Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Header buat Sahabat!

Hahahahahahah… mari memulai tulisan ini dengan tawa!

 

Sahabat,

Kali ini saya bercerita tentang sebuah header yang pertama kali saya buat untuk seorang blogger.  Awal Januari yang lalu datang sebuah email ke dalam inbox saya, kira-kira begini resumenya:

 

Sahabat: Prim, tolong bikinin saya “border” ya, saya lagi pengen ganti yang baru, yang kira-kira ada foto anak-anak..

Prima : Border? Maksudnya header? Atau background? hahahah… anak siapa?

Sahabat: Oh iya, maaf salah, header maksudnya. Ya anak saya masa anak orang lain… 😀

Prima: Maaf, Saya sibuk, tapi nanti saya coba… 🙂

**

 

Nah, ada yang tahu siapakah dia?

Sahabat itu adalah Mbak Devi, pemilik http://yudhistira31.wordpress.com Seorang Ibu dan wanita karir yang tinggal di Jakarta (mudahan bener), mempunyai 3 orang anak, Rafif, Rahma dan Syafa. Kegiatan sehari-hari dan pengalamannya dalam mendidik putera-puterinya tertuang dalam kisah yang sederhana dan lucu, namun patut disimak. Belum lagi kegiatan putera-puterinya yang penuh dengan kreatifitas dan kemandirian. Patutlah jika tagline blog ini adalah : Belajar dari anak-anak.

 

Nah, memang pada saat itu saya sedang sibuk sekali, ada pekerjaan dadakan, dan setelah kerjaan itu selesai sekitar akhir januari, saya masih ingat kalau saya punya utang janji, cuma karena penyakit MALAS maka saya menunda-nunda janji itu *jangan ditiru ya! Maaf ya mbak Devi…:mrgreen:

 

Lama-kelamaan saya merasa PR ini harus segera di kerjakan, karena cepat atau lambat saya harus tepati janji. Akhirnya kemarin, berbekal beberapa gambar yang sudah saya download sebelumnya dan photoshop yang luar biasa canggih, saya mulai memainkan jari-jari saya. Tada! Tidak sampai 2 jam, BERES!😀 *kenapa gak dari dulu ya?😆

 

 

Ini dia Headernya!

 

plus bonus background yang menyesuaikan tema header:

 

Maka prediksi saya jika keduanya digabung akan seperti ini:

 

 

Alhamdulillah, si header dan background lulus dan diterima sama yang punya hajat, hahahahah… sekarang sudah dibawa pulang dan dipajang… ini buktinya:

 

Wow! bagus kan! *Lho kok jadi muji diri sendiri:mrgreen:

 

Semoga header ini pas di selera dan pas di hati mbak Devi. Semoga persahabatan kita juga tetap langgeng ya mbak. jangan kapok email saya kalau ada apa-apa yang sekiranya saya bisa bantu, dan untuk ke-lelet-an pemesanan kali ini saya sampaikan mohon maaf sekali lagi, gakgakgakkkk….

 

Seperti kata om NH dalam banyak komennya:  Yes, This is the Beauty of Blogging!😀

 

Happy Weekend!

 

60 responses

  1. Bagus Mas PriM, apik tenanan,, saya nggak sedang basa basi lho. Essip pokoknya..

    20 February 2011 at 4:11 PM

    • Je’enoa mas, mator kasoon gih…😀

      20 February 2011 at 10:22 PM

  2. hahaha….tararengkyuh yaaaa…
    suwun suwun…

    TOP BGT !!!

    Rahma sampe ikutan pengen bikin juga…sekarang jd sibuk belajar photoshop🙂 makasih ya prim, sekali merengkuh dayung, 2,3 pulau terlampaui….

    Dan kali ini, apa om NH mau komen seperti biasa ya? atau ada tambahan barukah? kita nantikan sajah🙂

    20 February 2011 at 4:41 PM

    • Tetap …
      This is the beauty of Blogging …

      konsisten

      hahahah

      salam saya Bu Devi

      20 February 2011 at 9:54 PM

      • 😀 *udah nyangka… ^^

        20 February 2011 at 10:10 PM

      • Dapet tambahan : konsisten
        hahaha…acung jempol…konsisten itu sulit banget lo om… :p

        20 February 2011 at 11:23 PM

    • You are welcome mbak…

      hahahahaha… salam buat rahma, kapan2 mas ajarin deh..^^’ *sok jago!

      20 February 2011 at 10:21 PM

  3. Waw,,mataku langsung berwarna ijo..
    *lho,padahal kan backgroundnya warnanya kuning*
    secara mata saya langsung ijo lihat header plus background buat mbak devi
    soale saya suka segala sesuatu yang berbau kuning
    hehehehe..
    sumpah mas prim..
    aku mupeng banget..
    *berharap dibikinin juga*
    hiyahahahahah

    20 February 2011 at 5:09 PM

    • Hahhahhaha… silahkan layangkan proposal, siapa tau saya bisa bantu🙂

      20 February 2011 at 10:20 PM

  4. wah, keren mas.. apik deh buatannya…😆

    20 February 2011 at 5:30 PM

    • makasih masyhury… headernya mas juga bagus!😀

      20 February 2011 at 10:19 PM

  5. cantiiiiiiiiik banget ptrima dan mbak devi
    cocok deh dengan blognya

    20 February 2011 at 6:01 PM

    • Makasih Bunda…🙂

      20 February 2011 at 10:19 PM

  6. Saya pesen dua Mas…

    20 February 2011 at 6:07 PM

    • Apanya om yang dua? Monggo ta’ enteni!

      20 February 2011 at 10:18 PM

  7. baguuuus…tapi, knaapa blog sendiri malah gak dipakein header sgala?

    20 February 2011 at 6:27 PM

    • Hahhaahhaha… theme gw gak bisa pake header😥

      20 February 2011 at 10:18 PM

  8. Wah saya juga mau dong, Mas Prim.
    Dibikinin header, footer, dan foto profil yang bikin ngiler ya..
    Hihihiii..

    20 February 2011 at 7:02 PM

    • Layangkan emailnya saja🙂 saya akan pertimbangkan😀

      20 February 2011 at 10:17 PM

      • Email akan segera dikirimkan, hiihiii..
        Nanti habis pulang kantor ya, Mas..

        21 February 2011 at 9:44 AM

  9. Bagus kok emang…….

    20 February 2011 at 7:07 PM

    • Thank you ^^

      20 February 2011 at 10:16 PM

  10. waaaaaaaaaaaah bagus headernya😀 hehehehe kreatif deh. punya bakat ternyata. keep it up!

    20 February 2011 at 9:30 PM

    • ATA! Huaaaaaa…. kangen! Maaf ya dah lama banget gak BW T_T *guilty

      SEmoga sehat selalu🙂

      20 February 2011 at 10:15 PM

  11. Mantap dan keren nih …
    Warnanya … warna Prima Banget …
    This is Prima’s Touch …

    (eh jangan-jangan foto di Taman yang suap-suapan itu … yang ada di postingan bu Devi itu juga di re touch sama kamu ya Prim ?)
    Feel dan Saturasi warnanya mirip dengan sentuhan kamu …

    Yang jelas …
    Di tempat bu devi itu komplit …
    Header dan Background by Prima
    Sound theme by Mas Dewo …
    Mantap …

    Salam saya Prima

    20 February 2011 at 9:56 PM

    • Hahahahahaha…. makasih om!😀

      gak om, kalo foto-foto emang asli dari empunya blog..🙂 *good taste ya om…😀

      Lho iya? Sound theme itu mas dewo? ^^ aduh… kok apik tenan yo… ckckckckckkk

      20 February 2011 at 10:09 PM

  12. Wow headernya keren-keren mas

    20 February 2011 at 10:06 PM

  13. Prim, tepatnya ‘ibu bekerja’ bukan wanita karir…🙂
    Oke prim, buat teman2 bisa pesan melalui saya ya…tentu saja jika nego harganya cocok…qiqiqi (job baru, makelar hiasan blog oke juga kayaknya, banyak peminat…artinya ada peluang dari hoby lanjut ke bisnis prim…)

    20 February 2011 at 11:28 PM

    • ok, mbak…

      Jiakakakakaakak…. aduh, kalo bisnis kok cepet banget ya sinyalnya😀

      21 February 2011 at 12:16 AM

  14. Ann

    Nice.
    Bisa dijadiin bisnis nih🙂

    21 February 2011 at 12:14 AM

    • Mas Ann, hahahaahaha… sama kaya mbak devi…

      Thanks ya mas🙂

      21 February 2011 at 12:17 AM

  15. wow… iya bagus banget tuh prim!!!

    21 February 2011 at 12:23 AM

  16. keeeerrreeennnn………pastinya (two thumbs up utk Prima)🙂
    mau ke Devi akh, pingin langsung menikmati hasil karya Prima yg keren ini …….🙂
    (trus kpn bundanya dibikinin yaaaa……… )😛
    salam

    21 February 2011 at 5:21 AM

  17. aku tahu itu dimana prim… itu di mbak Devi.. yang beberapa hari lalu menemaniku di Kota Medan … Membuat har-hari itu ceria….

    keren sekali primmm😀

    21 February 2011 at 8:40 AM

  18. cantiiik banget..Keren mas..🙂 *jempol

    21 February 2011 at 8:45 AM

  19. waaah kereen…boleh donk aku pesen ??? hehee

    21 February 2011 at 9:48 AM

  20. very cute theme!!!😀 i’m sure she’s loving it in her blog!😀

    21 February 2011 at 11:54 AM

    • I hope so!😀 Thanks odee

      23 February 2011 at 7:30 AM

  21. mandor tempe

    naah ini cocok buat saya yang mau ganti header
    GImana mas prima ?😀

    21 February 2011 at 12:11 PM

    • Huahahaaha …
      Áku ikut membaca lho …
      🙂

      (senyum penuh arti …)

      21 February 2011 at 5:30 PM

  22. kenapa header sama design layout kamu justru ga kamu ganti? kayanya kamu kreatif gitu kan. sayang banget kalo design blog kamu justru standart ;D hahahaha btw makasih udah main balik ke rumah baruku ya ♥

    21 February 2011 at 1:16 PM

  23. 2 kata: KEREN BANGGET!!!

    21 February 2011 at 6:32 PM

  24. bagus euy…..mantap2….besok2 aku mesan juga dibuatin ,…heheheee…

    21 February 2011 at 7:02 PM

  25. Owh… ternyata dirimu yang bikin ya…
    Subhanallah… seger banget, keren🙂

    21 February 2011 at 10:42 PM

  26. baguuuusss headernya mas…
    mau juga donk 😛

    21 February 2011 at 10:50 PM

  27. maaaass primaaaa, suka banget sm backgroundnyaa *headernya jg.
    tp saya lebih tertarik sm backgroundnya😀 ada kupu-kupunya. aku sukaaaa banget sm kupu-kupu:mrgreen:

    22 February 2011 at 7:27 AM

  28. Prima teman ku yang baik hati
    Ramah tamah,rajin menabung dan tidak sombonggg
    Sudikah dirimu membuatkan satu buah header baru untuk ku,,
    Soal foto mah jangan kuatir
    Ada ratusan kannnnn

    22 February 2011 at 8:13 AM

  29. Pingback: Horeeee….rumahku dicat bagus! (Part 2) | Belajar dari anak-anak

  30. Wah bagus tuh, kreatif euy…boleh ah tar minta di buatin header juga ya, hehehe…

    keren🙂

    22 February 2011 at 8:25 AM

  31. Wah asyik banget. Customize. Keren…

    22 February 2011 at 9:50 AM

    • keren mana sama lagunya mas? hehehe….makasih juga ya mas dewo🙂

      22 February 2011 at 1:03 PM

  32. mas prim??? sambil kedip2 mata🙂 kpn giliranku?

    22 February 2011 at 12:50 PM

  33. Wah banyak pesenan nih … emang keren beneran kok headerna

    Salam sukses🙂

    22 February 2011 at 1:22 PM

  34. Mas Prima, keren loh hasil karyanya….lebih keren lagi kalo aku juga dibikinin hihihihi…..mau dong……

    22 February 2011 at 1:23 PM

  35. waaaah keren… mau dong Mas Prim, sekali-sekali saya dibikinin juga.. hehehe…

    *biar mas Prim tambah sibuk, hehehe…*

    22 February 2011 at 6:51 PM

  36. ohh ini toh tukang cat nya mbakdev
    (heleh)
    hehehehhe. piss mas prim.
    tapi memang header nya (dan juga background nya tentu saja) apik loh.
    tenan ki…

    22 February 2011 at 10:35 PM

    • salam kenal ya mbak…🙂

      23 February 2011 at 7:28 AM

  37. @ALL

    Thanks teman-teman atas semua compliment. Saya sangat mengargainya. Untuk requestnya saya akan pertimbangkan. Kemungkinan untuk membuat request ini lebih fair, saya akan membuat kuis dalam waktu dekat. Mohon maklum.
    😀

    23 February 2011 at 7:53 AM

  38. Kereeeeeeeeeeeeennnn…
    mau berapa jempol???😛

    24 February 2011 at 11:28 AM

  39. r10

    bagus saya suka header blognya, terutama ada foto 3 anak mbak Devi

    24 February 2011 at 7:25 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s