Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

[Film] The Girl Who Leapt Through Time

Happy Sunday Bloggers!

Minggu-minggu yang santai seperti ini rasanya paling enak membahas hal-hal yang fun dan ringan!

Yup, film! Sepertinya menjadi hal yang bisa sedikit menyegarkan pikiran setelah weekday yang penuh dengan drama! *Drama Quen kaleee…😛  Here we go!

Mungkin sahabat blogger sudah ada yang tahu tentang film ini, bagi yang belum tau, silahkan membaca, bagi yang sudah tahu, silahkan juga membaca!😀

Well, The Girl Who Leapt Through Time adalah film anime jepang keluaran tahun 2006. Eits! Jangan keburu berprasangka buruk mendengar kata “anime”, ini bukan anime sekelas Pokemon atau Chibi Marukochan yang sering kita lihat minggu pagi di tv. Film ini layak di tonton bagi kamu yang remaja dan dewasa! Kenapa? Ya karena anak kecil akan susah mengerti jalan cerita film ini😀

Film yang diangkat dari Novel Tsutsui Yasutaka, Toki o Kakeru Shōjo ini memang tidak memboyong cerita yang biasa menjadi jalan cerita anime klise anak-anak. Menurut saya, ceritanya penuh dengan pelajaran hidup dan mengajak penontonya untuk turut mengerutkan dahi, pokoknya gak bisa sambil bengong nontonya!😀

Bercerita tentang gadis remaja di Tokyo bernama Makoto yang mampu melakukan perjalanan waktu (time-leap) semenjak dirinya lolos dari kecelakaan kereta api. Kemampuan mengejutkan ini membuat Makoto dapat kembali ke masa lalu seenak jidatnya, mulai dari mencegah terlambat masuk sekolah, memperbaiki nilai ujian, sampai mencegah kematian seseorang.

Awalnya terlihat menyenangkan, hingga suatu saat Makoto menyadari tidak semudah itu mengubah masa depan, banyak akibat yang ditimbulkan karena sebuah perubahan tersebut. Dalam kebimbangannya Makoto juga menyadari kemampuan time-leaping-nya tidak bertahan lama, jumlahnya berkurang seiring berkurang sebuah tatoo angka di tangannya! Cerita ini semakin kompleks saat Makoto  menyadari bahwa dirinya jatuh cinta terhadap Chiaki.

Bagaimana Makoto mengatasi masalah-masalah baru yang membuat hidupnya berantakan? Bagaimana jika kemapuan time-leapingnya telah habis sedangkan masih banyak hal yang harus diselesaikan? Siapakah Chiaki sebenarnya? Adakah orang lain yang melakukan time-leaping ini selain dirinya?

Nah, untuk menjawab pertanyaan itu silahkan sahabat menonton film ini sendiri. Pasti di akhir cerita kita banyak mendapat pelajaran yang berguna.

Oh iya sebagai informasi film ini merupakan Film Animasi Terbaik dalam kategori ANIMA’T pada Festival Film Internasional Catalunya, Penghargaan Utama Animasi pada Penghargaan Film Mainichi, Film Animasi Terbaik pada Penghargaan Akademi Jepang dan Japan Media Arts Plaza, serta Pameran Anime Internasional Tokyo. Tuh kan!

Saya sendiri sudah menonton dua kali! hahahahahah… awalnya saya sempat curiga film anime ini anime biasa, tapi saya salah. Semenjak itu saya jadi sering berburu film -film anime kelas berat lain yang menuai penghargaan. Saya pikir, tidak mungkin penghargaan diberikan jika film animenya cupu!😀

>Beberapa quotes menarik dalam film ini<

Yuri Hayakawa: Makoto!
Makoto Konno: What?
Yuri Hayakawa: Did you decide between sciences and humanities?
Makoto Konno: No. You?
Yuri Hayakawa: Nope.
Makoto Konno: That’s good.
Yuri Hayakawa: Can’t make up your mind right away, yeah? Who knows what’ll happen in the future? It never ends…

**

Makoto Konno:  If today… If today were a normal day, there wouldn’t have been any problems. But… I’d forgotten that today was an extremely unlucky day. It’s crazy… but I’m going to die. This is it. If I had known, I would have gotten up earlier. I wouldn’t have slept in. Wouldn’t have been late. Done a better job on my tempura. Avoid being knocked over by stupid boys. And today was supposed to be NICE day…

**

Yuri Hayakawa:  Makoto! Time waits for no one…

**

(Pictures: http://www.google.com)

Selamat Menonton!

PS: Sssttt, saya dulu dapat film ini hasil download dari torrent!:mrgreen:

>>>>Ini LINK TORRENT-nya: KLIK DISINI!

32 responses

  1. Mas Prim……

    Kasih dunk Filmnya…
    Lama nggak nonton Film nie….
    di emau atau gimana gitu…

    Bakal berterimakasih sekali kalau di kasih..

    “Terimakasih”

    he he he he

    7 November 2010 at 2:56 PM

    • Sebentar saya pikir-pikir dulu…hahahahhaha….
      Let see what I can do… ^^

      7 November 2010 at 4:10 PM

      • Haaaaaaa

        Mas Prim gak ngerti bahasa sindiranku dech, udah bilang “Thank you”😆

        Can’t wait😉

        7 November 2010 at 9:03 PM

      • Pendar silahkan cek email. Thanks🙂

        7 November 2010 at 9:38 PM

  2. Anime jepang… hmfmh naruto bagus. Lw film yg ne… gk pnh nntn sayah ma.
    Boleh lw ad link na… biar bs dundud gratisan.

    HIDUP GRATISAN xixixix

    7 November 2010 at 3:09 PM

    • Di atas saya sudah pasang link torrent-nya. Coba ya.🙂

      7 November 2010 at 4:35 PM

  3. waahhhh minta dund!! ntuu film kan oke punya ^_^

    7 November 2010 at 3:51 PM

    • Coba download pake torrent mas, sudah saya pasang link nya. salam kenal🙂

      7 November 2010 at 4:27 PM

  4. wah, bunda dah lama banget gak nonton,
    apalagi film anime …….
    maklum senengnya kok ya sekarang ini hanya baca tho’…….. 😉
    salam

    7 November 2010 at 4:55 PM

    • Bunda harus sekali-kali nonton film, terutama film2 penuh inspirasi dan motivasi, biar selalu awet muda…😉 Salam

      7 November 2010 at 5:18 PM

      • iya bener ya, kedua anak bunda masing2 sibuk dgn kerja dan kuliahnya, sementara si bapak sering keluar kota…hiks…hiks…😦
        untung msh punya kegiatan ngeblog , arisan, reunian, hang out sama temen2🙂
        boleh juga sih sekali2 nonton😛
        salam

        8 November 2010 at 12:54 PM

      • Bunda mau saya kirimin film ini? Email saya langsung ya.🙂

        8 November 2010 at 1:26 PM

  5. makasih info filmnya mas..
    langsung berburu

    mau dunlut ah….

    7 November 2010 at 8:07 PM

    • silahkan bintang…

      7 November 2010 at 9:32 PM

  6. wihihihi.. aku gak tau tuh.. taunya mek naruto hahaha

    7 November 2010 at 9:30 PM

    • Walah, aku malah gak napsu liat naruto…wkakakakakak… berapa episode tuh? gak selesai-selesai, mau nyaingin cinta fitri!😀

      7 November 2010 at 9:37 PM

  7. kek nya asik tuh, but gak bisa dunlud, quota dah habis …

    7 November 2010 at 10:41 PM

    • Jangan donlot pake quota mas. pasti abis… kalo jodoh pasti ntar ketemu ma film ini🙂

      7 November 2010 at 10:51 PM

  8. wah keren bisa terbang🙂
    jadi pengen nonton nih.. udah lama ga nonton kartun

    8 November 2010 at 9:49 AM

    • Hahahhaha…itu cuma loncat, bukan terbang mas…wkkakakakka…🙂

      8 November 2010 at 10:04 AM

  9. Lia

    gw kan (masih) fans nya Pokemon😦

    8 November 2010 at 2:31 PM

    • wakaakaakka…. gak papa kok Lia… (-_-‘)

      8 November 2010 at 3:45 PM

  10. Ah, anime! Saya sukaaaa!😀
    Tapi…. belum nonton yang ini…😦

    12 November 2010 at 5:54 PM

    • bocoran: minta sama Hani a.k.a. Pendar Bintang ya…pasti di kasih…bilang dah dapat ijin dari saya😀

      12 November 2010 at 5:59 PM

  11. Pingback: [Film] Grave of The Fireflies « PrimeEdges

  12. Pingback: [Film] Spirited Away « PrimeEdges

  13. Time waits for no one😀 that’s true..

    23 November 2010 at 7:11 PM

    • Jadi ingat pernah ketinggalan kereta.. ha ha train also waits for no one..😀

      23 November 2010 at 7:26 PM

      • Hahhahaha…bener mas, waktu terus berjalan selama 24 jam/hari, tinggal bagaimana kita mau diam, berjalan, atau berlari untuk mengejar mimpi2 kita…😀

        23 November 2010 at 8:37 PM

  14. Eto,, Maksudnya Torrent itu apa sih??

    13 July 2011 at 5:20 PM

  15. Si Tukang Review

    Film ini sudah keluar live-actionnya di tahun 2011 lalu dibintangi oleh Riisa Naka yang juga mengisi suara tokoh utama dalam film ini (Makoto).

    Oh ya film anime ini TIDAK mengadaptasi dari novel aslinya (yang terbit tahun 1966 itu) tetapi adalah sekuel tidak langsung. Ingat tante Makoto yang memberikan advis kepada sang keponakan? Ialah protagonis utama dari novelnya, sebagai gadis pertama yang bisa ‘melompati’ waktu. Ada alasan kenapa ia mengatakan “saya seperti ingat ada janji seorang cowo yang mau kembali – tetapi tak pernah kembali”.

    Karena cowo yang berjanji itu juga datang dari masa depan – tetapi supaya rahasia masa depan tidak bocor ia menghapus ingatan tantenya Makoto itu. Kinda bittersweet if you think about it.🙂

    19 September 2011 at 11:08 PM

  16. Dewi

    minta dong film animasinya,klo bisa di kirim lewat Email ja. bahkan berterimksih skali..hehehe

    19 April 2012 at 10:37 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s