Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Hmmmm… Es Krim

Berawal dari desas desus di status FB teman-teman di Bogor dan kota lain tentang Magnum!

 

“Magnum emang maknyus!”

“Gila, udah keliling satu Brestagi, gak nemu juga tuh Magnum!”

“Kayanya Magnum pas banget buat santai hari ini”

“Woy, ada Magnum di A*famart kampus! Buruan sebelum keabisan!”

 

Buset dah! Segitu dasyatnya dan hebohnya es krim dengan nama Magnum itu sampe bikin orang stress nyarinya, wkakakakak… Akhirnya saya yang tadinya cuek bebek liatnya sempet jadi penasaran juga, tiap ke toko yang ada Walls, saya sekedar nengok ke dalam: Gak ada…

 

Hingga akhirnya, saya sempet suatu sore bareng temen keliling satu kota kecil ini, nyari Magnum! Hasilnya: NIHIL, wakakakakaka… semua bilang habis! Apa segitunya orang pada berburu Magnum ya? Hahahahahah… sampe langka begitu? dua kali, tiga kali saya selalu samperin tokonya, gak ada juga! Euforia ini bikin saya penasaran, tapi karena gak dapat mulu, ya udah akhirnya dari pengen banget, sampe udah gak pengen lagi, Hahahahahah… Sorry ya Magnum, lu emang gak jodoh ma gue!😛

Eh, tiba-tiba beberapa hari yang lalu Mbak Rime, posting tentang Magnum berjudul: Di Mana Ada Magnum, di Sanalah Rime dan kandi Menjadi Lebay. Halah… pake foto-foto-nya segala, saya yang tadinya udah lupa malah inget lagi… alamak, bener-bener jadi ikutan lebay!😀

 

Nah kemarin sore, setelah pulang dari berenang, saya ke toko biasanya, cuma bawa duit 3000, beli yakult, dan tiba-tiba kaget, dalam ice box Walls ada Magnum banyak banget! :shock:  Sampe sempet melotot liatnya dan diam sejenak. Besok aja! Saya pikir😀

 

Nah, hari ini sore-sore saya ke sana lagi, tadinya mau cari cemilan sambil ngenet, temen juga nitip beliin softdrink. Ngelirik ke tempat si Magnum, dan… HAH??? Tinggal dua! :shock:  Buset! Cepet banget abisnya, wkakakakakaka…. Tanpa piker panjang segera saya ambil satu dan berlari ke kasir. Harganya lebih mahal di sini, 12 ribu. Ini dia penampakannya… *diambil pake webcam laptop*

 

Lalu gimana rasanya setelah makan Magnum?
Sumpah biasa aja. Wakakakakaka… Oke, saya akuin rasa coklatnya beda dan lebih enak, cuma saat tinggal ¼ bagian, kenapa saya berubah jadi eneg ya? Mungkin karena bagian dalamnya tetap saja es krim biasa, dan tingkat kemanisannya bikin cenat-cenut jidat *tekanan darah naik jangan-jangan? Wakakakakaka….

 

Apa saya akan merekomendasikan?
Hmmm, intinya saya suka Magnum hanya cokelatnya, tapi sebagai es krim saya menilainya biasa aja. Jadi saran saya, belilah Magnum saat anda lapar, karena ukurannya bisa bikin eneg kalo anda sudah kenyang sebelumnya, dan bagi anda yang diet, bersiap-siap merasakan denyut-denyut lemak dan gula mengalir dalam nadi anda! Wkakakakakaak… *lebay. Kalau saya, mungkin akan berpikir dua kali untuk membelinya lagi. Mending beli es krim abang-abang lewat depan rumah, yang pake cone merah muda, wkakakakaak… 3000 dapat 3!

 

Jadi es krim apa yang paling enak buat saya?
Hehehehehe, berhubung saya doyan beli es krim waktu di negeri paman sam sana, saya sudah nyoba macem-macem merk es krim, dari yang satu rasa sampe mix, dari yang ukurannya se-ember sampe yang cuma cup kecil. Dan saya akui, bagi saya belum ada yang ngalahin Häagen-Dazs!😀

Emang rasanya enak mampus, dan harganya pun mahal:mrgreen: Bisa bikin mata merem-melek lho! Wakakakak… Saya juga gak berharap membeli merk es krim itu di Indo, karena saya tau, pasti harganya bikin melotot!😀 Ada yang pernah nyoba Häagen-Dazs?
Saya suka yang rasanya butter pecan! Makan es krim rasa ini buat saya seperti food-therapy, hahahahaha… menenangkan dan membuat bahagia! Ini penampakannya:

Satu pint (kurang lebih 500ml)  itu harganya hampir 4 USD (tahun 2009), dan bisa habis dalam sehari  kalau lagi kalap!😀

 

Saking cintanya, saat winter di NY, saya dan teman-teman gak sengaja nemuin Häagen-Dazs Café! Alamak! Kebayang kan saya dengan mata berbinar-binar saat berada di dalamnya saking senengnya. Meskipun di luar dingin banget, tetep gak ngaruh, kita malah beli yang pake cone, dan di bawa keluar sambil jalan… rasanya, tetep enak, gak ngaruh juga winter!😀 Narsis dulu ah…


Cuma itu sekarang semua itu tinggal kenangan, hahahahahhaa… Semoga kelak saya bisa ngerasain lagi es krim itu. Amin!😀

 

Nah, Sahabat apa sudah makan Magnum? Gimana?

Rasa es krim apa yang kalian paling suka?

 

 

Happy Blogging!

74 responses

  1. PS: KUIS HEADER IMPIAN tinggal satu hari! Besok jam 12 malam ditutup! Buruan ikutan ya!

    26 February 2011 at 10:19 PM

  2. Wah…
    Disini juga sempet heboh loh mas.. kwkwkwkw..
    Tapi sumpah, aku gak pernah penasaran! Karena yang namanya produk, iklannya aja yang bikin maknyus, isinya pasti biasa-biasa aja..
    Liat cerita di atas, semakin yakin gak pingin beli. hahaha…
    Saya udah bosan makan cream, soalnya dulu waktu kerja di pabrik makanan, hampir setiap hari makan cream!!😆

    26 February 2011 at 10:34 PM

    • Hahahahah.. waduh, saya kalo kerja disana, pulang2 timbangan naik sekilo!😀

      26 February 2011 at 11:37 PM

  3. bagnidilucca

    I like Magnums, but I like the gelato in Italy best of all.

    26 February 2011 at 10:54 PM

    • Wow, do you have magnum in Italy? I am surprised! I thought it’s only available here, LOL

      26 February 2011 at 11:39 PM

  4. iya ya magnum heboh banget ya disana… pinter2nya walls bikin promosi ya.😀
    tapi harusnya di jakarta udah gak susah nyari deh, soalnya kan udah dibuka magnum cafe di grand indonesia.

    btw tentang haagendazs, yang lu tulis $4 itu masa ukuran cup sih? ukuran pint kali prim?
    di LA, kalo yang pint emang kalo pas mahal bisa $4, tapi jarang banget… biasanya selalu harganya di bawah $3. kadang malah bisa cuma $2.5 lho.
    kalo yang ukuran cup sih cuma $1 per cup. tapi rasa es krim yang ukuran cup emang gak sebanyak macem rasa yang ukuran pint biasanya.

    haagendazs di indo emang lebih mahal, tapi biasanya selalu ada credit card yang ngasih disc 50%, biasanya cc nya mandiri. seinget gua dulu sebelum pindah kemari (2007), berhubung kita emang suka haagendazs, dulu harganya yang pint itu 83rb. tapi kan disc 50%. jadi jatoh2nya ya emang tetep lebih mahal dibanding di US, tapi gak sampe jauh2 banget kan…🙂 kalo gak pake diskon emang jauh banget sih harganya. hehehe.

    26 February 2011 at 10:55 PM

    • Hihihihiihi… iya, lebay banget Walls, padahal mah biasa aja… sugesti banget, wkakakaka..

      Iya mas! PINT! aku lupa apa namanya ukuran itu, hihihihihii… aku maunya bilang big cup, cuma masa big cup? makanya aku malahan bingung, yo wis, aku tulis cup, hahahahaa… akhirnya ketemu juga satuan aneh itu, makasih ya mas, udah di koreksi tuh😛 *ngerasa gak sih satuan di US tuh aneh2, wkakakakak…

      Tuh kan, aku sih gak ngarep ketemu haagen dazs di indo, wkakkakaka… ntar aja reuniannya pas disana aja, murah!😀

      26 February 2011 at 11:35 PM

  5. Ann

    Aku sih bukan pecandu ice cream dan belum pernah makan Haagen Dazs.

    26 February 2011 at 11:14 PM

    • 😀 hihhihihiiii.. enak lho mas, cobain deh…

      26 February 2011 at 11:40 PM

  6. dulu waktu awal keluar edisi pertama yang masih kisaran 6rb, udah nyoba, trus menghilang dr pasar, sekarang, heboh lagi,, udah ga penasaran,, justru penasaran sama yang dibilang enak sama Prima, kayaknya perlu di hunting🙂
    biasanya stock es krim kalo junior lagi ga batuk, mini walls aja..

    26 February 2011 at 11:20 PM

    • Hahahah.. iya mbak, cobain deh, di jakarta pasti ada, cuma seperti kata mas arman, kudu pake cc biar murah, hahahahaa…😀 gak bakal nyesel!

      26 February 2011 at 11:41 PM

  7. Saya malah gak doyan es krim, soal’x kalo makan es krim saya suka dikatain ma temen2, lama2 jd gak d0yan dech

    27 February 2011 at 2:54 AM

    • yaelah, hari gini ngapain dengerin temen mas, lha wongan gak dosa aja lho…😀

      28 February 2011 at 7:44 PM

  8. mau mauuuuuuu… duh gmn sih tinggal kirim aja susah banged sih😦 hehehehe.. piss (V)

    27 February 2011 at 5:44 AM

    • Lho? saya gak jualan lho…😛

      28 February 2011 at 7:45 PM

  9. Hehehe, Mas Prim-Prim, dirimu harus nyobain yang Classic atau yang almond dulu, baru bisa dapat cita rasa Magnum yang diheboh-hebohkan orang🙂

    Kebanyakan orang emang ga suka sama Magnum chocolate truffle, karena bagian dalemnya rasa coklat. Sedangkan yang versi classic dan Almond, bagian dalamnya rasa vanilla dan rasanya cenderung tawar (ga manis, jadi ga eneg).

    Banyak yang ngomen ttg promosinya Magnum yang bagus, tapi itu sih ga ngaruh sama saya, karena saya ga pernah nonton tivi. Saya suka magnum, karena saya suka coklat Belgia, hehehe😀

    Kemarin saya lihat Haagen-Dazs di kulkas toko TOTAL Buah Segar. Tapi karena mahal banget, saya tunda dulu deh “guilty pleasure”-nya, hihihi :p

    27 February 2011 at 5:44 AM

    • okeh mbak!

      iya mbak, di indo kok mahal bener ya…disana berasa murah😦

      28 February 2011 at 7:46 PM

  10. Setuju.. Magnum nya biasa aja. Gw malah lebih suka es krim yg harganya 3rb an.
    Haagen dazs meman jauh lebih sedap, tp berat d kantong.

    27 February 2011 at 7:16 AM

    • 😀 hahahaha… es krim abang2 lewat ya…😀

      28 February 2011 at 7:47 PM

  11. Magnum sih menurutku enak banget! Yang paling kusuka adalah almond, tapi nggak menolak makan chocolate truffle. Mungkin karena kamu nyoba yang coklat melulu jadi eneg😀
    Ya ampun… kmaren aku lihat eskrim HD itu di hypermart satu cup kecil aja harganya 35 ribuan!😯

    27 February 2011 at 9:16 AM

    • wah, aku harus ngerasain yang almond kayanya…

      28 February 2011 at 8:10 PM

  12. Prim, magnum itu ada beberapa rasa. Daku lupa rasa yg lain. Tapi yg lain itu lebih enak dari pada dikau makan ini.

    Kalau daku suka beli ini pas ada istriku. Beli 2 rasa, makannya paroan biar ngga eneg. Yg 1 disimpen buat nanti kalau pas lagi pengen.

    Haagen daz? Ngga rela beli itu, kemahalan, hehehe… Padahal istri suka.

    Kalau baskin robin sih nunggu adik yg mbeliin. Daku tinggal nebeng makan aja. Wakakaka…

    (*daku ini ngga modal apa pelit yak?*)

    27 February 2011 at 10:52 AM

    • Hahhahaah… ini penggemar es krim yang itung2an… wkakakakak

      28 February 2011 at 8:10 PM

  13. ke rumah gue sana di jakarta. ada tuh kemarin oleh-oleh dari temen :9 gue diet sih jadi ga makan hahahhahaahah *ketawanista

    27 February 2011 at 11:48 AM

    • tau deh yang endut, wkakakakakaka *jurus menghilang!

      28 February 2011 at 8:09 PM

  14. selamat pagi.

    harus saya akui kalo promosi nya es krim ini benar-benar menggunakan strategi yg sangat jitu😎

    tapi saya sendiri sih gak minat kalo beli sendiri, mahal …
    kalo dikasih ya mau-mau aja😛

    27 February 2011 at 11:50 AM

    • aku juga mau mas kalo dibeliin, wkakakakakak

      28 February 2011 at 8:09 PM

  15. Uuhhhh mahal banget yg kau sebut enak ituhhhh bs kempes dah dompetku, secara kudu 5 dong belinya…blm kl abang pengen nambah, omg…

    Back to walls baen lah…terjangkau, mau makan mpe klenger, eneg juga msh bs hehehe….

    Magnum, anak2ku pd ga suka tuh prim, kl aku sih biasanya dapet sisa ajah hehehe….

    27 February 2011 at 1:19 PM

    • hahahahah… iya disini jadi mahal banget… daya beli kita gak setinggi di luar sana.. mau makan enak aja kudu mikir ya mbak,😦

      28 February 2011 at 8:08 PM

  16. hmm…magnum, siapa sih yg ga mau…xixixii

    27 February 2011 at 1:38 PM

  17. Saya malah belum pernah nyicipi magnum Mas.. Dan nggak terbiasa dengan es krim. Keseringan mimik es campur sih, hehe…

    27 February 2011 at 4:17 PM

    • ih enakan es campur kali mas!😀

      28 February 2011 at 8:07 PM

  18. bener… heboh banget…

    di twitter ampe ada yang posting foto lagi makan magnum.
    setauku yaa, magnum ini sebenernya udah lama ada… awal2 walls bikin gerobak keliling itu lho… udah ada kok…

    tapi ini semacam seri barunya..

    27 February 2011 at 5:27 PM

    • tuh kan emang pada lebay!😀

      aku pernah kok mbak nyobain yang versi lama, biasa aja emang…😀

      28 February 2011 at 8:05 PM

  19. Disini banyak banget Mas Magnum.. hehe Saya akuin memang Magnum rasa coklatnya lebih enak dari Es Krim lain, kaya pake coklat khusus gitu..

    27 February 2011 at 6:13 PM

    • yup bener…😀 makanya rada mahal…

      28 February 2011 at 8:04 PM

  20. itu bukan repost dari blog orang dodol! itu repost dari blog lama gue yang piacerre sinyorin. wajar sih lo dejavu, di blog situ juga lo komen soalnya HAHAHAHHA.

    27 February 2011 at 6:32 PM

    • 😀 I know😛

      28 February 2011 at 8:04 PM

  21. bwahahahaha, setelah kehebohan magnum tahun lalu, Prima baru sempet nyobain sekarang (_ _”)

    emang hebat tuh pemasaran magnum, heboh banget, padahal juga biasa aja rasanya, dan bener, belom abis aku juga udah eneg

    aku pernah beli haagen dazs pas lagi diskon, mahal sih, tapi…kyaknya rasanya sama aja ma es krim wals😀 *maaf lidahku gak peka* tapi kyaknya yg rasa favorit Prima itu layak dicoba deh😀

    27 February 2011 at 7:01 PM

    • Hehhehhe.. gw kan gak mudah terprofokasi dis… wkakakakkaka… jadi nyantai aja, ikut kloter terakhir… wkakakakaak…

      iya, tapia da yang gak suka sama rasa pecan, tapi kalo aku suka banget, lha kacangnya aja aku suka, apalagi es krim,😛

      28 February 2011 at 8:03 PM

  22. Prima sinih, kebetulan di kulkas ada tuh si HD, tapi cuma ada rasa coklat en strawbery …….😛
    makan es krim, emang bisa bikin ketagihan ya Pim,
    aku makannya sebulan sekali aja deh, biar gak tambah ndut bundamu ini …😦
    salam

    28 February 2011 at 5:46 AM

    • serius bunda? Huaaaaaa….. mudahan pas aku kesana masih ada, wkakakakaka…

      28 February 2011 at 8:02 PM

  23. baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang! wallpapper jangan lupa :p

    28 February 2011 at 7:34 AM

    • (-_-‘)

      28 February 2011 at 8:01 PM

  24. Iya, heboh jg y si Magnum tp sy jg ga tertarik buat coba. Baru pernah beli sekali gara-gara bokap minta dibeliin, jd ikutan rasa dikit aja.

    Baru tau ada es krim Häagen-Dazs. Tp keknya disini ga mungkin deeh..

    28 February 2011 at 8:11 AM

    • cobain mbak kalo ketemu.. ati2 kaget sama harganya…😀

      28 February 2011 at 8:01 PM

  25. dari dulu pgn nyobain haagen-dazs😦 tp karena mahal, jd rasanya tuh sayang aja mau beli yg cup kecil. mahal bgt booooo😥
    semoga suatu saat punya kesempetan untuk nyobain haagen-dazs. amiiiinn

    28 February 2011 at 8:20 AM

    • ya mahal gila, jgn beli deh… ntar malah bokek..wkakakakak… amin…

      28 February 2011 at 8:00 PM

  26. Enak gila … itu baru mantap.. gak usah maem iklan deh.. qu paling suka es potong abang2 cuma cenggo rasa ketan itam .. heheheh

    salam

    28 February 2011 at 8:35 AM

    • disini ada gak ya masih? *,*

      28 February 2011 at 8:00 PM

  27. nice blog. salam kenal dari pekalongan

    28 February 2011 at 9:15 AM

    • salam kenal!

      28 February 2011 at 7:59 PM

  28. hahaha… kebetulan kemaren aku juga abis makan eskrim MAGNUM, dan itu yang pertama kali juga hehehe…
    tertipu gw, kalo di iklan2 coklatnya tebal amat, tapi ternyata tuipis banget hehehehe… tapi enak kok, kalo menurut saya dibandingkan yang lain. dalemnya eskrimnya gak begitu encer banget.
    Bali Villas Bali Villa

    28 February 2011 at 9:51 AM

    • 😀 hmmm… penggemar baru..

      28 February 2011 at 7:56 PM

  29. wah magnum di bogor mahal yach 12rban, kalo di jkt cuma 10rb. karena seneng sm es krim, jadi aku bilang enakkkk hehehe….

    28 February 2011 at 9:53 AM

    • Wah, salah paham ini… aku gak di Bogor lagi mbak… tapi nun jauh di Kalimantan…

      28 February 2011 at 7:55 PM

  30. saya malah belum pernah nyobain magnum. kalau lagi laper semua eskrim rasanya pasti enak. (apalagi kalau dikasih gratisan)

    28 February 2011 at 11:10 AM

    • betul, betul…

      28 February 2011 at 7:55 PM

  31. hhhmmmm tar pulang beli ah hahahhaa

    28 February 2011 at 2:44 PM

    • Hiihihihi… awas kehabisan…

      28 February 2011 at 7:51 PM

  32. Coklat….. Eskrimmm

    Aku suka es krim.. Banget… Es cream dengan segala rasa dan mix nya…

    Magnum : dulu suka banget, apalagi ciklatnya yang kletek kletek, udah pada retak deh..🙂

    Coklat : kalo ini..jangan tanya deh… apalagi schokolade wein itu prim… rasakan panasnya sampai ke darah .. haha sedappppp

    28 February 2011 at 3:01 PM

    • waduh…jadi curhat mbak jum.. wkakakakakaka… cokelat emang gak ada matinya ya..

      28 February 2011 at 7:51 PM

  33. bikin kangen banana split malah bukannya magnum

    28 February 2011 at 3:02 PM

  34. kebetulan saya belum merasakan habis saya gak suka es krim sih *padahal gak punya duit buat beli*

    28 February 2011 at 3:24 PM

    • cobain mas… eh salam kenal ya

      28 February 2011 at 7:50 PM

  35. mmmm enak ya?? sya bukan pecinta es krim sih, jadi belum pernah mencobapun masih kagak ada feel buat beli, tapi beda cerita kalo dibeliin hehe

    28 February 2011 at 5:53 PM

    • 😀 katanya sih begitu…

      28 February 2011 at 7:49 PM

  36. Sebelum coba sendiri, belum berhenti pengen dan penasaran *gak usah pengaruhin daku ya mas Prim,, hehehe*

    kalo es krim LA yang mahal itu, Ehm,, kayaknya lebih enak nunggu ada yang nraktir dah, haha..

    es krim kesukaanku, es ningnong abang2 lewat, hahahahha

    28 February 2011 at 6:28 PM

    • es ningnong? wkakakakaka… iya sekarang makin jarang yang jaulan es jaman dulu, es potong, es puter, pada kemana sih?😀

      28 February 2011 at 7:49 PM

  37. yustika

    es krim apa saja saya suka (terlebih yg gratisan :P) , tp gak bisa makan byk, cuma bisa incip2 thok, ndak nahan amandelnya itu lho……….. hikss….

    28 February 2011 at 11:58 PM

  38. r10

    belum pernah makan magnum….. penasaran, jgn2 rasanya ga beda sama cornello:mrgreen:

    1 March 2011 at 7:50 AM

  39. Aku jarang makan es krim mas prim
    lebih sering es doger, gak pake ketan item n nangka (biasanya kl beli pasti gitu)..
    sama jus nangka..
    soalnya kalau minum jus nangka pasti bahagia..
    warna kuningnya itu loh…
    (soalnya saya suka warna kuning, jd saya selalu bahagia kl bersentuhan dg warna kuning)
    btw, foto yg makan es krim bertiga itu bagus banget mas..
    pas banget deh rasanya

    1 March 2011 at 3:06 PM

  40. Magnum enak banget, seger apalagi pas puanas puanas

    Baju Bali Murah

    17 March 2011 at 2:02 PM

  41. abdul azis bey

    Mas Prim, sy mau nimbrung nich dlm komunitas penggemar es krim.
    Sy sich gemar beli es krim buat cucu semata wayang … & lagi ‘hunting’ MagnumMinis tp blm dapet di Surabaya … mungkin yg minis ini bs jd solusi bg Mas Prim … soal-x kecil separoh ukuran biasa … jd jk makan tdk kebanyakan (eneg) … & sebungkus isi 6 terdiri 2@3 macem almond, chocolate & white … sekalian buat coba-coba Mas !
    Namun … bs dapet dimana, ya ? … sy baru lihat iklanx sj … he he he … sorry, lho !
    barangkali dr komunitas penggemar es krim ada yg tahu … trims buanget info-x. OK !

    20 March 2011 at 6:12 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s