Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Ada Apa dengan April?

Welcome May!

Dapet contekan dari Putri Usagi buat nulis tentang apa-apa yang terjadi sebulan kemarin, syukur-syukur bisa jadi evaluasi, pelajaran dan penambah semangat bulan-bulan ke depan. Time to flash back! *ssst..orang pelupa lagi mikir keras*

Awal-awal bulan April sempet dibikin tewas sesaat karena hectic ikutan lomba Kecubung 3 Warna di BlogCamp, maklum kita pada deadliners semua (Saya, Putri dan Irvan) jadinya jatuh bangun buat ngejar batas waktu lomba dan sempet pake acara demam segala pula. Fiuh, tapi akhirnya lumayan juga hasilnya, bisa jadi juara 5! Cihuy! Lumayan bisa nambahin tabungan plus dapat hadiah buku dari Pakde : “Seroja” *ternyata kita bertiga dapat buku yang sama lho, mau barter gak put? gakgakgakgakkk… Thanks Pakdhe!

Hmm.. Awal april ini juga saya resmi bergabung dengan Komunitas Fotografi di Kabupaten Tanah Laut, tempat saya tinggal sekarang, bernama Mata Lensa Tanah Laut, yang belakangan telah mengubah nama menjadi Tanah Laut Photo Club (TLPC), heheheh… maklum organisasi baru, suka masih galau, haiyah! Langsung juga ikutan hunting bareng di pantai Suarangan, dan mulai belajar portrait (pake model), ternyata susah juga.. hehehhe…

Bulan April ini juga TLPC mulai bergerak cepat, kami mulai bergerak untuk legalitas organisasi, pergi ke notaris dan kantor-kantor  pemerintah, bikin baju dan ID-card, ketik Profile organisasi dan proposal. Hmmm… Dari komunitas ini, saya lumayan dapat temen-temen baru, seneng juga berada di komunitas yang bisa belajar, bergaul dan having fun! Saya mendukung sekali keberlangsungan organisasi ini karena saya bisa melihat prospek yang bagus ke depannya. Semangat teman-teman!

Hmm, iya bulan April ini saya juga datang banyak banget paket buku, baik karena lomba ataupun gift dari blogger yang baik hati. Blog saya juga mulai dikunjungi oleh wajah-wajah baru *yang ngerasa baru say cheese! Wakakakakak… penuh warna warni, mulai dari blog ibu-ibu yang masih setia nyeritain tentang anak dan suaminya, blog anak muda galau yang suka nulis cerita panjang-panjang, sampai om-om satu almamater yang punya foto-foto keren! Gak lupa juga beberapa blogger lama yang mulai rajin update tulisan, join Post a Day 2011, join Weekly Photo Challenge *yes berhasil terhasut!, dan blogger pemusik yang lagi demen posting video-video keren+narsis dan para pengamen yang lucu2 ngeluarin album baru! Cool! You guys simply colored my life!

Bulan april ini Weekly Photo Challenge berhasil diikuti semua! Bagi teman-teman wordpress yang suka foto-foto *dengan kamera apapun, plis ikut program ini! Kenapa saya semangat menghasut? Karena program ini meningkatkan kreatifitas, relatif mudah, bisa nambah-nambahin postingan dan cerita tiap minggunya, dan tentunya traffic + persahabatan makin banyak, banyak lho blogger asing yang nyasar ke blog saya gara-gara foto. Hihihihiihih… Oh iya, program ini gak maksa kita bercerita tentang foto dalam bahasa Inggris kok, silahkan pakai bahasa kita aja, ntar kalo mereka pada bingung, itu sih derita bule-bule yang pengen baca,😛 wkakakakak…

Mulai aktif lagi ikut di siaran radio bahasa Inggris tiap jumat malam di sebuah radio lokal dan sempet terkejut saat panitia sebuah kontes bercerita dalam bahasa inggris meminta saya jadi juri! *pasti ini kecelakaan! Wakakakakak… Pilihan yang baik dan buruk. Baik karena saya bisa sekalian jadi seksi dokumentasi dan buruk karena saya gak siap apa-apa, dari skill dan baju! *Kemeja gak disetrika pun dipake! hmm… bulan April ini target untuk baca novel Inggris belom selesai🙄 Semoga bisa lebih lancar bulan ini! Yes!

Project bikin header pemenang kedua Lomba Header Impian, Grandis, berhasil dicancel karena ribet sama layout blogspot dan diganti dengan pengiriman benih Torenia yang saya kumpulkan selama sebulan, wkakakakaka… Since he likes gardening so much, I hope that could be a nice replacement and yet a challenge for him to grow Torenia! Chaiyo Grandis! Next one… header buat Bunda Lily, Bund, maafkan anakmu ini yang lelet banget ngerjainnya… I’ll do my best! *ngerayu😀

Anyway, bulan ini selain dapet job buat foto-foto di nikahan yang sederhana itu, saya juga dapet job buat pemotretan dua ABG yang cantik-cantik, selama dua hari-dua lokasi, hihihihihi… Job ini pun memaksa saya untuk belajar foto portrait lebih baik lagi, meskipun amatir, tapi hasilnya cukup memuaskan mereka lho, bahkan mereka mau lagi for the next project! Cihuy! Sambil menyelam minum air, sambil jalan-jalan dan belajar moto, bisa dapet duit, hihihihihi… Kapan-kapan saya posting deh hasil job ini!😀

Bulan ini juga dapat kucuran semangat untuk berbisnis dari blogger-blogger yang sudah memulai bisnisnya sendiri. Awalnya mereka hanya kirim email secara personal tentang hal-hal sederhana di postingan saya, tetapi malah berlanjut ke arah diskusi ke masalah bisnis dan masa depan. Nice! Saya salut sama mereka-mereka ini karena mampu berbagi hal-hal yang positif  dan semangat yang begitu membara! Oh iya, dapat juga E-book dari Mas Isro sebagai kado ultah blognya. Tapi belom  download karena internet masih lemot parah! Thanks ya Mas!

Nah, menjelang Ujian Nasional anak-anak SMP selama seminggu saya diminta ngelesin anak tetangga, hehehehe…  Bahasa Inggris dan Matematika oke lha bisa, nah pas IPA justru saya pusing gara2 banyak rumus fisika bertebaran, wkakakkakaak… susah juga ternyata!😛 Mudah-mudahan lulus ya Dik Elsa. Maaf kalo guru lesnya suka manyun+jidat kerut-kerut agak lama kalo liat soal-soal fisika, hihihihi…

Lain-lain, kegiatan saya masih gitu-gitu aja, berenang rutin 2 kali seminggu, ubek-ubek tanaman di halaman belakang, nyuci baju, ngembat cemilan di dapur sampe nyikat kamar mandi, hehehehe… Oh iya, bulan april ini saya lagi nunggu kabar tentang kerjaan, eh dapat kabar ternyata masih harus menunggu lagi, ya sudah ternyata emang harus sabar… Mudah-mudahan impian saya balik ke Bogor bisa segera terlaksana. Amin. Jealous aja sama temen-temen yang pada doyan bolak-balik kopdar kaya orang ngemil, thus I need to make sure to arrange kopdar schedule properly! *sok iye banget kaya ada yang mau kopdaran aja! GakgakgaKKgakkk…😀

Well, that’s all for April! So busy, So colorful and yet, So worthy!

Happy Monday!

PS: berhubung internet lagi lemot lebay, acara BW masih dalam suasana merayap dan tertatih! *haiyah!

71 responses

  1. pertamaxxx

    2 May 2011 at 11:51 AM

    • banget cuy…mengabadikan apa yang terjadi setiap bulan…
      itu seru tahu..bisa jadi kenang2an dan motivasi ke depannya mau kaya apa…
      lucu aja,,bikin kaledoiskop…😀
      *bener gak ya namanya kaledoiskop*
      nanti kalau ke jakarta gw jadi object modelnya ya..🙂

      2 May 2011 at 11:52 AM

      • kaledioskop…

        5 May 2011 at 7:26 AM

  2. Whaaa… panjang banget updetannya… selamatlah bagi mereka yang berhasil mengisi waktu dengan kegiatan berguna…

    Saya surprised juga segitu banyaknya perkembangan dirimu prim:mrgreen:
    – banyak pengujung blog yang baru ya, am I included…? hihi…
    – juri bahasa inggris…? manchaaap…

    *lagi menunggu blogger baik hati yang bakal ngirimin buku dan sejenisnya

    2 May 2011 at 12:03 PM

    • heheheh… dari dulu aku gak berubah kayanya… sekarang aja yang sok lebay dan sok sibuk…😛

      5 May 2011 at 7:25 AM

  3. Wew.. Keren!
    Semoga bulan mei menjadi bulan yang lebih baik mas !😀
    Terutama soal pekerjaan di bogor..😆
    sukses!

    2 May 2011 at 12:03 PM

    • sama-sama mas…🙂

      5 May 2011 at 7:25 AM

  4. bulan april yang berkualitas, semoga bisa terulang di bulan2 mendatang..sukses terus kang!

    2 May 2011 at 12:21 PM

    • Makasih mas🙂

      5 May 2011 at 7:24 AM

  5. Sukses selalu mas Prim..🙂

    2 May 2011 at 12:22 PM

  6. 😀 iya aku seneng bgt kok dapet kiriman iji-biji torenia itu, semoga aku berhasil menumbuhkan dan memelihara mereka

    2 May 2011 at 12:29 PM

    • Syukurlah…😀

      5 May 2011 at 7:23 AM

  7. wahhh seruuu.. ada dapat buku. ada ajarin les. ada dapat job foto. wihhh mantap. bewarna april nya broo. padat merayap. semoga mei ini makin mantap lagi

    2 May 2011 at 12:30 PM

  8. wahhh seruuu.. ada dapat buku. ada ajarin les. ada dapat job foto. wihhh mantap. bewarna april nya broo. padat merayap. semoga mei ini makin mantap lagi

    2 May 2011 at 12:31 PM

    • 😛 amin mas…

      5 May 2011 at 7:23 AM

  9. wah kira2 yang di les-in lulus ngga yach? secara guru lesnya aja jidatnya sampe berkerut-kerut waktu ngajar hahaha……

    keren juga yach dibikin rangkuman kayak gini…..bisa sebagai pemacu semangat juga nechh….

    2 May 2011 at 1:05 PM

    • bener mbak, coba deh bikin…😛

      5 May 2011 at 7:22 AM

  10. Primaaaaaa….
    bulan yang padat juga yaaaa….
    kelihatannya Prima sibuk juga yak…
    *komen inih keluar dari emak emak yang kegiatan sehari harinya cuman nonton gosip dan tidur tiduran doang..hihihi…*

    2 May 2011 at 1:57 PM

    • ati2 gendut… hihihihhiih

      5 May 2011 at 7:15 AM

  11. di Amin kan untuk wish yang terakhir…

    cepet-cepet ke Bogor melepas kangen ya Prim…

    Semua pengalaman di April adalah Luar Biasa

    2 May 2011 at 2:12 PM

    • iya mbak, thanks ya

      5 May 2011 at 7:14 AM

  12. mandor tempe

    minta diajarin sama prima, minta ajarin foto-fotoan, edit-editan, cekrek-cekrekan, tanam-tanaman, linggis-linggisan, pokoknya apa aja yang bisa diajarkan pokoknya ya itu pokoknya harus diajarkan ke sayah

    2 May 2011 at 2:57 PM

    • aku mau diajarin bisnis-bisnis!

      5 May 2011 at 7:14 AM

  13. Sibuk sekali agenda Aprilnya. Pantas saja mengaku pelupa.
    Semoga sukses di bulan Mei ini. Amin

    2 May 2011 at 3:50 PM

  14. yang ngerasa baru say cheese!

    walau gak ngerasa baru, teteup say cheese kok mas.
    hahahahhaha…
    cheeeessseeeee😀

    ah jadi pengen mbikin evaluasi juga (ikut-ikutan ajah yah si ais).
    *sambil ngikir kuku, nunggu giliran kapan diajak jadi model dadakan dan kapan dibikinin header*

    (jawaban mas prima : in your dream!)
    hahahahhahahaa…
    ah udah ah semakin jayus dan gak jelas komentar ini.semoga bisa balik ke Bogor bulan ini yah mas🙂

    2 May 2011 at 6:30 PM

    • wkakakakakka…. makasih mbak, amin…

      5 May 2011 at 7:13 AM

  15. mas primaaaa kalo balik ke bogor, sms aku yah. okeeee??:mrgreen: *siapa tau bisa ditraktir mas prima di somay depan GWW:mrgreen:

    aku jg mau ikutan weekly photo challenge ahh, tp mau pake bahasa indo aja😀

    2 May 2011 at 7:06 PM

    • wkakakkakkaa… *kabur ah!
      ayo2 ikut, aku tunggu ya

      5 May 2011 at 7:13 AM

    • waaah..kalo mau kopdar call me juga ya Put,,ntar kita tukeran no.HP ya..
      ntar aku message d FB-mu🙂

      8 May 2011 at 5:34 PM

  16. weewwwww………keren!!!
    dari ngembat cemilan mpe nyikat kamar mandi.
    boleh ya nanti pas ke Bogor mampir sini wat sikat kamar mandi xixixixi

    didoaken lah biar cepet dapet kerjaan (di Bogor tentunya), biar cita2 kopdar kayak cemilan dapat tercapai, amin!

    hayooo yang pada mampir sini, ikut mengaminkan ya biar Prima senang tuuu😀

    2 May 2011 at 8:52 PM

    • haiyah… makasih mbak…😀

      5 May 2011 at 7:12 AM

  17. mampir gan….
    sukses selalu yaa…

    2 May 2011 at 9:59 PM

  18. boleh juga nih idenya,mau ah bikin

    2 May 2011 at 11:16 PM

  19. kalu ada kegiatan ajak-ajak bos..hehe

    3 May 2011 at 8:05 AM

    • ajak2 kemana???😛

      5 May 2011 at 7:12 AM

  20. mau ngakak dulu akh, baca tulisan kopdar bolak balik kayak camilan😀😀😀
    Pim, banyak ya kesibukan dan keberuntungan di bln april ini .
    dan,membuahkan hasil pula, menang di K3W
    (traktiiiiiirrr……….)😀😀
    mudah2an segera ke bogor , dan mampir dijakarta, kita kopdar dong ya Pim, mau khan, mau deh😀😀
    ( harus mauuuu……dipaksa mau pokoknya)😀😀
    semoga di bulan2 berikutnya lebh banyak lg keberuntungan dan keberhasilan utkmu ya Pim,amin
    salam

    NB:
    ttg header nya , bunda sabar kok nunggunya, santai aja ya Pim🙂

    3 May 2011 at 8:21 AM

    • iya bunda, udah pengen ketemu bunda, ngobrak-ngarik meja makan… wkakakakakka… *parah

      amin bunda, bulan mei ini semoga ada keajaiban…🙂

      5 May 2011 at 6:46 AM

  21. Ehem, aku termasuk kategori blogger yang ‘terjebak’ Weekly post itu ya, Prim? *sigh*

    3 May 2011 at 10:50 AM

    • I am afraid yes…😀

      5 May 2011 at 6:33 AM

  22. bulan april.. bulan kelahiran saya.
    *gakpenting..😀

    3 May 2011 at 11:27 AM

    • Lho! happy birthday dong kemaren mbak?

      5 May 2011 at 6:29 AM

  23. Semoga programnya terus berlanjut ya Mas..
    Makin menginspirasi ya..

    3 May 2011 at 3:57 PM

    • yup! thanks mas gie

      5 May 2011 at 6:29 AM

  24. ngelesin matematika???

    Oh Noooooo

    kamu harus belajar banyak rumus praktis dariku piimmm
    (eits tunggu dulu, tidak gratis tentu saja….hehehe)

    3 May 2011 at 4:07 PM

    • haiyah… gratis pokoknya!

      5 May 2011 at 6:28 AM

  25. sepertinya pada paragraf ke-5 ada kalimat yang sengaja nyindir icen nih, hehehe…

    iya deh, bang, aku nggak lagi bikin postingan panjang. kapok banget. kagak ada yang mau nyelesain bacanya.

    3 May 2011 at 5:06 PM

    • iya ya? wah saya gak nyebut merk lho ya… wuakkakakakka….

      5 May 2011 at 6:27 AM

  26. enggak ada rencana nikah nih di bulan Mei hehehehe

    3 May 2011 at 9:02 PM

    • GUBRAK! wuakakkakka…. yo gak lha!

      5 May 2011 at 6:27 AM

  27. weleh2…april yang sangat sibuk ternyata. Tetap semangat terus ya bro…menyongsong bulan Mei….:-)

    3 May 2011 at 9:09 PM

    • yup mas… sama-sama

      5 May 2011 at 6:26 AM

  28. Ann

    Salut dan sukses buat proyek fotografi dan bahasa Inggrisnya.
    Lanjutkan.

    3 May 2011 at 9:51 PM

    • Makasih mas Ann,🙂

      5 May 2011 at 6:25 AM

  29. hunting foto di laut wow hal yang paling menyenangkan. setiap sisi laut meninggalakn jejak keindahan yang tiada tara.

    Sukses juga menjadi cek Gu nya mas😀

    3 May 2011 at 9:58 PM

    • Yup, makasih yo..

      5 May 2011 at 6:25 AM

  30. Salam Takzim
    Semoga review bulan Mei lebih baik lagi ya kang, kan ada pribahasa Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin
    Saya salut dengan kepiawaian kang prima didalam blogging dan blogwalking dimana mana ada avatarnya
    Salam Takzim Batavusqu

    4 May 2011 at 6:15 AM

    • iya mas… jiaahhh mas, itu karena saya nganggur aja, heheheheh.. makanya banyak waktu buat BW

      5 May 2011 at 6:24 AM

  31. April?
    penuh dengan inspirasi sekaligus tantangan
    smoga tambah sukses di bula Mei ini

    4 May 2011 at 1:55 PM

    • makasih mas…

      5 May 2011 at 6:23 AM

  32. wuidiii,, orang penting ni.. ampuun kk

    4 May 2011 at 3:04 PM

    • penting dr hongkong!😛

      5 May 2011 at 6:23 AM

  33. salam kenal

    kunjung balik ya…

    4 May 2011 at 3:57 PM

  34. zee

    Masih agak pusing mengajar mungkin karena belum terbiasa aja. Makin sering, pasti makin lancar dan gak pusing lagi🙂.

    4 May 2011 at 4:10 PM

    • iya mbak, dah lama gak baca buku pelajaran… jadi sambil ngajar sambil ngerefresh…😛

      5 May 2011 at 6:23 AM

  35. selagi ada nikmat sibuk yg diberi Allah manfaatkan sebaik2x mas..
    sukses selalu mas..semoga setiap bulanx sllu dimudahkan urusan dn rezkix. amiin..

    5 May 2011 at 7:09 AM

  36. mantap nih mas prim..kegiatannya beragam sekali…jauh banget dari aku..hihi…sukses selalu ya…

    5 May 2011 at 8:32 AM

  37. Anak muda yang hari-harinya berjalan padat dan bermanfaat dengan tak ketinggalan gaya mudanya,,
    sukses terus ya Prim.

    5 May 2011 at 5:28 PM

  38. yanrmhd

    siiip! semakin sukses…semangat!
    do the best…🙂

    6 May 2011 at 5:03 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s