Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

About

Born as Prima w.k. Hutabarat in a peaceful city named Malang. I am an ordinary Indonesian who loves photography, traveling, gardening, music and art. PrimeEdges is my watermark name. Due to my nomadic living, my hometowns are located in Bogor, Malang, Bondowoso, and Pelaihari/Banjarmasin.

I graduated from Bogor Agricultural University in 2009, majoring in Horticulture. Gardening and traveling are my little passions in outdoor activities, and photography is such a never-end exciting hobby as a plus point.

Well, I would like to share what  I see and what I feel, all of joyful festivity in my life.

Welcome to my gallery house; Frames, Green, Rustle and Sweet Tea… Please enjoy!

***

For information only:

Camera             : Nikon D40

Pixel                  : (only) 6 MP

Lens                  : AF-S Nikkor 18-55 mm (standard) and AF-S Nikkor 55-200 mm

Software         : (Mostly) Lightroom 3.3 & Photoshop CS

***

>>>Please check what MyPersonality.info said about me:
Click to view my Personality Profile page

105 responses

  1. mengutip pesen Pak Dhe Cholik..
    klo bisa semua sedikit tentang penulis dicantumin terutama nama.. jadi kita bisa saling mengenal.. hehehe

    hanya saran wkwkwk😛

    17 September 2010 at 7:35 AM

    • Sudah diedit..wuakakakakka….dikit sih… thanks for advise!

      17 September 2010 at 8:41 AM

      • gak ada yang baru nie postingan.. oya prim ikutan gerakan SEO positif.. ayo hajat keyword negatif dengan nama “Anak SMP”

        17 September 2010 at 9:21 PM

      • mas…maaf sebelumnya…saya dapat header di google tapi mengarah di web Anda, bolehkah sementara saya pakai?? terimakasih…saya tertarik tapi belum bisa buat..dalam proses? gimana mas?

        28 July 2011 at 12:00 PM

    • hi hi hi..namaku dibawa kesini….

      30 September 2010 at 6:31 AM

      • yg bawa atas-nya pakde, bukan saya…:mrgreen:

        30 September 2010 at 6:48 AM

    • Indeed…. show who are you

      13 November 2010 at 1:13 PM

  2. Danik

    Emm..punya prima toh…🙂

    24 September 2010 at 1:46 AM

    • Eh Danik…jadi malu deh ketauan.. wakakakakka

      24 September 2010 at 6:41 AM

  3. Danik

    Hahaha, sperti bukan prima aj, pke malu sgla..😀

    24 September 2010 at 6:04 PM

    • biasanya gimana? malu2in ya…wkakakakka… btw, senyumnya majang tuh di blog nya seseorang…wkakakakaka

      24 September 2010 at 6:18 PM

  4. Danik

    Hehehe.. byasalah prim.. artiz..😀

    25 September 2010 at 6:59 PM

  5. Salam kenal bang Prima
    Blognya ciamik

    Salam hangat dari Plesiran – Blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikelnya bahkan akan mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat.
    Silahkan kirim artikelnya. Terima kasih.

    30 September 2010 at 6:28 AM

    • Makasih pakde dah berkunjung!
      Aku juga suka jalan-jalan… kalo kata orang jawa: blasak-blasak, wkakakakaaka…
      Mari blasak-blasak bareng…:mrgreen:

      30 September 2010 at 6:52 AM

  6. Aslih

    🙂

    5 October 2010 at 11:40 AM

  7. Salam kenal dari blog sederhana saya …

    28 October 2010 at 1:45 AM

    • Salam kenal juga bro…dari blog saya yang sederhana dan baru nongol ini😛

      28 October 2010 at 6:01 AM

  8. Adoh …
    nggak jauh jauh ternyata …
    Saya juga dari kampus yang sama …
    Fakultas yang sama
    Tapi dari jurusan yang berbeda

    Saya Sosek angkatan 19 … (lulus 87)

    (God … betapa tuanya saya bukan ?)

    Salam saya Prim …

    31 October 2010 at 2:57 PM

    • Hahhahahaha…. malu ada senior!😀😀😀
      Wah, salam dari angkatan 40! Tahun 87 saya baru umur dua tahun…hahahhahaa…
      Om NH, sekarang jurusan sudah banyak berubah, major saya itu sudah ilang, sosek pindah ke Fakultas Ekonomi dan Manajemen, KPM dan GMSK sudah berkembang menjadi Dept Ekologi Manusia…
      Jujur saya kangen kampus…🙂 dan senang menemukan teman sealmamater di sini…

      31 October 2010 at 3:11 PM

    • oh..ternyata prima sama inyiak satu angkatan toch..
      he…he…he
      inyiak dirimu bukan tua..
      tapi………..

      (*lanjut keliling-keliling rumah mu..
      nemu apa lagi yak…

      13 November 2010 at 10:04 PM

      • Hhahahahaha… iya ni, jadi ketemu senior..wkakaakakak…

        13 November 2010 at 10:20 PM

      • Oyen

        Oyen juga kakak tingkat kamu Prim, BDP (PS. PMT) ’38…😀

        Ayo kasih salam sama kakak tingkat🙂

        sukses ya untuk semuanya?😀

        18 November 2010 at 7:27 PM

      • Mbak Oyen, TERNYATA….. salam mbak!
        Duh PMT 38 ya…wah2…salam BDP kalo gt! wkakakakaka…
        Mohon dukungan dan bimbingannya mbak-ku…🙂

        18 November 2010 at 8:04 PM

  9. kapan ya bisa punya dslr kaya mas.. :sad

    31 October 2010 at 5:26 PM

    • saya doakan cepet punya…sekarang banyak DSLR murah>canon, katanya, malah punya saya dah gak keluar lagi, pixelnya cuma 6 mpix, cupu abis, waakakkakaka….

      31 October 2010 at 6:07 PM

  10. ini kunjungan balik bunda, Prima.
    terimakasih dah mampir di blog bunda yg seadanya.
    Senangnya bisa jalan2 dan tinggal di suatu tempat ya Prima, pastinya krn Prima ini smart🙂
    salam

    4 November 2010 at 8:28 AM

    • Thanks banget bunda…akhirnya dapat kunjungan dari bundanya para bloggers😀 [senangnya…]
      Saya juga banyak belajar dari blog2 senior seperti bunda, blog saya yang masih dangkal dan seadanya… Pinter juga gak, mungkin nasib saja…🙂
      Salam hangat selalu bunda!

      4 November 2010 at 9:04 AM

  11. Pak linknya sudah dipasang lhoo… Backlink ya Thhank You🙂

    8 November 2010 at 7:37 PM

    • Thanks ya, hahahahahah…. tong pundung nyak…😀

      8 November 2010 at 7:47 PM

  12. salam kenal ^^
    lulusan IPB yaa..saya juga di Bogor tapi bukan lulusan IPB hehe

    11 November 2010 at 6:39 PM

    • Salam kenal, wahhh…jadi kangen bogor…mudahan bisa balik kesana nanti…😛

      11 November 2010 at 7:26 PM

      • kalao ke bogor lagi main aja ke tempat saya hehe🙂
        makasih atas kunjungan baliknya ..

        11 November 2010 at 9:38 PM

      • Pasti Kang, udah gak sabar pengen naik angkot, wkakakakakak…

        11 November 2010 at 9:45 PM

      • angkot bogor itu paling banyak..pusing saya juga kalao g kepepet banget mah males naik angkot tuh😀

        12 November 2010 at 6:54 PM

  13. Salam kenal! ^__^🙂

    Asik, suka fotografi juga.😀

    12 November 2010 at 5:49 PM

    • saya juga suka ^^ kita share poto2 dehh .. hehe

      12 November 2010 at 6:55 PM

  14. Salam kenal kang Asop…🙂

    12 November 2010 at 6:15 PM

  15. Salam kenal…..

    Senang mampir ke sini.. ^_^

    15 November 2010 at 12:26 AM

  16. hello mas.. makasih y dah tukeran link..blog mas prim juga dah ada di blog saya..semoga bisa saling mengunjungi untuk berbagi cerita dan ilmu ^^

    16 November 2010 at 7:41 PM

    • Hehehhehe..maaf kang, saya kalo masang link gak pake izin, yang penting gampang buat saya aja. sama-sama kang…Nuhun…

      16 November 2010 at 7:45 PM

  17. Saya sangat suka dengan blog ini, rajin di Update ya mas biar saya bisa sering-sering mampir (*ngarep Mode ON)..
    salam kenal Mas,, ^__^

    27 November 2010 at 1:02 PM

    • Hahahahha…kalo sayaa da waktu apsti saya update. salam kenal.

      27 November 2010 at 3:12 PM

  18. Ann

    Salam kenal. Izin baca info berkebunnya, ya.Trima kasih

    28 November 2010 at 12:38 PM

    • Silahkan mas…hehehehehe… suka berkebun juga ya?🙂

      5 December 2010 at 7:45 AM

  19. Tok tok tok…
    Saya mau bertamu niih…
    Salam kenal Prima *betul kan namanya Prima*❓

    btw, Hobi fotografi: mana hasilnya, can’t wait to see it…

    *Warm greeting from Padang

    5 December 2010 at 7:06 AM

    • silahkan mas..eh uda…😀

      silahkan melihat-lihat isi rumah saya yang sederhana ini🙂

      5 December 2010 at 7:47 AM

  20. Blogwalking🙂

    slam kenal yah dari newbie🙂

    5 December 2010 at 11:41 AM

  21. Blogwalking

    salam kenal dari newbie yah🙂

    5 December 2010 at 11:55 AM

    • sama mbak saya juga gak old-bie kok..😀
      tos dulu sesama nubie…🙂

      5 December 2010 at 12:15 PM

  22. Pingback: Frangipani « ANNployee

  23. mau lihat asli wajah blue buka FBnya aza y bang
    bachtiar.fakih@gmail.com

    18 December 2010 at 2:13 PM

  24. Pingback: 2010 in Review « PrimeEdges

  25. Pratma

    Assalamualaikum…

    What a wonderfull…cuma sekedar pengen buka kenangan lama tentang pelaihari..dan Pabrik gulanya..sekarang malah ketemu teman lama..
    Prima, do you still remember me? Pratma..?
    Kalo gak salah dulu kamu di tipe 80 ya? aku di tipe 100, kita teman 1 kelas SD tuntung pandang..
    Please add me in FB : Pratma andyaskoro (pratma_enfield@yahoo.co.id)
    BTW..nice shoot prim..

    5 January 2011 at 12:03 PM

  26. Eka

    Blognya bagus bgt, salam kenal…

    11 January 2011 at 12:27 PM

    • SALAM KENAL🙂

      11 January 2011 at 4:56 PM

  27. Haha.. sudah ngecipris disana sini kok belom kenalan…
    Prim kenalin, nama saya Nandini..
    cukup panggil nama tanpa mbak, tante apalagi budhe yaa..

    salam kenal yah Priim..😀

    14 January 2011 at 9:05 AM

    • salam kenal mbak…

      14 January 2011 at 3:52 PM

  28. Pingback: HORTIKULTURA | The Ordinary Trainer writes …

  29. Pingback: metaMARSphose » Definisi Itu Tidak Tunggal

  30. ane ninggalin coretan ya…😀
    Salam kenal..
    Salam persahabatan…😀

    29 January 2011 at 2:12 AM

    • mas Prim…di blogku ada halaman “tentang penulis” lho…
      disitu saya menyatakan kalo saya perempuan.

      Terimakasih..🙂

      12 April 2011 at 2:24 PM

  31. Pingback: berpelukan di ruang maya « celoteh .:tt:.

  32. Numpang lewat, salam kenal.

    7 February 2011 at 12:54 AM

  33. halo prima… salam kenal.
    terima kasih sudah berkunjung ke tempat saya.
    hmmm… D40 ya? bikin saya kangen sama D40…. ditunggu foto2nya yang ciamik ya prim🙂

    8 February 2011 at 2:11 PM

    • 🙂 salam kenal mbak…

      9 February 2011 at 10:34 PM

  34. berkunjung ke sana ke mari, melihat Mas Prima di mana – mana, mampir ke sini ternyata rumahnya aneka warna…

    Salam kenal🙂

    16 February 2011 at 10:48 PM

    • Salam kenal mbak…🙂

      17 February 2011 at 10:44 AM

  35. Hey Prima!^_^ thanks for leaving some comments at my blog posts again!^_^ you know what, filipinos also look like indonesians, and your country (as i see it in your photos) are not very different from mine… anyway, having a vacation at Bali is really one of my grandest dreams!!! just thought i’d share hee hee…

    do you use prime lenses in your shots??

    17 February 2011 at 10:22 AM

    • You won’t regret visiting Bali, I had visited once, and still craving to make it again, LOL,,,

      Prime lenses? I don’t think so, what’s that? hahahhah… I am using Nikon d40 with 2 lenses, you can see above, but recently I am thinking to but a compact one, I am tired of DSLR sometimes…😛

      17 February 2011 at 10:53 AM

      • oh yes. is 55-200mm good? what do you use in portraits? i just bought a 50mm and i’m really having a hard time figuring it out! hee hee.

        Bali is kinda expensive for me. maybe i could go there someday, when i win the lottery lol.

        hahaha i become tired of DSLR as well especially when taking macro shots. i even considered selling my DSLR at one point and just buy a Canon S90 or G10…

        17 February 2011 at 12:45 PM

      • I use standard lens for portrait and landscape, and 55-200mm only for tele-photo, like animal or any objects located so far away, you can take semi-macro ( not a real macro) with this lens with good “bokeh” result, bokeh means something like blurry background, you know what I mean, heeeee it’s nice though.. oh ya, the object must be at least about 1 meter from camera is required!😦 *Changing lens is the most annoying thing for me🙄

        anyway 50mm should have a nice bokeh, isn’t it? As I know that lens can not make a zoom, except manual zoom by your feet, LOL

        I have observed SX120, really nice! Let me check those cameras…😀

        17 February 2011 at 1:21 PM

  36. eeh ? IPB toh? saya juniornya mas prima. jurusan IKK (pecahannya GMSK) angkatan 44.
    hahaha ternyata dunia per-blog-an sempit yah? :p
    nama asli saya Putri. salam kenaaaaall😀

    17 February 2011 at 6:14 PM

    • eeh iya mas prima jurusan hortikultura yah? sepupu saya dosen di jurusan itu. tp jarang ketemu meski satu kampus. hehehe

      17 February 2011 at 6:58 PM

      • wah nemu adik satu kampus… Salam kenal ya…😀

        17 February 2011 at 8:21 PM

  37. salam kenal ya…
    prima asalnya dari mana?

    21 February 2011 at 3:59 PM

    • Salam kenal, aku gak bisa bilang aku dari mana tepatnya, bakal panjang kalo diceritain, tapi saat ini aku tinggal di kalimantan…😀

      21 February 2011 at 5:16 PM

  38. salam kenal….meskipun baru kali ini menjejakan langkah di blog ini saya sering baca komentar2 nya di blog lainnya….sekalian mohon izin pasang link….(syukur2 mau tukeran link….hehehehe)

    23 February 2011 at 10:18 AM

  39. waaaah…. kuereeen…. ^_^

    28 February 2011 at 1:29 PM

    • masa?😀

      28 February 2011 at 7:52 PM

  40. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    1 March 2011 at 10:51 AM

    • salam kenal mas,…
      hmm… gak tuh mas…😛

      2 March 2011 at 6:22 PM

  41. Orin

    Ah, I wish I that d**n dslr, Prim. heuheuheu…kunjungan pertama kok ngomel😛 Salam kenal ya Prim🙂

    16 March 2011 at 8:14 AM

    • Salam kenal…🙂 aku doain ya mbak…

      16 March 2011 at 8:38 PM

  42. salam kenal mas Prima,,numpang baca2 n liat foto2nya..
    waahh..bs belajar nih sm Mas..hihi

    27 March 2011 at 7:06 AM

  43. Salam kenal prima, senang bisa berkunjung kemari. Nice blog

    29 March 2011 at 9:41 AM

  44. Salam kenal ^_^

    5 April 2011 at 5:44 PM

  45. salam kenal yaa..
    waahh..pernah ke US yaa??pnya SLR yaa??
    *ngiri.com
    hehe:mrgreen:

    7 April 2011 at 8:26 PM

    • salam kenal… iya :mrgeen:

      8 April 2011 at 6:46 AM

  46. jalan2 sore…
    salam kenal mas…
    senang bisa nyasar dimari….🙂

    14 April 2011 at 3:05 PM

  47. Salam kenal dari saya!!!

    18 April 2011 at 8:29 PM

  48. salam kenal mas🙂, boleh tukeran link ? link njenengan sudah saya pasang di blog saya, salam persohiblogan mas🙂

    28 April 2011 at 6:41 PM

  49. kak..help me..
    kok tampilan blog saya tiba2 jadi italic semua ya? (termasuk tulisan link d kolom yg sebelah kanan)..tapi kalo buka/ baca postingan ke dua, semuanya jadi normal lagi..cuma kalo buka postingan terakhir (1 Mei)..
    makasih sebelumnya kak,,hehehe,,coz newbie nih pakai wp :p

    1 May 2011 at 3:56 PM

  50. udah bisa normal lg kak..yg tanya tadi dihapus aja..makasih🙂

    1 May 2011 at 4:15 PM

  51. salam kenal prima, saya juga senang berkebun. sayangnya sekarang terjebak di tempat tinggal tak berhalaman. silakan mampir ke tempat saya.

    11 May 2011 at 5:26 AM

  52. Citra W. Hapsari

    cakep banget mas jepretannya,..
    im totally admired…:mrgreen:

    2 June 2011 at 6:48 AM

  53. haloooo?
    mampir nih, mo nanya-nanya xD
    sampeyan alumni ipb yak?
    bisa kontak lewat fb-nya gaak? saya pengen banget nanya ttg ipb~^^

    12 June 2011 at 5:00 PM

  54. Pingback: SURAU INYIAK » Blog Archive » otw

  55. hai Prima…
    salam kenal yang telat….
    hahaha…😀

    27 July 2011 at 11:58 AM

  56. hi aku lagi browsing ‘kascing’ di blog Wilson singapura…akhirnya landing di primeedges yg keren2 ffotonya. btw tau da yg jual/bisnis ‘tiger worm di tanah air gak?
    salam kenal

    30 July 2011 at 10:00 PM

  57. suka foto2nya di blog ini./
    salam kenal mas😀

    13 December 2011 at 11:15 AM

  58. Fabianto Santoso

    Mas Prima, saya Fabianto, dari Malang. Bisa tau no telp mas? saya butuh info tentang torenia mas. terima kasih banyak. fabian932005@yahoo.com

    24 July 2012 at 2:46 PM

    • @Fabian, saya sedang tidak berada di Indonesia, silahkan tulis saja komen di page tentang torenia yang ada di blog ini. Thanks

      24 July 2012 at 5:12 PM

  59. hany larassati

    hai Prima, ga sengaja td nemu blog kamu waktu lg nyari “alasan knp nasi di magic jar cepet basi” hehehe… apa kbr? msh gabung di Agria Suara kah? aq Hany IE angk. 40 hehe…dulu pernah gabung di Agria Suara jg hehe tp cuma sebentar kok, blog nya keren sukses slalu yaaa…

    30 July 2012 at 12:31 PM

    • Hani, ya aku inget kamu, hahahaha… aku sudah lama ninggalin agria, semenjak 2007. Makasih ya.

      30 July 2012 at 5:19 PM

  60. Bety

    Primaaaaaaaa, hehehehe masih inget ga lo sama gw, bety di agria (jadi inget pas mau nyambut team jerman, sam lo, anto, dimas, ka fandi, cony). BTW gara2 baca blog lo gw jd bikin lagi, setelah 5 taun ga eksis ^_^. Klo senggang kunjungin blog gw ya hehe di fosterjr. Sukses ya prim disana.

    7 September 2012 at 9:30 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s