Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Satu Minggu di Bogor (part 2)

Melanjutkan tulisan tentang satu minggu saya di Bogor yang luar biasa. Ini bagian kedua dari yang sebelumnya.

3. Kopdar Semanggi (29 Juli 2011)

Kopdar kali ini kopdar yang diadakan oleh dua Bunda, yaitu dua Ibu yang asalnya dari minang, yaitu Bunda Lily dan Bunda Bukit aka Nakjadimande (eh bener gak ya?) dan satu penggembira yang kita sudah tau siapa, ya benar Putri Usagi (lagi)😆

Awalnya setelah kopdar Pasaraya bersama para Bapak-bapak, Putri mengajak saya untuk ikut kopdar bersama para Bunda hari sabtu di minggu yang sama, saya cuma manggut-manggut, hihihiihi… untung saja hari sabtu tersebut saya memang kosong, jadi tidak ada alasan untuk tidak hadir, mengingat saya kenal baik dengan dua bunda tersebut.

Singkat cerita, lagi-lagi saya dijemput Putri di Gambir, kondisi macet Bogor di tambah KRL yang sekarang dengan cemerlangnya berhenti di setiap stasiun, membuat saya telat! Putri bolak-balik sms saya, dan akhirnya kita ketemu di depan café something, saya lupa, pokoknya masih di gambir, lha… ternyata dua bunda itu juga ada dibelakang putri! Ups! Maaf Bund, membuat para ibu-ibu berumur ini menunggu sampe dirubung semut, hihiihihihi…

Jadilah di moment tersebut saya bertemu dengan Bunda Lily dan Bunda Bukit, sensasinya luar biasa! Hmm, sempat terjadi  ombrolan, kalau ternyata saya tidak seperti yang dibilang putri, masa kata dia ke para Bunda, “Prima itu cuma pendek, cuma sebahu” wuakakaakka… sial banget gak tuh! Well, ya akhirnya terbukti kalo si Putri lebay, dan merasa semua orang pendek, fiuuhhh… Kita berempat melanjutkan pertemuan di Plaza Semanggi, di lantai paling atas, yang outdoor tapi masih terbilang nyaman, maklum kata Bunda Lily dia maunya yang nyaman, gak capek, ini, itu, maklum sudah tua, hahahahaha…

Dalam perjalanan, Bunda Lily ngasih buku (lagi) ke saya, hahahaha… Makasih banget ya Bund, nambah-nambahin berat koper aja, wuakakakak…😛

1. Bunda Lily, a.k.a. Bunda Don’t Worry a.k.a. Lily Suhana, beliau sudah sering saya liat penampakannya di beberapa kopdar, jadi bagi saya tidak kaget lagi, suara beliau juga saya pernah dengar via telepon, sangat ramah, keibuan, dan tetap fungky dan spontan! Hahahahaha… Lebih asik bertemu langsung daripada membaca tulisannya, karena beliau ternyata jago bercerita dan humoris. Bunda Lily sering sekali beradu opini dan menimpali Putri, ah mereka memang benar-enar seperti Ibu dan anak. Lihat saya sampai ada kejadian berfoto extreme macam begini, hahahahaha…

*

2. Bunda Bukit, a.k.a Najadimande, terkahir saya memanggilnya “Emak”, sama seperti cara Putri memanggilnya, ini membuat lebih mudah bagi saya, daripada memanggil keduanya Bunda, hahahaha… Jujur saya tidak pernah tahu wujud Bunda Bukit, saya pernah melihat di beberapa foto Putri sewaktu dia ke Bukit Tinggi, tetapi saya lupa, ternyata Bunda Bukit itu terlihat lebih muda dan lebih cantik, hihihiihi… sangat kalem, dan gak banyak bicara, tapi sekali bicara dalem, apalagi kalo nyindir si Putri, hahahahaah… Emak ini memang sepertinya diam-diam menjadi silent reader blog saya –ge-er.com, pernah satu kali beliau komen dengan username yang saya tidak kenal bahkan unik, eh ternyata setelah saya googling emailnya, ketahuan dia adalah Bunda Bukit, hahahahah… Makasih ya Mak. Selain itu Beliau kini malah rajin mengikuti weekly photo challenge, katanya sih gara-gara mulai suka pake Lightroom seperti yang selama ini saya lakukan, hahahaha… wah senangnya bisa menajdi inspirasi banyak orang..🙂

3. Putri Usagi, kalau yang ini tidak perlu dijelaskan, karena sudah sering diulas, hahahaha… mari kita skip!😛

Setelah kurang lebih 30 menit, menikmati makan dan minum, tiba-tiba datang satu lagi tamu! Tamu yang saya juga kenal, yang saya juga kagumi, dan saya ingin sekali bertemu! Yup betul Bunda Monda!

4. Bunda Monda, a.k.a Monda Siregar, Bunda yang satu ini memang juga terlihat sudah berumur, tetapi wajahnya cerah, dan jauh lebih muda daripada di foto, hahahahah…  Bunda Monda adalah gambaran dari tulisan-tulisannya yang lembut dan keibuan, sangat jauh dari bayangan saya yaitu seorang Ibu-ibu batak yang gagah dan toak, hahahahaha… Bunda Monda sempet bingung memilih makanan di menu, akhirnya dia memilih apa yang saya tadi makan: Kwetiau Siram Seafood! Dan ternyata habis! Enak katanya! Hahahaha…. Recommended memang kalo makan di S*laria😛

Kami akhirnya berbaur dengan banyak cerita, tentu saja terutama cerita dari marching band kita, sodari Putri Usagi, hahahahah… Ntah saya lupa apa saja yang kami bicarakan, pokoknya kita juga sempat berfoto-foto, dan seperti biasa, saat para blogger berfoto-foto, para tamu lain akan melongok dan bergumam “ini acara apaan ya? Kok heboh banget??” hahahaha… Kita juga sempet pindah meja, dan membuat banyak nota pesanan, karena bolak balik pesan makanan dan minuman, dan paling rame sendiri pula! Seru banget pokoknya…

Setelah acara selesai, sambil melangkah keluar gedung, kami juga sempat berfoto-foto lagi, terutama si Putri yang sengaja ngilang ke kamar mandi buat memastikan penampilannya Okeh, gubrak! Ini oleh-olehnya…

*

*

*

*

Kami melanjutkan acara jalan-jalan ke Monas, jadi alesannya sambil nganter saya ke gambir, sklaina jalan-jalan ke Monas, padahal ini akal-akalannya si Putri aja biar jadi model foto-foto, hahahaha… akhirnya kami, minus Bunda Monda, terpaksa ikut ke Monas, hahahah…

Di Monas, dua bunda memutuskan untuk menunggu saja ddekat pintu keluar, sedangkan saya dan Putri lanjut ke arah Monas. Langsung deh liat sesi foto-foto Putri, hahahaha…

*

*

*

Akhirnya perpisahan pun tiba, saya berpamitan dengan duo Bunda, dan Putri, saya sangat senang bisa kopdar dengan mereka semua…

Oh iya, sebenernya banyak foto-foto extreme yang diambil di sesi ini, cuma atas nama kemanusiaan saya tidak tega menguploadnya, wuakakakakak…

sedikit curhat…

Saya merasa sangat beruntung, saat saya datang ke Bogor dan Jakarta, banyak blogger yang mengajak atau tidak sengaja terajak kopdar, jadi waktu yang cuma sedikit itu bisa dimanfaatkan dengan maksimal. Saya merasa ngeblog bukan cuma sekedar mengisi waktu luang, tetapi juga menjalin silahturahmi, meningkatkan pengetahuan dan tentunya persahabatan yang bernilai plus-plus. Kami tidak saling mengenal, hanya mengenal lewat tulisan, tetapi pertemuan seperti sudah sangat diharapkan dan penuh dengan cerita-cerita seru. Om NH selalu bilang, this is the Beauty of Blogging, dan itu benar adanya.

Selama setahun belakangan, saya seorang pengangguran yang mencoba mengisi waktu dengan hal-hal bermanfaat, berusaha sibuk dengan apapun yang bisa menyibukkan, termasuk ngeblog. Terimakasih Tuhan yang telah memberikan jalan saya untuk membuat Blog. Saya banyak mengalami banyak peningkatan dari segi mental dan pengetahuan. Blog telah membuat hari-hari saya lebih berharga, berarti, dan penuh warna. Saya merasa orang-orang menyanyangi saya, seperti saya menyayangi mereka. Ini ajaib, karena kami tidak pernah bertemu sebelumnya. Untuk setahun terakhir ini saya banyak mengucapkan terimakasih untuk semua blogger-blogger yang telah menghiasi hidup saya…

Ke depan saya mungkin tidak akan serjain dahulu menulis, karena sudah ada kesibukan tetap yang akan saya kerjakan, tetapi saya akan coba selalu menulis, disetiap ada kesempatan.

Duh, panjang juga ya curhatnya, hahahahaha… OK, Lha!

Sampai jumpa di tulisan saya berikutnya tentang perjalanan panjang saya ke sebuah tempat yang indah…

Happy Blogging!

 

 

38 responses

  1. huuuuuu, aku kesal….nggak diajak🙂

    tapi kebayang sih, jangan2 kl aku ketemu bunda Lily, aku malah merusak suasana…
    soalnya kali aja aku malah nangis minta dipeluk bunda Lily….hiks….tar yg laen bingung deh….

    Woke pim, ditunggu tulisan berikutnya🙂

    Rahma dan Rafif juga ikutan menunggu, jd mohon pergunakan bahasa yang aman utk dibaca mereka yaaaaa🙂

    10 August 2011 at 8:59 AM

  2. ha……ha……ha……ha…..ha….ha….ha….

    because we love you pim…
    ada keterikatan diantara kita semua…
    perasaan sedih waktu kita harus berpisah…

    pim..nanti kalau balik lagi tahun depan…
    gw di foto lagi yakkkk

    10 August 2011 at 9:12 AM

  3. eMak

    selamat pagi nak.. emak juga kayak mimpi ketemu prima, Inon dan yang lain tau klo mak paling susah mo kopdar2an karena sifat mak yang pendiam inih.. kuatir malah bikin ilfil lawan kopdarnya eMak.. makasi wat k’monda dan pim yang sudah memakluminya, uhukss😛

    tapi tarikannya terlalu kuat, prima ditakdirkan untuk bertemu banyak blogger.. seolah2 mbak imel didatangkan dr jepang khusus saat ada prima ada di bogor.. begitu juga emak.. malah sama kementrian keuangan juga.. luarbiasa pokoknya.

    eh ya, mak lg gak mood pake LR.. soale tampilan warna di monitor mak lagi ngaco.. cape2 ngedit hasilnya beda setelah liat di monitor yg laen.. huh..!

    10 August 2011 at 9:16 AM

    • eMak

      baru ngeh dua jam kemudian…

      pim emang sama manisnya dengan Inon ya.
      **berusaha utk gak cekek anak sendiri.

      10 August 2011 at 11:07 AM

    • Hmmm, kalo sudah begini, harus ada yang ahli grafis untuk setting warna/gamma monitornya, atau beli laptop baru, hahahahaha… atau PC aja🙂

      10 August 2011 at 3:24 PM

  4. foto2nya bagus2 prim..

    10 August 2011 at 9:20 AM

  5. InVinciBle TeTik

    wah ngiri banget ….
    bisa jalan2 ma sobat blogger…

    Mas Prima jadi paling cuakep…
    lain kali ajakin dong😦

    10 August 2011 at 10:20 AM

  6. Prim …
    I tell you ya prim …

    Photo terbaik adalah … Photo yang terakhir …

    Why ???
    Yaaaa … You know lah …

    hahahha

    Salam saya

    10 August 2011 at 10:38 AM

    • foto terakhir aku yang ambil tauk,,😛😛

      yang terbaik yang sendirian lagi duduk itu..

      10 August 2011 at 11:10 AM

    • foto narsis om? hahahahha..

      10 August 2011 at 3:24 PM

  7. Ann

    Setelah ditunggu kira-kira seperti apa ceritamu setelah ‘mimpi’ kopdar kesampaian, akhirnya ditulis juga.

    10 August 2011 at 10:55 AM

  8. iya bener, dari blog aku bisa dapet temen-temen yg deket banget sekarang😀

    10 August 2011 at 12:57 PM

  9. drama lebay tentang siapa yang lebih tinggi…

    mamih.. : gimana nak,,ketemu pim,, seneng gak..

    Usagi : seneng mamm,,eh tahu gak mam,,pim itu pendek tahu…kecil,,masih gedean aku kemana..mana…(*Bangga)

    Emak.. : (*heran..) masa sich..di fotonay gede kok ,,nak,,

    Usagi.. : beneran dah inon gak boong..orang orang itu kecil..apalagi pim..pim kan tukang edit foto,,jdi bisa aja kalau difotonya gede..tapi aslinya kecil..pim itu kecil mam,,trust me..

    Mamih & emak : baiklah anakku.. ntar pas kita kopdar kita buktiin ya siapa yang lebih gede….

    dan jawabannya inon yang gede… (^_^) (*tetep bangga

    10 August 2011 at 1:13 PM

  10. Prima jadi cowo terganteng di acara kopdar itu ya hehehe

    10 August 2011 at 1:20 PM

  11. muhee seru ya😀 gg kebayang deh ramenya🙂

    10 August 2011 at 1:32 PM

  12. Wah, seru ya Prim. Kau jadi paling ganteng dikelilingi para wanita nan cantek itu😀

    10 August 2011 at 2:45 PM

  13. Toak itu apaan sih Prim?
    3 bunda kalem dan cantik mengalah sama si Inon, padahal kan jauh2 Prima datang dari Bogor untuk mengarahkan para model senior ini…
    tapi tahun depan tak adalah kata mengalah itu ya emak, ya mamih…?

    kita sudah merencanakan spotnya lho Put, tapi masih rahasia …

    10 August 2011 at 2:56 PM

    • toak itu kenceng suaranya, toak kan alat yang kaya corong dipake buat mengarahkan massa saat demo, hahahaha…

      10 August 2011 at 3:25 PM

      • itu toa… gak pake K

        10 August 2011 at 3:40 PM

    • inon diajak tak,,,

      10 August 2011 at 3:43 PM

  14. btw, Prim kwetiau siram itu emang enak kok,
    apalagi di lidah bunda yang cuma kenal rasa enak dan uenak sekali…:P
    lihat dong potongan si bunda ini...

    10 August 2011 at 2:59 PM

  15. What lovely happy faces.

    10 August 2011 at 3:30 PM

  16. Astagaaaa cocok bener Mas Prim dan Mbak Put ini.😀

    10 August 2011 at 5:57 PM

  17. kangen si bunda ini lepas deh, setelah baca tulisan anaknya yg jauh dimata🙂
    terimakasih ya Pim utk kopdar yg membahagiakan ini , insyaAllah tahun depan , kalau ada waktu dan umur , kita bisa kopdar lagi yaaa….
    baik2 di negeri orang ya nak ….
    selalu jaga kesehatan ………
    salam

    10 August 2011 at 7:42 PM

  18. Loh?
    Bundo Nakjadimande lagi ada di Bogor ya? Lama doi menghilang sampai blognya juga locked… ternyata masih aktif juga ngeblog yaaa…

    10 August 2011 at 11:14 PM

    • eMak

      [ cekek prima😈 ]

      hallo zee..😛

      11 August 2011 at 6:33 AM

  19. Aih…terima kasih jg ya Prim, untuk segalanya *halah…naon seeeh* hihihihi… Good luck di tempat baru yg indah itu ya😉

    11 August 2011 at 11:18 AM

  20. Ikut terkagum-kagum senang membaca dan
    menikmati photo-photo kopdar para blogger,
    kesimpulannya Prim, tulisan blog hanya jembatan untuk saling mengenal,
    pertemuan di dunia nyata jauh lebih bermakna🙂

    11 August 2011 at 5:41 PM

  21. Ngeblog memang selalu menyenangkan …tambah teman, juga tambah ilmu….
    Dan ternyata kita juga menemukan sahabat baru di blog…..yang saat bertemu seolah sudah kenal lama.

    12 August 2011 at 9:13 AM

  22. Wah, semenjak liburan begini banyak yang posting soal Kopdar. Sayang, saya ngga pernah sempat ikutan kopdar, selain tempatnya jauh😦

    13 August 2011 at 11:09 PM

  23. Sepertinya “Putri-usagi” yang jadi seleb foto, yak…
    dimana2 ada fotonya putri.. he.. he… ^_^

    Dengan membaca tulisan prima aja.. udah berasa seru nya apalagi pas di TKP, yak.. ? pastinya seru banget..😀

    Mau melakukan perjalanan jauh, ya, prim ? Hati2, ya….
    and
    Selamat merantau.. ^_^

    15 August 2011 at 10:20 PM

  24. Indahnya persahabatan bukan cuma diblog tapi juga saat kopdar_an, semoga silaturahmi yang terjalin makin menguatkan persahabatan itu.

    Oh ya, selamat berjuang ditempat yang baru ya Prim.

    Salam.. .

    20 August 2011 at 1:25 AM

  25. jangan lupa tulisan2 nya di tempat yg baru ya prim…

    21 August 2011 at 5:38 AM

  26. pemalasssssssss
    buruan posting..
    *Bawa bawa sapu*

    24 August 2011 at 7:50 AM

  27. wahh.. cerianyaaaa😀

    25 August 2011 at 2:07 PM

  28. Pemalaaassssssssssssssss
    Ayooooo postingg

    28 August 2011 at 9:26 AM

  29. Pingback: Memulai Hidup Baru (Part 1) « PrimeEdges

  30. aaah,. serunya. mau.. mau kopdaran..

    baidewei salam kenal kakak😀 *kayaknya baru kali ini mampir di mari*

    13 December 2011 at 11:13 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s