Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Archive for 17 November 2010

Edit, Gambar, dan Award

Selamat Hari Raya Idul Adha! ย Happy Qurban! ๐Ÿ˜€

 

Sahabar Blogger, kemarin saya iseng-iseng menengok ย FB sahabat kita, Mbak Iyha a.k.a Advertiyha. Tidak bosan rasanya melihat-lihat foto blogger yang kata saya mirip Sophia Latjuba ini..Hahahahhahaa…

Well, saya banyak menemukan foto-foto narsis yang mungkin di ambil menggunakan hp, sehingga kualitas hasilnya kurang memuaskan. Saya pun jadi geregetan, hmmm… rasanya jadi ingin saya edit, siapa tahu jadi bagus!

Oh iya, sebelum ini saya coba hub mbak Iyha lewat email dan sms minta izin buat pasang foto wajahnya di blog saya. Sayang sampai detik ini tidak ada kabar IYA atau TIDAK, but I take as yes! :mrgreen:

Mudahan yang bersangkutan berkenan dan tidak marah ya… ๐Ÿ™‚

 

Ini foto aslinya, kayanya modelnya abis mandi :mrgreen: :

dan ini hasil editannya:

Cantik bukan? Hahhahaha…emang aslinya juga cantik sih :P, berikut tutorialnya dengan Photoshop:

  • Atur brightness dan kontras secukupnya
  • Atur saturation, tambah nilai warna merah dan kuning, kurangi hijau dan biru, pokoknya sampai tingkat warmth yang diinginkan.
  • Menghilangkan noise: duplikat layer background, kemudian ganti mode layer menjadi OVERLAY, go to menu: Filter, choose BLUR, then GAUSSIAN BLUR secukupnya. Tada! Jadi deh… jika berlebihan atur opacity layernya. Easy!

Sekarang foto si Mbak sudah punya taji! Waakakkaka… serasa hasil studio foto! ๐Ÿ˜€

Well, lanjut…

Tangan saya tiba-tiba gatel pengen gambar sketsa muka si mbak… tapi sudah hampir setahun saya tidak menggambar.. Ya sudah Nekat aja! Majuuuuuuuuuu…..

Ini hasilnya…. ๐Ÿ˜€

Lumayan lha daripada lu-manyun… ๐Ÿ˜€ ย Jari saya seperti dilemaskan setelah menggambar sketsa ini, sudah lama tidak gambar sketsa orang. Rupanya setelah saya lihat-lihat, kesalahan gambar sketsa saya ini terletak dari wilayah bibir… susah sekali menyamakan dengan aslinya… I gave up to make it! The lips too sexy I guess.. hahahahah… ๐Ÿ˜€

Maaf ya Mbak Iyha, kalo gambarnya agak-agak serem :mrgreen: dan gak terlalu mirip, maklum amatir sok jago! ๐Ÿ˜›

Saya terus mikir, daripada gambar ini hilang dan terlupakan, saya jadikan Award saja! Pasti dipajang sama yang punya! Good Idea!

 

 

Dan ini dia Award Perdana yang dikeluarkan oleh PrimeEdges!

Kepada Mbak Iyha a.k.a. Advertihya mohon dibawa pulang award-nya sebagai

My First Award Giver,

kan ceritanya mbak Iyha ini orang pertama yang ngasih saya award.ย Jadi ini adalah award balasan sebagai bentuk terimakasih saya. Makasih Mbak Iyha ๐Ÿ˜€

 

Senangnya hari ini saya bisa bikin award! meskipun award-nya gak penting ๐Ÿ˜›

 

Happy Blogging! *muah