Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Spotlighted by Sun

Sorotan Matahari. Beruntung rasanya bisa menemukan moment  unik yang hanya terjadi pada waktu-waktu tertentu. Salah satunya saat suatu objek mendapat sorotan matahari, “spotlight” tersebut seakan menyapa ramah, dan memberikan efek kontras dan megah, seperti bintang yang akan tampil di panggung megah “Please welcome miss….!” Hmmm… inilah oleh-oleh dari hasil “blasak-blasak” jaman dulu, please enjoy…

12 responses

  1. Usup Supriyadi

    anyways, ini lokasinya di mana ya?
    eloknya…endah pisan euy…

    30 September 2010 at 3:19 PM

    • Macem2 lokasinya a’, kalo yang hutan itu di deket2 cifor (tau lha), kalo bunga2 tropis pas di Brunei, kalo yang bunga daisy yang pertama pas di US, kalo yang alang2 sebelah rumah di kalimantan..wuakakakakak…jalan2 deh…😀

      30 September 2010 at 3:57 PM

      • fyi, sudah diedit nama photonya (tinggal di sorot aja). Nuhun a’ udah jadi inspirasi!

        30 September 2010 at 4:34 PM

  2. kameranya pasti super..🙂

    2 October 2010 at 7:28 PM

    • Salam kenal Mbak… Gak kok, kamera saya level paling bawah di Nikon…pixelnya cuma 6 Mpix😛

      2 October 2010 at 7:41 PM

  3. Ck ck ck ck

    Blakangan saya jd suka banget memperhatikan foto-foto hasil jepretan fotografer2 kaya mas Prim, he he. Semenjak beberapa kali harus nungguin pemotretan produk baik single maupun atmosphere di tempat kerja, sering diajak sharing ama photographer nya..

    entah kenapa jadi bisa masuk dan kadang bisa senang memperhatikan suatu gambar, tp adakah gambar-gambar yang langsung jadi tanpa edit Mas??
    Sekali-kali bagi-bagi yang itu…

    3 October 2010 at 5:13 PM

    • Hmmm…asik ya…saya juga pengen liat2 dan diskusi dengan photographer profesional seperti itu. “Bisa masuk dan senang memperhatikan gambar”? wah, wah…imajinasinya tinggi berarti..hahahhahaha

      Photo2 saya semuanya mengalami editing sederhana: pengaturan kontras dan warna. Susah rasanya tanpa editing, gambar terasa “mati”, KECUALI:

      Kondisi cahaya ideal, seperti di studio photo (kebayang kan lightingnya) atau cahaya matahari yang “pas”.

      Kadang ada foto yang diambil dengan cahaya kuat matahari, sehingga tidak perlu di edit lagi (memang udah mentok), sorotan matahari di postingan kali ini juga murni, bukan editing, jujur saya tidak banyak mengedit di postingan ini🙂

      Next post saya akan tampilkan gambar2 malam, disana kita bisa lihat bagaimana camera bekerja dengan cahaya minim dan “susah” diedit, karena memang begitu adanya… hari selasa, OK?🙂 thanks

      3 October 2010 at 6:56 PM

      • Nice…
        Di tunggu yah!!
        Yang pasti saya tahu kenapa seorang mengambil gambar butuh mood, bagaimana dia membutuhkan cahaya. Bahkan saya pernah berangkat jam 3 pagi demi mendapatkan sinar matahari yg berkabut biar make sense katanya.

        Tapi, bagus atau nggak kan kembali ke selerah mas..

        Saya kalau bercanda dengan photographernya gitu..yg pasti kalau nemenin pemotretan gt hrs ikut ngejaga mood si pemotret agar tetep baik.
        memotret itu pekerjaan seni meski untuk kebutuhan commercial..

        Kenalan ajan mas ama photographer yang kerja sama dengan tempat kerja saya, websitenya ada : http://www.dewandradjelantik.com

        Orangnya baik n open minded banget…

        4 October 2010 at 10:06 PM

      • Ok. Thanks pendar! nanti saya coba jalan2 ke websitenya. Sudah saya posting gambar2 malamnya. Please leave comment again..

        5 October 2010 at 8:01 AM

  4. Aslih

    gue suka yg anak ayam ma bunga anggrek… lucu… cute gitu dech….
    pixel nya paling bawah.. cie… merendah…

    5 October 2010 at 7:08 AM

    • wakakaakkaa.. emang rendah slih, untungnya gak gak rendahan….:mrgreen:

      5 October 2010 at 7:13 AM

  5. Ika.Sri

    love the forest..
    pgn ah pre wedd disono…
    bisa kan, Pim???
    hohohohoho

    2 November 2010 at 3:12 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s