Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Dream?

Mimpi itu percaya. Percaya bahwa suatu hal mungkin terjadi. Orang sering bilang: “Stop dreaming!” tapi pada kenyataannya, dunia ini besar dari mimpi. Mimpi Galileo tentang bumi yang tak berujung dan berbentuk bulat, mimpi James Watt tentang komunikasi jarak jauh, mimpi Edison tentang dunia yang terang di malam hari, dan mimpi-mimpi orang terdahulu yang membesarkan dunia ini, sekarang tanpa keraguan kita mengatakan: Mereka tidak bermimpi. Lalu kenapa harus berhenti bermimpi? Aku tidak ingin menjalani hidup apa adanya, let it flow mereka bilang, tanpa mimpi, tanpa kesan dan berakhir dengan pusara. Aku ingin melihat setiap sudut dunia, berkelana dengan orang-orang tersayang, melihat keindahannya yang tak bertepi, meresapi berkah yang Tuhan ciptakan, dan melakukan satu hal baik dan sederhana di setiap tempat. Mengajar anak-anak membaca di pegunungan Nepal, membantu korban bencana di Haiti, menanam pohon di Afrika Barat, atau sekedar bercanda dengan penderita HIV di Papua. Hmmm, terdengar menyenangkan bukan?😀

 

 

diikutsertakan dalam Dream Competition di blog-nya Atanotoo

Semoga menang!

10 responses

  1. Mimpi atau impian itu adalah cita-cita yang belum terwujud, seiring waktu yang berjalan dan dengan usaha yang kuat maka impian itu akan menjadi kenyataan dan ada,

    salam kenal dari tetangga sebelah

    21 October 2010 at 8:19 AM

    • Thanks bang yusuf sudah berkunjung… salam kenal juga, lho tetangga sebelah mana ini? hahahahah….

      21 October 2010 at 10:26 AM

  2. Usup Supriyadi

    semoga menanglah, bang:mrgreen:

    ternyata boleh juga ya jang dari wordpress, saya pikir harus dari blogspot….

    good luck….

    21 October 2010 at 6:12 PM

    • Lho saya gak tau tuh kang…wkakakakaak…asal ikut aja,😛
      Moga aja ya..soalnya quiznya gampang…cuma perlu mengarang satu paragraf… hahahaha…

      21 October 2010 at 6:15 PM

  3. kita harus punya mimpi, karena mimpi terkadang bisa menjadi penyemangat dalam hidup…🙂
    semoga sukses dengan kontes nya Pak. terimakasih

    21 October 2010 at 6:22 PM

    • bener mas… mimpi itu gratis! Mudahan menang yo…😀

      21 October 2010 at 6:45 PM

  4. we have to dream mas… n good luck dengan dream contest-nya yaa

    21 October 2010 at 8:53 PM

  5. makasih ya udah ikutan😀 i`ll save it ♥

    22 October 2010 at 4:57 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s