Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

[Film] Spirited Away

Yeah, I knew it’s kind of late, it should be on Sunday, whatever…😛

Hi Sahabat Blogger,

Fiuh…kemarin badan saya rasanya sakit semua setelah berenang penuh semangat, jadi rencana mau posting review film saya tunda dulu sampai hari ini, hehehehehe…

 

spirited away dvd

Spirited Away, lagi-lagi film bergenre anime ini adalah salah satu film yang layak ditonton. Seperti film-film yang saya ulas sebelumnya yaitu The Girl Who Leapt Through Time dan Grave of The Fireflies, film ini juga banyak menuai pengarhagaan seperti Oscar pada tahun 2002 dalam kategori Film Animasi Terbaik dan menjadi anime pertama yang meraih penghargaan dalam kategori tersebut. Film ini juga memenangkan Golden Bear pada Pesta Film Internasional Berlin 2002. Menjadi film tersukses sepanjang sejarah di Jepang dengan menarik sekitar 23 juta penonton dan menuai keuntungan sebesar 30 milliar Yen!

Film ini diproduksi oleh Studio Ghibli dan disutradarai Hayo Miyazaki, seorang mangaka Jepang yang sekaligus pendiri Studio Ghibli, yang terkenal melalui film-film karyanya yang banyak menggunakan tema hubungan manusia dengan alam dan teknologi, serta sulitnya menjaga etika perdamaian. Saya sendiri merasa sering terkesan dengan film-film Studio Ghibli yang sangat “asia”, sentimentil dan penuh makna tersirat.

 

Spirited Away scenes

Cerita film ini berawal dari perjalanan Chihiro gadis kecil berusia 10 tahun dengan kedua orang tuanya saat pindah ke kota lain. Mereka tidak sengaja menemukan bekas taman hiburan yang sudah tidak terawat. Dengan penuh keingintahuan mereka pergi melihat-lihat taman hiburan tersebut yang syarat akan nuansa sepi, terpencil dan sedikit aneh. Keanehan muncul saat kedua orang tua Chihiro menemukan restoran dengan sajian makanan super lezat yang membuat mereka kalap dan tak berhenti makan.

Chihiro sendiri yang sedang berjalan-jalan seorang diri menemukan tempat pemandian yang masih bekerja tetapi tidak berpenghuni. Tiba-tiba hari menjadi gelap, dan Chihiro bertemu dengan Haku seorang pemuda yang tiba-tiba menyuruhnya untuk segera meninggalkan tempat tersebut. Keanehan semakin tampak saat tempat tersebut mendadak diterangi lampu dan banyak roh-roh yang ramai lalu lalang. Saat Chihiro bermaksud mengajak Ayah dan Ibunya pergi, Chihiro terlambat, keduanya sudah berubah menjadi babi besar yang tak berhenti makan! Chihiro ketakutan dan terus berlari, tetapi terlambat sudah, dia tidak bisa kembali ke perbatasan dunia nyata dan taman hiburan tersebut, yang ternyata adalah dunia para roh.

SA6 copy

Dengan bantuan dan petunjuk dari Haku, Chihiro akhirnya mampu tinggal di dunia roh dengan menjadi pekerja di tempat pemandian milik penyihir kuat bernama Yubaba. Yubaba inilah kunci penting bagi Chihiro yang ingin mengembalikan kedua orangtuanya ke bentuk semula dan pulang ke dunia manusia. Berbekal kemandirian dan keteguhan hati, Chihiro melaui banyak permasalahan dan rintangan dalam pekerjaannya tersebut. Dari permasalahan Bayi besar Yubaba, Hantu “No Face“, hingga perselisihan antara Yubaba dan Zineba, saudara kembar Yubaba, yang membuat Haku menjadi terluka parah.

SA7

Bagaimana Chihiro dan kebaikan hatinya mampu menyelesaikan semua masalah tersebut? Siapakah sebenarnya Haku? Akankah Chihiro mampu menyelamatkan kedua orang tuanya dan kembali ke dunai manusia?

 

Film ini cocok sekali dinikmati oleh keluarga. Film yang syarat akan pelajaran hidup tentang semangat, kejujuran, dan kekuatan hati. Petualangan Chihiro ini rasanya seperti menyentil hati kecil saya agar selalu ikhlas dan jujur dalam bersikap. Kebaikan akan selalu terpancar dan akan menuai balasan yang setimpal.

Cerita yang sederhana, imajinatif dan kaya pelajaran hidup!

SA-end

 

>>Quotes<<

No-Face: [offering a bowl of food] Try this. It’s delicious. Want some gold? I’m not giving it to anybody else!
[approaching her]
No-Face: Come closer, Sen. What would you like? Just name it.
Chihiro: I would like to leave, sir; there’s some place I need to go to right away, please. You should go back to where you came from. Yubaba doesn’t want you in the bath house any longer. Where is your home? Don’t you have any friends or family?
No-Face: [sulking] No… no… I’m lonely… I’m lonely.
Chihiro: [backing away] What is it that you want?
No-Face: I want Sen… I want Sen…

**

Zeniba: Once you do something, you never forget. Even if you can’t remember.

**

Chihiro: I promise I’ll be back, Haku. You can’t die.
Lin: What’s going on here?
Kamajii: Don’t you see? It’s called… Love.

**

Chihiro: Granny… I just want you to know my real name! It’s Chihiro!
Zeniba: Oh, what a pretty name! Be sure to take good care of it, dear!

**

Chihiro’s Father: A new home and a new school? It is a bit scary.
Chihiro: I think I can handle it.

***

 

spirited away wallpaper

(Sumber: wikipedi.com dan imdb.com)

Selamat Menonton!

28 responses

  1. pertamaxxx sepertinya (^_^)

    22 November 2010 at 1:16 PM

    • lo suka manga jepang ya bro…
      punya sailormoon gak,,,(^_^)

      22 November 2010 at 1:17 PM

      • Wakakakaak..buset! Kaget! padahal belom berapa menit published!
        Gak ada put, gw sukanya film, kalo serial capek ngumpulinnya, hahahaha..mending film, bagus dan sekali beres! 😀
        Selamat anda pertamax! Ada hadiahnya lho…😀

        22 November 2010 at 1:20 PM

  2. Segera berburu kasetnyaaaaaaaa… trims reviewnya ya mas Prim..🙂

    22 November 2010 at 2:39 PM

    • Jiah, iya mbak, pasti ada, film ini terkenal, saya aja sering liat covernya, cuma baru sadar setahun kemarin…hehehehehe…sama2…:)

      22 November 2010 at 4:26 PM

  3. boleh blue pinjam dvdnya kawan
    thx tuk info filmnya
    salam hangat

    22 November 2010 at 5:57 PM

    • Boleh, tapi masih antri ya Mas Blue… tapi sudah saya catat, halah! kaya apa aja di catat.
      PS: mas blue udah berapa lama saya tunggu2, avatar mukanya kok ndak noleh2…😀

      22 November 2010 at 6:03 PM

  4. wah, sayangnya saya gak suka mas sama yang begituan..
    hehehehehehehe

    22 November 2010 at 7:58 PM

    • It’s ok. Everyone have their own pereference. Saya gak suka juga awalnya, tapi saya suka akhirnya setelah nonton. Sebenernya bukan lebih kepada bentuk filmnya, tapi lebih kepada pesan filmnya.🙂

      22 November 2010 at 8:43 PM

  5. film ini memang asik untuk ditonton keluarga, cerita kegigihan seorang anak yg berjuang menyelamatkan orangtua-nya …. yg penting .. happy ending🙂

    22 November 2010 at 9:34 PM

    • One more person said YES for this film! Anybody? Thanks mas Nug!😀

      22 November 2010 at 9:49 PM

  6. Jumialely

    I can handle it, aku suka kata2 itu. Dan hal yg paling mengesankan adalah kemandirian, keteguhan hati dan kebaikan hati. Sinopsisnya aja udah menggugah, apalagi film nya. Thanks prim

    23 November 2010 at 12:27 AM

  7. Jumialely

    I think i can handle it, jd terngiang trus. Seharusnya kt memiliki kbranian mengatakan hal seperti itu dlm menghadapi sgala ketakutan dan kekhawatiran hdup. Luar biasa

    23 November 2010 at 12:35 AM

    • Iya mbak Jum bener2… kata-kata itu adalah ending lines, yang dicuapkan di akhir film.. karena awalnya si tokoh adalah anak yg sedikit manja dan suka mengeluh…tapi pengalaman mengajarkan segalanya..😀

      23 November 2010 at 6:16 AM

  8. manga-nya keren sekali. ada jebakan dalam postingan ini : jangan kebanyakan makan walaupun makanannya enak sekali😀😀

    23 November 2010 at 4:57 AM

    • Wakakakka jebakan batman! Iya bener2… mas indra harus nonton nih!🙂

      23 November 2010 at 6:18 AM

  9. mau ikutan nyari film ini juga aaahhh………🙂
    walupun paling2 di tonton sendirian😦

    yg penting tetap terhibur ya Prima🙂
    salam

    23 November 2010 at 7:19 AM

    • Bunda…. film ini kan sudah ada di dvd yang saya kirim😀😀😀
      Jgn bilang Bunda sekarang mau beli di tempat jualan dvd…KiKiiKKKiii…

      23 November 2010 at 7:36 AM

  10. Aku baru sempat maiiiiin, sibuk banget huuuuu

    (sibuk mengeluh, nggak sibuk mengeluh, dasar manusia!)

    Udah baca referensinya tapi nggak bakal percaya sebelum nonton Filmnya..(sombong, mentang-mentang udah punya Filmnya) heeeee

    Semoga hari ini tak lembur lagi agar bisa nonton, heeeee

    23 November 2010 at 9:03 AM

    • Hhahahaha… yo wis, selamat menonton…😛

      23 November 2010 at 10:29 AM

  11. Once you do something, you never forget. Even if you can’t remember.

    quote yang ini saya suka banget mas…🙂

    23 November 2010 at 9:45 AM

    • Iya mbak saya juga suka… banyak quotes bagus2 meskipun ini cuma anime…

      23 November 2010 at 10:32 AM

  12. wah… keren..
    saya suka anime manga jepang..
    ada link downloadnya gak nih,??

    23 November 2010 at 10:14 AM

    • Salam kenal mas… saya kurang tahu mas downloadnya, saya dulu download pake torrent. Coba cari di tukang dvd, film ini cukup terkenal, maklum jebolan Oscar!😀

      23 November 2010 at 10:34 AM

  13. wah.. filemnya menarik banget nih untuk ditonton, suka dengan yang filem begituan.
    walauipun banyak orang bilang nonton film kartun kaya anak kecil, tapi kalo suka gmn lagi. hehe.
    Bali Villas Bali Villa

    23 November 2010 at 11:05 AM

  14. abidfamasya

    wah, nambah lagi daftar anime saya…
    dilihat dari posternya dapet penghargaan banyak deh!🙂

    salam kenal

    25 November 2010 at 3:50 PM

  15. Wow, ini pilem udah lumayan lama.😀
    Saya punya file pilemnya, format mkv, udah lama dari temen saya, tapi ampe sekarang belum ketonton aja…😆 *kebiasaan buruk*

    27 November 2010 at 4:33 PM

  16. pinjem dong DVD nya heheh.. ^^ kayanya asiik🙂

    28 November 2010 at 7:23 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s