Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Ngerjain Temen dengan Edit Foto

Pernah gak sahabat blogger ngerjain temen dengan foto? maksud gue di sini, photo normal yang diedit sedemikian rupa dengan olah digital yang bikin si korban geleng-geleng gubrak, dan bikin yang liat ngakak abis!

Pada banyak kasus, foto wajah biasanyanya dibikin pencong sebelah, bengkak, atau bahkan dijadikan mirip banci atau monyet atau apa lha… tidak sedikit pula yang dipadukan dengan gambar lain seperti sedang memeluk artis yang mukanya ancur, atau mengganti wajah artis dengan wajah korban. Yah intinya tujuannya sama, becanda atau ngerjain orang. *tega!

Tapi hati-hati juga dengan kegiatan usil seperti ini, kadang kala tidak semua korban berpikir kalau hal itu cuma sekedar main-main, salah-salah si korban bisa marah dan berakibat retaknya pertemanan. Jadi pandai-pandailah memilih korban dan menfilter topik editan, kalau kira-kira orangnya adalah orang dengan image terhormat, jangan edit foto dengan membuat image nya jatuh… bisa-bisa kita jadi kena damprat!

Gue sendiri ternyata pernah melakukan hal ini, dan berhasil! [berhasil tanpa bikin konflik]. Well, hari ini sebenernya gue bingung mau posting apa, jadi saat beres-beres folder gambar-gambar buat FB, eh menemukan satu foto editan lucu, hmmm… gue akhirnya coba kumpulin yang lain, hmm, lumayan ada 3! artinya sudah 3 kali gue bikin foto editan lucu buat ngerjain temen di FB. Syukurlah gak ada yang berakhir huru-hara, meskipun menuai komen yang panjang, hahahahaha… Check these out!

Judul : Nice River

Ini  foto temen yang lagi asyik tubing, ceritanya mau pamer how fun it was… tapi dengan foto ini, jadi kebayang how brutal it’s gonna be… 😀

 

Judul: Sudah Focus!

Hahahahaha..kalo yang ini ceritanya si korban pasang foto ini mau pamer sunglasses Oakley-nya yang super mahal, cuma dia bilang sayang fotonya gak focus—ke logo oakley-nya. Eh, muncul ide brilliant gue buat menfocuskan! Sekarang fotonya jadi benar-benar focus ke logonya, meskipun ada bonusnya! Hihihihiihihiii…. next,

 

Judul: Rame-Rame

Ini foto yang diambil saat jalan-jalan di wisata kota tua Jakarta, tepatnya di Museum Wayang. Awalnya foto ini sudah sempurna hanya saja ada kantong kresek hitam di sebelah kanan yang mengganggu pemandangan. Semua orang pada komplain buat ngilangin benda sial itu. Nah, akhirnya gue edit dan hilanglah kantong kreseknya, dan sekarang jadi benar-benar RAME! wkakakakaak…. quiznya: berapa jumlah penampakan dalam foto ini?😀

 

Bagaimana? pada tertarik ngerjain temen seperti ini? hihihihhihiiii…*otak usil!

Banyak cara membuat senyuman, bisa dari hal-hal kecil dan unik seperti ini, tapi resiko-resiko aneh setelahnya gue gak tanggung ya! Wakakakka…*canda!

Mari membuat orang tersenyum hari ini! Salam jepret!

PS: Bagi teman-teman yang wajahnya nampang di postingan kali ini, gue minta  keikhlasannya. Lumayan kali bisa nampang gratis! Wakakakakakak….

 

18 responses

  1. hahahahah kacau abis. parah juga looooo ck. jadi harus ati-ati nih sama photo-photo koleksi #halah

    29 October 2010 at 10:34 PM

    • Hahhahaha… makanya ati2 lo kalo posting foto narsis, bisa jadi luar biasa kalo jatuh ke tangan yang “tepat” seperti gue… *luar biasa horornya😛

      29 October 2010 at 10:50 PM

  2. Oh my God, is that a real crocodile?!?! I can’t tell whether or not it’s an artifact.

    29 October 2010 at 11:29 PM

    • Hi Andrew! Thanks for visiting. This post talks about photos I edited (digital imaging) by photoshop for making a joke with my friends, in this case, they are fake. LOL. The first one is my friend in WA, I gave a shock by smiling alligator😀, Anyway that’s alligator not crocodile😉, the others are kind of horror photo with local ghost, hahhahahaha… I laughed a lot when I was making those ones.

      30 October 2010 at 5:38 AM

  3. dasar.. prima usil..

    30 October 2010 at 8:46 PM

    • Usil membawa senyum….😀 [ngaku deh ketawa!]

      30 October 2010 at 9:04 PM

  4. aslih

    pim… g baru nyadar klo poto wahyu itu buat pamerin kaca mata oakley… ck..ck..ck…
    tuh anak… smoga cpt bertobat..! wkwkwkwkwk
    nah.. yg poto ketiga.. huh…SEREMMMM

    1 November 2010 at 10:09 AM

    • hahahahahah…baru nyadar lu! makanya gw kerjain tuh anak!😀

      1 November 2010 at 10:12 AM

  5. Ika.Sri

    another great job…!!!
    gak ada poto anak2 horti yg bisa diedit Pim???
    gw mau jg dunk diedit..biar cantik gitu hahahaha….

    2 November 2010 at 2:19 PM

  6. Gambar yang ketiga bikin merinding…

    Dulu sering banget, dan sya juga gak kalah sering jd korban karena saya yg mulai, bahkan sampai pernah waja saya di ganti separuh kucing…beugh!

    Kalau saya paling2 bikin yang punya foto ngomel “sialan, Hani ini” he he he

    Sekarang semakin tua kadar usilnnya udah berkurang, tobat….

    2 November 2010 at 9:08 PM

    • Hahahhahha….ternyata ada juga yang suka usil ya…😛 Usil itu kreatif, asal masih dalam batas kewajaran…hihihihihhi

      2 November 2010 at 9:15 PM

      • Tapi sifat usilku juga tidak jarang membuatku harus menjadi pengunjung tetap BK saat di SMA, heeeeeee

        Guru BK nya bilang “muka pendiam, tapi kok bandelnya”
        Don’t judge a book by its cover😆

        2 November 2010 at 10:08 PM

  7. wakakakakk ….. gak kebayang gimana reaksi yang lagi narsis ….😀

    3 November 2010 at 12:36 PM

    • Hahaahahha… tapi mereka malah seneng, katanya fotonya makin mencuri perhatian..halah! (-_-‘)

      3 November 2010 at 12:46 PM

  8. seeettt,,itu foto di museum wayang diposting juga.. hahaha… sayang ngga ada gw.. *teteupnarsis😀

    5 November 2010 at 11:55 AM

    • wkakakakaka…lupa gw harusnya kasih tag: Yang moto Sonti! hahahahhaaa….

      5 November 2010 at 11:59 AM

    • yustika

      lhoh son, bukannya yg ada di plg kanan lg jongkok itu jeng sonti?
      wakakakakakaka….

      5 November 2010 at 1:35 PM

  9. rafli

    lucu” lumayan

    20 May 2014 at 7:46 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s