Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Little Catch!

Tangkapan Kecil. Makhluk -makhluk kecil ini tidak pernah dengan sengaja diburu oleh kamera. Kadangkala kita menemukan mereka sedang asik bersantai, atau sedang asik mencari makan, dan dengan penuh kehati-hatian akhirnya “I got you!”. Senang rasanya mengabadikan makhluk berwarna-warni ini… Semoga lain kali bisa menemukan tangkapan kecil yang lebih indah… dan semoga suatu hari punya sebuah lensa macroπŸ˜€

20 responses

  1. my fav foto yg nomor 7… kebersamaan, toleransi, gotong royong…πŸ™‚

    27 September 2010 at 9:06 AM

  2. Saya sih seringnya nangkap nyamukπŸ˜€

    29 September 2010 at 8:10 AM

    • wakakkakaka… saingan ma cecak kalo gitu..πŸ˜›

      29 September 2010 at 8:40 AM

      • Capek dech!

        I hate “cicak” very much, bukan karena saingan lho…

        29 September 2010 at 9:30 AM

  3. yang terakhir.. ULAT BULU.. jadi inget sesuatu.. pasti inget juga kan prim?? hahahahha klo gak inget dipentung neivi dkk engko hahahaha

    dan kayaknya prim akan lebih siip tuh sekalian dikasih caranya gmana tuh bikin foto biar bagus hehehehe

    29 September 2010 at 12:48 PM

    • Hahahhaha…yoi…

      Sebenarnya gak da pengaturan khusus, kamera DSLR memang menghasilkan gambar yang sangat bagus, tinggal mata kita yang memastikan focusnya dan komposisi-nya benar. Sisanya kita maen warna di photoshop biar maksimal…

      More information about my camera akan di tambahkan di “about”

      Dro, aku bikin page “writing”, copas dr note di FB, wkakakakaka….

      29 September 2010 at 1:12 PM

  4. Usup Supriyadi

    fotonya, bagus. jangan-jangan, wajah saya yang buruk ini, difoto dengan kamera tersebut jadi agak bernilai lagi .πŸ˜†
    o ya, menjawab pertanyaan di blog saya. benar, saya dari ciampea bogor. ada apakah gerangan?:mrgreen:

    29 September 2010 at 1:51 PM

    • Jiaaaahhhhh…pasti bernilai bro… [emang mau dijual apa?]πŸ˜€

      Tada! saya anak IPB tuh …wuakakakkaka… lulus tahun 2009, di darmaga 6 tahunan… kagen euy sama Bogor, udah kaya kampung kedua… dulu kostan di cibanteng…gak nyangka dunia begitu sempit, LOL.
      Salam kenal A’ Ucup!πŸ˜€

      29 September 2010 at 3:15 PM

      • Usup Supriyadi

        benarkah?
        padahal saya sering sekali tuh “nyolong ilmu” di perpus IPB.:mrgreen:

        tentulah, enam tahun bukan waktu yang singkat. dan pasti penuh dengan kenangan ya.πŸ˜›

        begitu, seperinya dunia sekarang memang terkesan sempit, apalagi akibat adanya teknologi dan sebagainya… itulahnya yang membuat kesan sempit.:mrgreen:

        lah, kapan-kapan main lah ke bogor. ntar siapa tahulah kita bisa kopdar, dan *saya bisa kefoto”πŸ˜†

        o ya, emangnya saya mau dijual apa? hah.πŸ‘Ώ

        maksudnya, bukan bernilai jual, tapi bernilai seni estetika. *lagaknya….

        Salam Kenal Juga A’ PrimaπŸ˜›

        30 September 2010 at 3:19 PM

      • Saya jadi bingung kenapa dibawah tulisan ucup gak ada “reply” ya…
        jadi jawab disini aja..
        Iya mudahan ada rejeki balik ke bogor, jadi keukeuh pengen di poto nih?:mrgreen:
        Saya punya temen di ciampea, tapi di pasar-nya… ckckkcckck…duh tiba2 kangen naik angkot euy…wuakakakakak

        30 September 2010 at 4:03 PM

      • Usup Supriyadi

        silahkan masuk dibagian pengaturan terus klik diskusi untuk memperdalam “replay”-nya.
        :mrgreen:
        ibu dan nenek saya juga buka toko di pasar ciampea,πŸ˜‰

        ahaahha, sejujurnya termasuk tipe pemalu di depan kamera saya mah.πŸ˜†

        1 October 2010 at 2:37 PM

    • wkakakaka…udah ngerti kokπŸ˜›

      wah bisa ntar di usut siapa kang ucup ini sebenernya…gagagaggak

      Jiaahhhhh…coba pake hape sendiri motonya pasti malu2in..πŸ˜†

      1 October 2010 at 3:32 PM

  5. waw… I like all these pictures.. salamkenal kawan

    29 September 2010 at 9:00 PM

    • Salam Kenal Laston!
      I love to make people happy! Thanks for your comment, I take as compliment :))

      29 September 2010 at 9:12 PM

  6. Mantab bgt nich jepretannya…
    Huebat euy…
    jepret aku donk…πŸ˜€

    29 September 2010 at 11:35 PM

    • Thanks Fir’aun… (face)blognya dan gambar profilenya lucu + kreatif!:mrgreen:

      Boleh saja kalau mau difoto, saya sedang mencari objek manusia nih..πŸ˜€

      30 September 2010 at 5:48 AM

      • Usup Supriyadi

        eh, fir’aun kan mumi.πŸ˜†

        30 September 2010 at 3:21 PM

      • Jiaahhhhhh… berarti hari gini mumi juga ngeblog!πŸ˜†

        30 September 2010 at 4:11 PM

  7. Binatang2 itu sungguh indah ketika dicermati ya bang.
    Fotonya ciamik2 karena paparazinya ngeTop.
    Saya jadi ingin belajar motret yang bener deh.

    Salam hangat dari Plesiran – Blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikelnya bahkan akan mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat.
    Silahkan kirim artikelnya. Terima kasih.

    30 September 2010 at 6:33 AM

    • Thanks pakde… saya masih amatir dari segi pengalaman dan gadget… tapi mudahan bisa ikut berbagi dan membuat orang lain senang via blog…πŸ™‚

      30 September 2010 at 6:56 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s