Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Hair Attraction!

Dapet inspirasi dari tulisan Mas Arman berjudul Ini Bukan Gosip, yang bercerita tentang tingkah laku aneh, sok pede, dan cuek beybeh orang-orang di tempat umum yang dia alami di US. Tentu saja ini mengundang gelak tawa saya, dan berpikir apa saya juga dulu ada mengalami kejadian aneh? Hmmm… sepertinya jarang, cuma pernah sih sekali, dan itu saya ingat betul, berhubungan dengan rambut!

 

Mungkin hampir semua sudah tau yang namanya service di US sangat mahal, orang-orang lebih baik mencoba melakukannya sendiri dulu, daripada langsung meminta jasa orang. Intinya ya kalo bisa menghemat kenapa harus boros! Termasuk saya. Hhehehe… Jasa potong rambut di US terbilang mahal dibanding di Indonesia, seingat saya potong rambut abal-abal di dekat Walmart-Supermarket besar di sana (atau bagian dari walmart ya?) harga sekali potong “biasa” bisa $15, dan hampir semua student lari ke barber itu kalo mau potong rambut. Alasan simple: paling murah cuy!

 

Nah saya salah satu yang agak-agak gak tega (apa pelit?) ngeluarin duit $15 hanya untuk potongan rambut yang hasilnya biasa banget, wkakakaka… apalagi setelah ngeliat temen saya, si Ceko, dengan lempengnya pulang-pulang dari Salon Chinese dengan rambut stylist ala artis korea bilang kalo rambutnya yang indah itu dipotong dengan harga: $40! OMG, $40!!! saya bisa dapat satu jeans levis tuh! plus makan di Panda Express! LOL

 

Saya dan temen saya Agus abis denger itu, tentu aja langsung eneg dengan kejadian tidak manusiawi itu, langsung balik kanan bubar jalan! *mengurungkan niat untuk nyalon! Eh kok ya, ternyata anak Cina bernama Lee, selama ini suka plontosin rambutnya pake hair trimmer yang kalo di Indo dipake buat botakin orang di abang pangkas rambut, itu lho yang bentuknya kaya ulekan besar terus bergetar hebat! ZZZeeerrrttt,, zrret, zrretettt…Wakakakka… Jadi deh kita untuk pertama kalinya pinjem itu hair trimmer, berharap bisa melakukannya dengan mandiri.😀

 

Okelah, acara potong-potong rambut dengan trimmer, berjalan sedikit lancar, saya pake ukuran head trimmer paling besar, sehingga hasilnya hanya untuk merapihkan, gak sampai pendek. Sedangkan Agus? berhasil membuat sebuah pitak di samping kepalanya. Wuakakaka… Asli saya shock campur ngakak! *beginilah nasib pemula yang mencoba memotong rambutnya sendiri!

 

 

Hari-hari berlalu, rambut saya sudah mulai tumbuhnya dan meskipun hasilnya agak gak karu-karuan arah dan konturnya, tetapi masih dalam batas wajar, gak sampe lha bikin orang puyeng liatnya. Suatu malam yang dingin di bulan December kayanya, sekitar pukul 11-12 malam, saya tiba-tiba laper, dan mengajak Ceko ke Walmart cari cemilan. Ceko mau dan kita berangkat ke Walmart naik mobil dia, oh iya, Walmart buka 24 jam, heheheh… saya pernah lho jam 7 pagi nungging-nungging cari tas di Walmart, hihihihi… kasirnya masih santai minum kopi!😛

 

Sampai di Walmart. Ternyata gak sepi-sepi amat. Langsung menuju counter makanan, karena gak ada cemilan menarik selera, saya malah ngambil whole chicken yang entah dipanggang atau di-asap, pokoknya udah mateng gitu, dan juicy banget, rasa garlic, enak dah! Harganya sekitar $6-7 *ngemil apa ngemil ini???:mrgreen:

 

Saya dan Ceko baris di kasir. Pas kita di depan kasir, lagi bayar ayam, dan belanjaan dadakan lainnya. Tiba-tiba ada seorang mas-mas bule dari kasir sebelah, tiba-tiba ada di belakang saya.

*anggap aja dia ngomong pake English*

Bule: “Permisi, boleh saya ambil foto rambut kamu?”

Saya: “Eh, eh, Dia?” Saya masih ribet ngeluarin barang-barang dari troli, dan menunjuk Ceko yang rambutnya jelas-jelas rambut artis korea jebolan salon!

Bule: “Bukan, bukan, kamu…, ya kamu”

Saya: Pasang muka *jangan becanda deh lu* sambil celingak celinguk, terus garuk-garuk rambut nyambi merapihkan… “Oh sure!!! But…wait, why?”

Bule: “Pacar saya suka style rambut kamu, dan dia mau kasih contoh kalo nanti di salon” Si bule nunjuk seorang cewek rambut blondie yang bediri di kasir sebelah, nyengir kuda dia…

 

Terjadilah adegan pemotretan mendadak pake kamera hape di depan kasir itu, depan, samping kanan, samping kiri, serong, ngelirik, sampe gaya ketiup angin… *boong ding, itu mah lebaaayyyyy…

 

Setelah berterimakasih dan bailk ke posisinya si Bule memperlihatkan hasilnya ke pacarnya sambil ngomong pelan-pelan, kaya orang diskusi, mudahan aja hasilnya memuaskan deh! Kasir depan saya cuma nyengir liat adegan itu, kaya mau ngomong: “Nice hair, inspiring gitu lho!” Muka saya tentu agak-agak merah menahan malu dan bangga, *halah!

 

 

Pas kita dah beres dan keluar dari kasir, tiba-tiba si bule lari-lari kecil ke arah saya lagi.

“Permisi, maaf, boleh ambil sekali lagi, dari arah belakang!”

Haiyah!

 

Lengkaplah sudah keanehan malam itu. Saya dan Ceko balik ke mobil, kami sempet bengong bentar mengingat kejadian aneh bin ajaib itu. Ceko menahan tawa sedari tadi menunggu reaksi saya, dan saya seperti baru sadar kalo saya tadi barusan jadi model rambut dadakan…

 

“Cek? WHAT THE HELL!!”

 

Ceko ngakak koprol seketika.

 

**

 

Ini nih kira-kira potongan rambut yang jadi model itu, padahal mah biasa aja…serius!😛

Yes, bisa narsis lagi, Gakgakgakkkkk....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Happy Monday! 😀

27 responses

  1. 'Ne

    hahaha ngakak juga baca dari awal mpe akhir..
    padahal itu potongan gak jelas ya? dan gak pake nyalon segala.. wah harus pas itu minta royalti donk😆

    eh itu makanan ma potong rambut di salon kok mahal potong rambutnya yak? ck..ck..

    11 April 2011 at 9:33 AM

  2. huahaahha…ngakak koprol…..itu sech biasa banget rambutnya…tapi mrk nganggapnya luar biasa alias aneh hahahah……kenapa ngga sekalian mas prima aja yang motongin rambutnya, daripada dia ke salon bayarnya mahal…kan lumayan mas prima pasang tarif setengah dari harga salon…bisa utk makan2 hahaha….

    emang gila yach tarif salon sama pembantu di luar negeri…padahal kalo di indonesia justru itu yg paling murah meriah….temenku punya salon, kalo aku mo crembath disitu aja cuma bayar 10rb….potong rambut 10rb dah sama blow……(harga teman sech heheh….)

    11 April 2011 at 9:41 AM

  3. ha….ha….ha…ha
    bule nya salah liat..:P

    11 April 2011 at 9:45 AM

  4. zee

    Hahahhaa..eh saya mo ketawain yg temannya berhasil bikin pitak itu.
    Memang kalau gak terbiasa ya begitulah hasilnya… :p
    Eh btw, yakin gak kalau mereka foto2 itu karena tertarik dgn foto rambutnya? Jangan2 utk contoh rambut aneh :D…

    11 April 2011 at 9:49 AM

  5. huahaha keren juga tuh prim..😛
    btw yang mau dipotong gaya rambut kayak lu tuh jadi si ceweknya? hauahahaha

    btw, gua sejak disini juga gak rela tuh ngeluarin duit buat gunting rambut di salon. soalnya gua kan harus tiap 3 minggu gunting rambut. jadi ya sekarang modalnya trimmer. motong sendiri aja, asal botak. huahahaha.

    11 April 2011 at 9:54 AM

  6. kebanyakan teman2 yang tinggal di sana potong rambut anak sendiri ya mas, biar murah🙂

    11 April 2011 at 10:05 AM

  7. HHmmm …

    Sepertinya Cita Rasa sang Bule mesti di “tera” ulang …

    hahaha
    🙂

    Salam saya

    11 April 2011 at 10:49 AM

  8. mungkin emang cewe itu lagi ngidam🙂

    11 April 2011 at 10:59 AM

  9. kesimpulan dari cerita ini kalau mau berangkat ke US dalam waktu lama belajar nyalon aja dulu… :P

    11 April 2011 at 12:13 PM

  10. gaya euy…..bisa jadi model rambut ….wkwkwwkw😀😀
    itu maksudnya si bule, utk model rambut dia apa ceweknya ya Pim ?
    (nulis komen msh sambil senyum2)🙂
    salam

    11 April 2011 at 1:32 PM

  11. beda warna kulit, beda cita rasa, hehe
    salam hangat, bangauputih ^_^

    11 April 2011 at 1:43 PM

  12. wakakakakakakakaa… mau nitip sesuatu malah ngakak dulu… ya oloh prim… ternyata kata bule rambut lu keren kok.. pakek bahasa ingris juga deh

    11 April 2011 at 2:41 PM

  13. Terima Kasih Prim untuk kehadirannya di 1rst anniversary rumah maya saya, silahkan cinderamata diambil disana untuk dibawa pulang, salam hangat, I love You Friends sudah menceriakan hari saya
    —————-
    tapi potongan rambutnya keren kok, sumpe deeeee…

    *jangan di terjang ya*😀

    11 April 2011 at 2:42 PM

  14. mandor tempe

    Justru itu mas prima, hal yang menurut kita gak kaur-karuan ternyata malah heboh di mata mereka. Orientasinya beda, coba kalau pas model rambut gitu dipajang di tukang cukur di Indonesia, pasti bakalan ngakak lihat model rambut si bule. Lha wong model gak jelas konturnya kok malah dianggep keren *halah*

    11 April 2011 at 4:31 PM

  15. uahahahahahhaaa… itu bule harus lihat group band yang ‘berat’ di rambut itu..
    tahu kan? group band itu looh.. band ituuu lohhh…..
    (kok malah heboh ngomongin band yah) ?

    11 April 2011 at 5:44 PM

  16. Si Bule belon nyoba aja kali Prim,,
    itu model rambut, OK dimatanya, bukan karena potongannya,, tapi karena yang punya rambutnya🙂

    11 April 2011 at 6:06 PM

  17. Ha ha ha berarti selera Prima cocok dengan bule … huaduh …

    Memang kadang agak aneh mereka itu

    11 April 2011 at 7:50 PM

  18. saya baca ini malah jadi ngiler sama whole chicken yang entah dipanggang atau di-asap itu.. *laper euy*

    tapi keren kok emang potongan rambutnya *tetep komen ga jauh dari konteks biar ga disambit sandal*

    11 April 2011 at 8:32 PM

  19. hihi..kunjungan perdana eh disodorin rambut baru.hehhe:P

    salam kenal=)

    11 April 2011 at 10:03 PM

  20. hoalaaahhh….mana tampak samping dan belakang atau atas kalo perlu (ikutan penasaran)

    12 April 2011 at 8:08 AM

  21. hahhaha. keren brooo. gw juga ogah keluarin potong rambut yang 15 dolar, belum lagi plus tips. ahhh jadi 2x gw potong rambut di USA. semua di potongin ama teman gw. dia punya alat cukur sendiri. jadi gw gundulin aja. biar keliatan sporty katanya. padahal gw mau irit. hehehe. ternyata nasip kita sama bro. ahhh bravo bwt bro prima lah. tos lah kita

    12 April 2011 at 12:26 PM

    • JIkakakakakaa…. tuh kan ternyata nasib orang indo di mana2 sama aja…😆 tos deh!

      13 April 2011 at 8:51 PM

  22. huahahaha…
    aku rasa bule itu lupa pake kacamata Prim…hihihih…

    12 April 2011 at 2:53 PM

  23. model itu ada di gambar2 yg biasa ada di tukang cukur g ya?😀

    12 April 2011 at 9:01 PM

  24. hahahahahhah sumpah deh, itu bule iseng banget yah -.-‘
    tp gpp, mas, jd fotomodel dadakan :p

    13 April 2011 at 5:35 PM

  25. mmmuuaahahahahahahahhaahaha…. itu trik si cewe bule biar dapet foto kamu tapi ga mau dicemburuin pacarnya kaleee Priim..😆😆

    14 April 2011 at 8:57 AM

  26. Oh yeeeah narsis lagee!😀

    15 April 2011 at 8:24 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s