Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Black and White

Sahabat,

Kali ini saya mau menujukkan hasil editing foto hitam-putih karya saya. Ini sebenarnya pertama kali buat saya mencoba teknik foto hitam-putih. Awalnya saya sedikit malas mau mencoba, saya berpikir, apa istimewanya hitam putih? Lebih bagus foto berwarna, lebih kreatif dan lebih bebas bermain warna. Ya kan?

Tetapi ada beberapa teman saya yang sedari awal menyukai foto hitam-putih, bahkan satu dari mereka bilang foto hitam-putih itu bermain di emosi dan punya sensasi sendiri. Ditambah lagi, tidak semua orang memiliki penghayatan untuk membuat foto hitam-putih yang “punya nyawa”. Beneran tuh?

 

Daripada saya penasaran, saya coba langsung saja. Berikut foto-foto yang aslinya berwarna, tetapi saya edit menjadi hitam putih. Lokasi pengambilan gambarnya di New York, dan di Indonesia. Untuk editing saya menggunakan Photoshop CS2. Semoga awal yang baik, dan mudahan saya punya bakat bikin foto hitam putih, hahahahahah….

 

Here we go…

Telephone

Seorang laki-laki yang sibuk menelepon di jalanan kotaΒ  New York

 

 

Drawing

Gadis muda yang menggambar sebuah karya seni di Museum Of Modern Art, NY

 

 

A Lady with Scarf

Seorang wanita dengan scarf di kota New York

 

 

Giant Mirror

Kaca gedung yang memantulkan bayangan gedung lain seperti cermin

 

 

L.O.V.E

Ini monumen (Saya tidak tahu namanya) di pinggiran jalan kota NY

 

 

A Dead Tree

Sebuah pohon di gedung tua yang sudah tidak terpakai

 

 

Going Home

Tukang ban pelampung di pantai sedang berjalan pulang

 

 

Sky Pillar

Tiang listrik di depan rumah

 

 

A Silent Window

Jendela biasa di sebuah rumah

 

A Little Girl

Gadis kecil yang sedang memeluk tiang kayu

 

 

Tides

Laut sudah mulai pasang

 

 

Sleeping Hand

Tangan seseorang yang sedang tidur

 

 

My Camera and I

Saya dan Kamera:mrgreen:

 

 

Looking for The Light

Pemuda dan sinar matahari sore yang menembus kamar

 

Well, how do you like it?

Semoga lain kali bisa lebih baik…

Salam Jepret!

64 responses

  1. ambil no dulu cuuuyyy
    lgi lembur..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    31 January 2011 at 8:23 PM

    • cuyyyyy
      tahu gak kenapa gw gak koment kemarin..
      karena gw gak bisa nikmatin foto..foto lo saat sibukkkk
      suka yang love cuy..
      keren yaaaa

      1 February 2011 at 12:01 PM

      • ok, gak papa, thanks ya put…

        2 February 2011 at 9:32 PM

  2. wah… kereenn..πŸ˜€

    31 January 2011 at 8:39 PM

  3. Man, how many pictures do you use up in your camera. You must have a big space for your camera. Honestly.πŸ˜€ And nice pictures, you’re also gaining up on comments and also on views. You GOT 11,000 VIEWS ALREADY?? WOW. I’m still around 40,000 views, I need to progress a little higher on my blog.πŸ˜€ Try advertising my blog to your friends if you like.

    31 January 2011 at 9:22 PM

    • My camera resolution is 6 Mpix only, quite small and not take too much space, so far I can still save them in my laptop.

      Hahahahhah… yeah, after 1 month I will pass you! LOL

      What point do you like to be higlighted to advertise you blog? Let me think… what do you think about “daily life of multi talented teenager”, LOL LOL LOL

      1 February 2011 at 9:41 AM

      • Halo! Yeah. that’s pretty small, my pictures are usually HUGE, but only 1000 picture space in the camera. Pretty small… so I just put them in the computer. 1 month?? NO WAY! I’m not getting beaten that easily. BTW, how’s your stats going? And BTW, I’ve gained 39,000 views in just one year, you’ve only gained 11,000 views. SUCKER!

        And, that would be cool for an advertising title. I need you to advertise because this January month I’m starting to suck on views. I only got like 1,956 views for January. It sucks.

        2 February 2011 at 12:18 AM

      • Hhahahaaha… actually I am not that focus to my blog this year, I have something more important to doπŸ˜› beside that, I do not post every day like you… That means I won’t beat you for sure.

        Keep advertise your blog in FB like I did, it’s good enough to attract people. Leave comment in other blog might be a good advertisement also. Good LuckπŸ™‚

        2 February 2011 at 8:36 AM

      • mandor tempe

        waduh, boso linggis, lagi-lagi linggis. Berat sekali saya memahami percakapan ini, untung saja masih ada google tranlet kqkqkqk

        @andrew
        You want some views and comments? you can try comment to someone else’s blog. Indonesian blogger always view back to all their commentator. You can start comment from here, prima’s commentators for sure.
        You comment for many blog, 100% will view back to your blog and 30% will leave comments (based on my experience and analysis)

        2 February 2011 at 10:32 AM

  4. Ann

    Salah satu keindahan sebuah foto adalah ketika dia dapat berbicara tanpa harus ditambah dengan penjelasan, itu menurut kuπŸ™‚
    Dan semua foto diatas sudah sangat bernyawa, penambahan penjelasan malah membuat perhatian terhadap foto menjadi teralihkan, sekali lagi menurut kuπŸ™‚
    Aku menunggu karya montage dari PrimaEdge (berani menerima tantangan?)πŸ˜€

    31 January 2011 at 9:31 PM

    • iya mas, tulisan itu saya tulis sebelum saya publish…. maunya sih biar agak banyak gitu ceritanya… cuma kesannya jadi gak exclusive, hahahahhaha…. ya sudah, sebagai pelajaran saja…

      Hahahhahah…. eh mas, aku pernah lho bikin gambar montage, cuma mungkin gak montage2 banget…. di postingan ini: https://primeedges.wordpress.com/2010/10/29/ngerjain-temen-dengan-edit-foto/

      Thanks mas ann…moga aku bisa lebih baik lagi..πŸ™‚

      1 February 2011 at 9:45 AM

      • Ann

        Kalau yang itu tepatnya PS jail
        si bocah Jepang itu emang kerenπŸ™‚

        1 February 2011 at 12:47 PM

  5. Akbar Adjie Pratama

    Good Job dude,,,πŸ˜‰

    31 January 2011 at 10:14 PM

    • Thanks bar…πŸ™‚

      1 February 2011 at 9:46 AM

  6. Mas Prim.. editno potoku biar jadi ganteng bisa enggak??

    1 February 2011 at 12:44 AM

    • Hahhahahah… mana mas sini…πŸ˜›

      1 February 2011 at 9:47 AM

      • Photoku pisan mas, editno biar bisa sedikit menipu, haha…Salam jepret..!!

        1 February 2011 at 3:12 PM

      • hahahahah… silahkan dikirm ajaπŸ˜›

        2 February 2011 at 9:31 PM

  7. bagus mas hasilnya…suka yg drawing, giant mirror, little girl ma sleeping hand..eh yg foto my camera and i juga bagus ding…ayo mas lanjutin mas ngedit2 item putihnya..

    1 February 2011 at 6:03 AM

    • Hhahahaha… thanks ya mas, eh mas, aku kenapa gak bisa komen di blogmu ya…
      tulisannya bgini: Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi

      walah… 2 blog dari blogspot begitu semua….

      1 February 2011 at 9:48 AM

  8. wis mau bilang apa lagi aku….Mantap prim….!!!

    musti belajar motret nih aku….masa kalah sama kamu sih :p

    1 February 2011 at 9:49 AM

    • πŸ˜€ asyikkk…

      2 February 2011 at 9:34 PM

  9. Gilaaaa….keren banget foto-fotonya….aku pikir ada perbandingan sama foto yg berwarnanya, trus sama langkah2 cara bikinnya gitu (yang hitam putih)…kan kita juga mau belajar heheheh…..

    1 February 2011 at 10:28 AM

    • kapan-kapan saya kasih mbak cara-caranya ya… makasihπŸ™‚

      2 February 2011 at 9:33 PM

  10. i like them all…

    1 February 2011 at 10:46 AM

  11. saya selalu suka menikmati fotografi, tapi sayangnya saya enggak bisa motret, jelek mulu hasilnya..
    suka yang hitam putih karena kadang warna-warna mengganggu makna..

    1 February 2011 at 1:43 PM

    • sip mas… ada fansnya ternyata hitam putih…πŸ™‚

      2 February 2011 at 9:32 PM

  12. Sleeping Hand !
    Itu super !

    salam saya

    1 February 2011 at 2:05 PM

    • thanks om!πŸ˜€

      2 February 2011 at 9:31 PM

  13. Saya sangat menikmati yang hitam putih…muantapppppppppppppp boleh dibagi triknya mas (ngarep jujur) bisa kirim email heee

    1 February 2011 at 5:05 PM

    • gak bolehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
      bayarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
      satu trikkkk perkata 5 ribuuuuuuuuuu
      aku kan manajer nya prima.. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      1 February 2011 at 9:34 PM

      • Buset dah..wkakakakak…

        Bli, saya pake photoshop, plug-in namanya silver apaaa gt… gampang… nanti saya coba kasih tutorial kapan2…πŸ™‚

        2 February 2011 at 9:28 PM

      • Dasar tukang pajak entar kayak gayus lo put, betul ngak prima????
        Ngaku manajer segala, yeeeeee

        3 February 2011 at 7:22 AM

  14. Ntah mesti bilang apa, yang pasti gw menikmati semua poto poto itu.
    Ya. . Semuanya.

    Salam.. .

    1 February 2011 at 9:28 PM

    • heheheh..makasih mas…

      2 February 2011 at 9:29 PM

  15. Whuaaaaa….
    keren2 keren semua PrimπŸ™‚

    1 February 2011 at 9:39 PM

    • nuhun mbak ery…πŸ™‚

      2 February 2011 at 9:27 PM

  16. Prima! Really cool shots! Giant Mirror and Going Home are two very different images but they are my favorites. A Little Girl shows so much emotion. Great shots of people. Awesome stuff!

    2 February 2011 at 3:00 AM

    • Tom, Thanks! I am your fans anyway,πŸ˜€

      2 February 2011 at 9:27 PM

  17. Pingback: “Sapa Menyapa Sahabat” « BayuPutra

  18. mandor tempe

    kalau ngedit fotoku gratis kanπŸ˜€ secara fotoku kan gak pernah ada
    *gila bener, pengunjung blognya mas prima ini banyak sekali bulenya

    2 February 2011 at 10:39 AM

    • iya lha wongan pembaca dikasihnya foto dari belakang terus… dah kaya orang penting aja!πŸ˜›

      hahahah… cuma 2 mas…πŸ˜›

      2 February 2011 at 9:26 PM

  19. saya malah lebih suka foto hitam putih.
    emang sih nggak berwarna, tapi kesannya lebih artistik.

    2 February 2011 at 12:15 PM

    • hohohohoho.. memang ternyata ada sensasi sendiri ya…πŸ˜€

      2 February 2011 at 9:24 PM

  20. ijin nyimak gan…

    Gambarnya kreen -kren baget :D~

    2 February 2011 at 2:25 PM

    • thanks mas…

      2 February 2011 at 9:24 PM

  21. ga suka hitam putih, Prim?

    itu gravator lu apaaaaa? :p

    2 February 2011 at 3:05 PM

    • ah kan, lagi-lagi typo. maksudnya “gravatar” -_-

      2 February 2011 at 3:06 PM

      • hihihihihi… typo lover..πŸ˜›

        2 February 2011 at 9:24 PM

    • Hahhaahah.. gak suka bukan berarti belum pernah nyoba kan mbak… *pinter aja ngeles

      jadi begini, mbak, poto gravatar itu, tadinya berwarna, cuma warnanya burem, keliatan gak cerah, terus aku coba BW, looks better… ya sudah pasang..

      Untuk ngedit BW dalam jumlah banyak dan “niat” ya baru ini…πŸ™‚

      2 February 2011 at 9:23 PM

  22. keren pisan coba disandingin dengan gambar berwarnanya pasti makin terlihat takjub

    salam

    2 February 2011 at 3:19 PM

    • Hahahahah… gambar berwarnanya biasa aja tuh mas…πŸ˜›

      2 February 2011 at 9:21 PM

  23. r10

    dgn photoshop amatiran seperti kita bisa bikin foto keren :mrgren:

    3 February 2011 at 1:08 PM

    • yup, yup…

      4 February 2011 at 8:33 AM

  24. Uwwoww..
    K.E.R.E.N

    3 February 2011 at 2:09 PM

    • Thanks…

      4 February 2011 at 8:33 AM

  25. mas, slain fotomu ….yg laen jepretanmukah smua? takzim aku…..kewren mas…asli

    4 February 2011 at 10:48 AM

  26. Maksudnya? yang ada foto sayanya itu juga saya mbak yang jepret! wkakakakak….

    sekarang kan ada tripod atau cermin… heheheheh… semua hasil karya tangan saya, dan semua yang bertag: primeedges adalah hasil foto saya..πŸ™‚

    4 February 2011 at 10:59 AM

    • qeqeqeq…. lugunya aku. ya ya ya….tak akoni 4 jempol utk mu dr ku wieiiis!!!

      4 February 2011 at 2:47 PM

  27. Seperti biasa…stunning ….

    5 February 2011 at 8:08 AM

  28. odeegulmatico

    wow you have a lot of comments in your posts, people really like your shots!πŸ™‚ i love black-and-white photos, they look classic. I especially like your self-portrait where you’re holding your Nikon… i have many self-portraits with my camera but nothing as artistic as that one. ^_^

    6 February 2011 at 12:50 PM

  29. gak bisa komen. semua fotonya top abis!πŸ™‚

    8 February 2011 at 2:20 PM

  30. Pingback: Award Dariku Untuku Untukmu | vulkanisir.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s