Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Weekly Photo Challenge: Wildlife

Wildlife? Again! I found the theme of this week is so difficult, yet really challenging!πŸ˜† For me now, who’s living in Kalimantan, where’s jungle and wildlife surely exist. I was thinking to go somewhere like a jungle nearby and find such cute animals like deer, monkey, or beautiful bird, instead of boar, wild dog or even giant snake! Those last three I mentioned are an enough reason for me to keep apart from their nestπŸ˜›

Thus, I chose 4 pictures from my collection, hoping they would be good enough for “wildlife theme” Check them out!

I ever posted long time ago some of wildlife I saw in North Carolina Zoo here, but I have never posted this one. I took the picture from outsideΒ  a big paludarium where’s some of colorful and poisonous frogs living in.

**

She is Ingrid, my friend from Nicaragua, standing next to a safari car of NC Zoo. I think this is also typical wildlife style. The popular car I saw in every africa wildlife film!πŸ˜† but, yeah without that cute color of course!πŸ˜€

**

Where do you think this place should be in?πŸ˜€ You can find it behind a rectorate of my university (IPB). If you walk down to rectorate building from the library, you’ll pass the LSI bridge, with Lake LSI on the left and this jungle view on the right. It was still early morning when I took the picture, that’s why you can see the fog made the view really picturesque!

**

I don’t know what bird it is. I got it on a tree behind my house. One of many kinds of bird sang and flew around everyday here. Lovely one!πŸ™‚

Salam Jepret!

*All pictures edited with Lightroom 3.3 & Photoshop Cs5

62 responses

  1. I love the frog! What a great photo.

    12 May 2011 at 11:51 AM

    • Thanks so much…

      13 May 2011 at 2:09 PM

  2. Gilaaaaa…..foto kodoknya keren sangaaaaaat…

    Aku gk punya foto wildlife, jadi gk ikutan jawab tantangan minggu ini..😦

    12 May 2011 at 11:58 AM

    • masa sih mbak???πŸ˜€ *aku kok biasa aja ya?

      13 May 2011 at 2:07 PM

  3. What a sweet bird, en kodoknya kereeeen…

    12 May 2011 at 12:12 PM

  4. hutan di belakang IPB itu masih Prim?
    Jangan pula udah diberangus hehehe

    Keren2 nih fotonya huaaaa……….

    12 May 2011 at 12:25 PM

    • iya, ini yang sebelah LSI, ntah sekarang ada apa gak, wkakakakak…

      13 May 2011 at 2:07 PM

  5. bagus…
    kirain td itu katak ada di hutan deket2 rumah kamu…

    12 May 2011 at 12:28 PM

    • gak taunya di kebun binatang… wkakakkakaaka

      13 May 2011 at 2:06 PM

  6. kereeeen.. terutama di photo pertamanya mas. Burungnya jg muantep *jempol

    12 May 2011 at 12:34 PM

  7. The Bird Prim …
    The Bird …

    It’s Prima Indeed …

    I like that one

    salam saya

    12 May 2011 at 12:43 PM

    • Thanks om…πŸ™‚

      13 May 2011 at 2:05 PM

  8. kalau pangeran kodok boleh ga ya difoto? hehehe. keren deh fotonya

    12 May 2011 at 1:17 PM

    • boleh, hehehehe… asal ntar dikiss yaπŸ˜›

      13 May 2011 at 2:05 PM

  9. wihhh keren. kok bisa kodok kayak gitu. ampe berpaling mua liat kamera lu broo. pake sembur segala lagi. harus nya kan kodok nya senyum. hehe. kidding broo. keren broo. susah nih dapat nya

    12 May 2011 at 1:45 PM

    • gw juga gak ngerti tuh kodok mau ngapain…

      13 May 2011 at 2:05 PM

  10. kereenn,,
    tuh tau banget kodoknya pake bergaya gitu kalau mau dipoto…πŸ˜€

    keren semuanya mas Prim..

    salaam

    12 May 2011 at 2:20 PM

    • mkasih mas, masih belajar…πŸ™‚

      13 May 2011 at 2:03 PM

  11. zee

    Fotonya cakep bangettt…!!!
    Eniwei kalau mau edit foto yang bagus pakai apa ya…

    12 May 2011 at 2:43 PM

  12. joe

    nice picture, especially the first one

    12 May 2011 at 3:39 PM

    • ThanksπŸ™‚

      13 May 2011 at 2:02 PM

  13. Paling suka foto burung itu. Lucuuuuu,……πŸ˜€

    12 May 2011 at 3:56 PM

    • makasih mbak…

      13 May 2011 at 2:02 PM

  14. hadeuh..saya jadi pengen field course lg setelah liat foto2 ini..😦

    12 May 2011 at 4:29 PM

    • terus kenapa? go ahead aja…πŸ™‚

      13 May 2011 at 2:01 PM

  15. pas nengok poto kodok itu langsung teringat lagu sang kodok pun aku prim

    12 May 2011 at 4:32 PM

    • yang mana mbak? aku taunya “kodok ngorek”! wkakakkakakka

      13 May 2011 at 2:00 PM

  16. burung itu kalau nggak salah namanya pentet Prim,
    kodoknya tuh bagus banget, warnanya hidup…pakai apa editnya?

    12 May 2011 at 4:53 PM

    • Makasih bunda, aku ndak tau burung2, taunya burung pipit/gereja dan burung kutilang, hahaahhah…

      pake Lightroom bunda

      13 May 2011 at 2:00 PM

  17. Agung Rangga

    kereeen!!!πŸ˜€
    paling suka aku sama foto kodoknya, benar-benar wild life!!!πŸ˜€

    12 May 2011 at 5:08 PM

    • hihihihi… orang2 pada suka gambar kodok…πŸ˜›

      13 May 2011 at 1:59 PM

  18. Keren!
    Apalagi foto kodoknya, posenya mantap banget tuh kodoknyaπŸ˜€
    Pas mau loncat, eh…kejepret.
    Momennya tepatπŸ™‚

    12 May 2011 at 9:01 PM

    • hihihihih… kayanya dia mau nangkap nyamuk kali ya.. aku juga gak tau , alasan keplaanya dongak ke atas…

      13 May 2011 at 1:59 PM

  19. ::: salam kenal dan selamat malam…

    ::: Luar biasa, Anda punya karya yang sekaliber atas karena presisi tentang warna dan materi

    ::: saya sangat suka gaya foto di posting Anda yang ini… selainkental warna vintage, ada aura pelangi yang manis sekali dalam imaji anda ini. Saya jujur, menyukainya secara refleks..

    ::: saya kagum dengan sudut dan cara anda mengabadikan momen dan panorama.

    ::: salam persahabatan dari Jakarta

    -Widya-

    12 May 2011 at 9:32 PM

    • waduh, waduh, mbak terlalu berlebihan kayanya… saya masih amatir mbak…dan gak punya background seni, kalo background petani iya, wkakakak…

      salam kenal mbak, thanks anyway…πŸ™‚

      13 May 2011 at 1:57 PM

  20. keren mas..
    yang ndongak ke atas itu binatang apa ms?
    lokasi motretnya dmna ms?koq bagus banget lokasinya..
    pengennn kesana…

    12 May 2011 at 9:44 PM

    • katak mbak..beracun gt… lokasinya di NC Zoo, USA

      13 May 2011 at 1:56 PM

  21. Gak sabar nunggu lo ke jakarta
    Abis itu jadi modelnya dah
    *comment gak nyambung*

    12 May 2011 at 9:58 PM

    • buset dah ambisi banget, wkaakakkak…

      13 May 2011 at 1:54 PM

  22. keren..keren..keren banget mas..

    mas..ajarin donk..

    12 May 2011 at 11:28 PM

    • Rajin2 motret aja mbak…πŸ™‚

      13 May 2011 at 1:54 PM

  23. paling suka ama foto pertama. bagus!

    13 May 2011 at 1:20 AM

  24. Waw..kodok kuning lucuuu..
    bagus Prim..

    13 May 2011 at 7:23 AM

    • Iya mbak, ada lho yang warna biru, cuma jelek gambarnya…πŸ˜›

      13 May 2011 at 1:53 PM

  25. yang ginian aku gak tau.. hiks😦
    sebenarnya pengen bisa poto kek gitu, hehe…
    itu gmn ya, kok bisa objeknya yg nampak jelas, terus backgroundnya buram, hehe

    13 May 2011 at 8:53 AM

    • hahahah.. kalo itu harus diatur nilai F nya mbak.. kira2 begitu, kamera pocket yang ada “manual” pasti bisa melakukannya…πŸ™‚

      13 May 2011 at 1:53 PM

      • contoh kamera pocket yg ada manualnya apa?

        13 May 2011 at 7:46 PM

  26. Primaaaaa…
    sumpah itu poto kodok nya geli banget siiiiiih…
    *sampe merinding*

    Maapkanlah diriku yang gak punya jiwa seni inih…hihihi…

    13 May 2011 at 1:21 PM

    • Hahahahha… padahal foto ini gak sengaja tiba2 kodoknya ngadep atas…

      13 May 2011 at 1:52 PM

  27. asli…keren banget yang foto kodok ituu…warnanya hidup bangett…smoga menang yach di kontesnya…emang boleh ngirim foto lebih dari 1?

    13 May 2011 at 4:03 PM

  28. itu kodok keren, hahaha…. tau kalau mau dipoto, langsung eksyen. saya paling suka ito poto kodok.

    13 May 2011 at 6:25 PM

  29. wow, it’s been a while… and all i can say is nice theme, and nice background, and nice header, and nice post (in English!) overall a great blog!!!πŸ˜€

    what lead you to this transformation??πŸ˜‰

    14 May 2011 at 12:26 AM

  30. aiiih makin pro aja niiih poto-potonya massss.. sukses selalu saya sangat suka poto-potonyaaa

    14 May 2011 at 7:16 AM

  31. mas, mantaf fotonyaa.. wah saya juga publish foto2 aahhh.. hhe

    15 May 2011 at 12:42 PM

  32. foto ketiga itu di LSI dkt rektorat, mas? masaaa?
    kok beda yah? berasa ada di hutan terlarang. hahahahaπŸ˜€

    16 May 2011 at 8:34 AM

  33. Prima, keren bgt…

    10 August 2011 at 1:54 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s