..hahahaha… thanks mbak, saya juga belajar baanyak…

      17 November 2010 at 8:50 PM

  11. Cantik banget…..

    17 November 2010 at 8:50 PM

    • Hihhiihhi…setuju.. Btw, ini orangnya kok gak dateng2 ya…

      17 November 2010 at 8:59 PM

  12. xpo_aruna

    boleh jg sotosop nya prim..
    hehe kpan jalan2 lg?

    17 November 2010 at 10:33 PM

    • Hahahhaha..thanks put, ya aku mah kapan aja..:P

      18 November 2010 at 5:15 AM

  13. keren juga gan

    18 November 2010 at 3:28 AM

    • Thanks ya gan…. bagi cendolnya donk gan [berasa di kaskus aja]😀

      18 November 2010 at 5:16 AM

  14. Nug

    Sentuhan Editor yg hebat. Aku perlu pakai Photoshop juga sepertinya nih..🙂

    18 November 2010 at 7:15 AM

    • Hahhahah,,,thanks mas Nug, ayo mas coba-coba pake photoshop..🙂

      18 November 2010 at 10:35 AM

  15. keren……keren…..sumprit…….
    Prima hebat ya bisa bikin foto yg sudah cantik makin bagus……
    two thumbs up,Prima! 🙂

    lagi2 dpt ilmu baru disini, terimakasih krn telah berbagi ya Prima .🙂
    salam

    18 November 2010 at 7:58 AM

    • *tuing2… Thanks BUnda, saya juga belajar banyak dari blog Bunda…salam

      18 November 2010 at 10:37 AM

  16. Ehm..Ehm.. mas Prim… aku terbang.. hahhaha….
    masak sih itu fotoku?? haha.. *malah gak percaya*

    trims banget ya dah bikin jadi cantik (kata orang2 sih, hehe)
    awardnya kuterima dengan mulus..🙂

    nanti kupajang ya..
    sekali lagi makasih banyak, moga makin semangat n sukses terus mas prim…

    yiiiiiiiiiiiihaaaaaaaaaaaaaaa… hehehe,,,

    18 November 2010 at 9:07 AM

    • iyha… jadi artis yang cuntaikk dengan warna kulit lebih eksotik kan cieeeeeeeeeee

      tapi pencilnya itu sedikit diperhalus pasti jadi model lukisan yang mahal…

      au au au

      18 November 2010 at 10:24 AM

      • Wakakkakaka…akhirnya orangnya dateng juga! Kemana aja mbak?😛
        OK, mbak silahkan diboyong award nya… awas nyangkut pohon kalo terbang:mrgreen:

        18 November 2010 at 10:39 AM

  17. primmm teringat masalah permainan pencil.. pasti OK kalo belajarnya dengan mas VYAN RH, sayang orangnya belakangan jarang onlen.. tapi kerennn muantep…..

    mas prim merangsang otak saya untuk kembali ke jaman saya suka pensil, dibanding dengan corel, illustrator, photoshop, flash, dreamweaver dkk nya…

    tapi teknologi juga memaksa saya untuk terus berkreasi disana.. wakakaka maklum guru design

    18 November 2010 at 10:23 AM

    • Wah, wah…. boleh tuh mbak, nanti coba saya cari ya…
      Iya mbak, sayang kalo kita gak merefresh hobby, hehehehe…

      Salam hormat nih buat guru design…mudahan bisa berguru! Saya dulu corel cuma utik2, ilustrator mandeg tengah jalan, yg berkembang cuma photshop T_T maklum cuma anak pertanian…

      18 November 2010 at 10:43 AM

  18. Mantap Prim …
    Mantap banget …

    Ternyata ente juga bisa nyeketsa yak …
    Sentuhannya pun Prima

    Salam saya Prim …

    Yakin … Iyah termehek-mehek nih …
    hahahhahahahah

    18 November 2010 at 4:19 PM

    • Hahahhaha..iya om, otodidak kalo gambar, pengen padahal diajarin sama guru lukis beneran…🙂
      Thanks ya om, dah lama nunggu2 om mampir kesini…🙂
      Jiahhh…termehek-mehek deh…😀

      18 November 2010 at 5:48 PM

  19. Wah, saya gak terlalu tahu dan menguasai sotosop… dan mengedit gambar bukan aliran saya.😆

    18 November 2010 at 6:06 PM

    • Saya juga belajar otodidak kok mas… daripada nganggur, saya utak-atik photoshop deh…
      Lumayan kalo bisa berbagi dan membahagiakan orang lain…🙂

      18 November 2010 at 6:40 PM

      • Yustika

        Mantab deh, Mas..
        Fotografi oke..
        Gambar oke..
        Apalagi sotosop juga oke, nilai plus tuh mas🙂
        Komplit dah…

        Kalaupun saya boleh memilih untuk bisa fotografi, gambar, atau sotosop, tentu saya milih untuk bisa ketiganya kayak Mas Prima🙂
        Sayangnya saat ini saya ndak bisa ketiga2nya… hehehehe…

        18 November 2010 at 7:23 PM

      • Hahahahah..mbak yus thanks ya… Thanks juga sudah support saya dengan buku2nya yang sangat berguna…🙂

        18 November 2010 at 8:10 PM

  20. prim prim.. kenapa tanganku jadi gatel juga ya.. hmm peyevar virus..
    bertahun tahun gak gambar..
    hmmm siapa yang mau korbanku wkwkwkwwkwkkk

    eit.. award punyaku mana hehehe…

    19 November 2010 at 2:05 PM

    • AKUUUUUUUUUUUUU……😀😀😀
      liat aja di FB ya, tinggal pilih yg mana aja…wkkakakakaakak…. stres!

      19 November 2010 at 3:39 PM

  21. Wah bagus banget….

    bukan karena modelnya emang dah cantik kan ya mas?

    Mbak Lyha tambah keren aja….

    saya juga mau dong digambar….(tdk berlaku buat orang cantik saja kan???kalo dah cantik kan diapa2in tetep n tambah cantik…kalo dari jelek terus jadi cantik kan berarti bagooosss…hehehe)

    Makasih ya ilmu photoshopnya…

    akan saya cobah buat foto eikeh…kali2 aja jadi secantik mbak Lyha…

    19 November 2010 at 4:28 PM

    • Wakakakakaka….sama-sama mbak DEvi, makasih ya dah mampir ke blog saya…
      Iya mbak, nanti kalo hasilnya mantep, jgn lupa di pamerin, gak papa lha sekali2 narsis, wkakakakakka…

      19 November 2010 at 4:54 PM

  22. keren mas bikinin saya juga dong..kaga usah pake izin dah hahaha😀 MANTAAAAPP

    20 November 2010 at 1:44 AM

    • Jiaaaahhhhhh….satu lagi nih, ambil no antrian mas… no 99 ya…GakGaKagkkkkk….

      20 November 2010 at 5:24 AM

  23. Pingback: tuk “SAHABAT” (part 2) « Titik Kenangan di Kanvas Maya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s