Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Let’s visit a zoo!

Ayo berkunjung ke kebun binatang! Kira-kira setahun yang lalu, saya mendapat kesempatan jalan-jalan ke Kebun Binatang di US, North Carolina Zoo. Kebun binatang ini mendapat peringakat satu di US dalam kategori kebun binatang dengan habitat terbaik, yang artinya penyediaan tempat hidup binatangnya dianggap paling alami dan paling sehat untuk binatang yang hidup di dalamnya. Tidak heran jika kebun binatang ini mempunyai luas yang cukup membuat saya terengah-engah saat mengelilinginya. Setiap binatang ditempatkan di ruang terbuka dengan luasan yang sangat layak. Sangat berbeda dengan kebun binatang di negara kita.

Atraksi kebun binatang ini tidak hanya seputar binatang di kandang yang luas, tetapi juga tersedia arena permainan anak, atraksi untuk semua umur, kantin yang nyaman dan luas dan sarana transportasi gratis antar lokasi yang menyerupai kereta safari (Kebun binatang ini jika tidak salah terpisah menjadi 4 lokasi).

Berikut ini beberapa oleh-oleh dari kebun binatang tersebut dengan sentuhan olah digital. Beberapa gambar juga diambil di Indonesia, sekedar meramaikan tema Zoo kali ini. Please Enjoy!

PS: Dalam postingan kali ini, saya mulai menggunakan frame hitam pada foto, niatnya agar gambar terlihat lebih bagus.๐Ÿ˜€ terinpirasi dari foto-foto photographer senior di facebook. Mohon opini dan sarannya.

 

Semoga di masa depan, negara yang luas ini juga memiliki kebun binatang yang mempunyai habitat yang layak dan bisa dibanggakan di mata dunia. Dengan kekayaan alam kita dalam keanekaragaman fauna harusnya menjadi poin plus yang memacu kita untuk mampu melakukan konservasi berkualitas yang berwawasan pendidikan dan kelestarian. Jika negara lain bisa memberikan tempat tinggal terbaik bagi binatang-binatang kita, kenapa kita sendiri tidak bisa?๐Ÿ™‚

13 responses

  1. iya piiiimmm, bisa ga ya ntar di bjm ada kebun binatang yg oke gitu.. hehehehehe :p

    16 October 2010 at 9:32 AM

  2. Foto jerapanya stunning bgt….

    aku gak pernah ke kebun binatang, terakhir saat usia 5 th, he he
    tp January lalu sempat ikut sesi photo atmosphere untuk product di Taman Safari, tanganku digigit oleh bayi harimau..he he

    Ternyat aseruh banget kalau kita langsung bisa berinteraksi dengan mereka, dan berhasil buat sirik pengunjung yang hanya bisa lihat dari atas kendaraan mereka..

    Kerennya lagi ternyata di situ ada bintangnya juga, Theresa (gajah) ama Nelson (badak)….ck ck ck

    Kayany Mas prima punya banyak koleksi foto keren dech!
    jgn diumpetin aja yah…

    16 October 2010 at 11:16 PM

    • Thanks pendar… pendar ini kayanya enak kerjaannya, foto produk terus, hahahhahah…
      berhubung jarang hunting sekarang, jadi ya photo2 lama aja, yang penting rame, hahahhaha…. kalo masalah editing ma pengalaman moto aku masih gak ada apa2, kemarin sempet liat punya orang (photographer senior) di FB, langsung minder…ckckkckckck…๐Ÿ˜€

      16 October 2010 at 11:38 PM

      • Halah…enak apanya…

        Pekerjaan yang paling capek adalah, saat perusahaan bikin prototype baru, karena harus bbikin foto buat productnya, ada single ada atmosphere….

        Capek, harus dapt photographer bagus, harga bagus, mengurusi semua….

        Tapi, bener lho Mas Prim…
        Harus PD, foto Mas Prim bagus-bagus kok….

        20 October 2010 at 5:43 PM

      • Hahhahah… saya suka dengan kata-kata : “harus PD”
        Thanks pendar…

        20 October 2010 at 5:54 PM

  3. Usup Supriyadi

    satu hal kenapa orang agak malam ke kebun binatang, karena pemeliharaannya itu kurang baik… apakah karena tiketnya murah jadi pelayanannya juga murah(an)โ“

    well, saya senang ke kebun raya dan kebun binatang,:mrgreen:

    soal fotonya, tiada duanya dah…..

    17 October 2010 at 3:48 PM

    • iya kang, kalau ke ragunan, duh…binatangnya kaya menderita, baunya juga gak sedap, kandangnya kotor…. kasian lihatnya… serasa keluar mulut singa, masuk mulut buaya… di alam liar mereka diburu, di kebun binatang mereka tak kalah menderitanya…

      17 October 2010 at 4:50 PM

      • Usup Supriyadi

        benar sekali. hm….

        anyways, punya teman mantan tukang sihir juga ya,:mrgreen:

        hebat euy,

        18 October 2010 at 3:50 PM

  4. wow…. mantab bgt nich kebun binatangnya!
    sayangnya… boro-boro ke kebun binatang di amrik, yang ada di bandung pun dah belasan tahun ga pernah lagi berkunjung! coz, malu nich, banyak kerabat yg tinggal di sana๐Ÿ˜€ hehehe

    20 October 2010 at 9:28 PM

    • Hahhaahha…bang Fir’aun bisa aja, saya baru tahu kalo di Bandung ada Kebun Binatang, kumaha atuh kang???๐Ÿ˜› Justru karena banyak kerabat, makanya kita kudu sering jenguk… hihiihihhi…pis!

      20 October 2010 at 9:40 PM

      • males ah berkunjung ke kebun binatang, takut dianggap lepas dari kandang, coz ada sodara kembar di sana๐Ÿ˜€ wkwkwk….

        Buat masyarakat jawa barat, kebon binatang bandung [yg terletak di jln Ganesha, samping komplek kampus ITB] merupakan tempat favorit di hari libur๐Ÿ˜€

        21 October 2010 at 7:08 PM

  5. huaaaaaaaaaaaaa photonya bagus-bagus banget. i like it so โ™ฅ

    21 October 2010 at 12:02 AM

  6. Pingback: Weekly Photo Challenge: Wildlife « PrimeEdges

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s