Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Lho kok tulisannya…

Sahabat Bloggers,

Dulu saya setiap naik kereta express pakuan Jakarta – Bogor sering diperlihatkan gambar ini di kereta.

Yup, ini adalah space iklan yang disediakan oleh PT. KAI bagi kita yang ingin pasang iklan di dalam kereta. Tentu saja tidak gratis, heheheh…

 

Saya cuma berguman… ini persis di luar negeri, sebagian besar iklan-iklan produk yang dipasang di sana juga menarik dan kreatif. Tetapi di Indonesia masih jarang perusahaan yang mau memasang iklan di kereta, terutama kereta express. Mungkin karena masyarkat lebih banyak menggunakan kereta ekonomi atau AC-ekonomi, daripada kereta express yang memang harganya jauh lebih mahal.

 

Menurut saya space iklan dan isi iklan tersebut sudah cukup baik. Warna OK dan tulisan jelas.

Tetapi tiba-tiba saya tersenyum membaca satu tulisan di iklan tersebut๐Ÿ˜†

Kenapa jadi salah begitu ya?

Coba perhatikan lagi hasil zoomnya.

 

Memang tidak ada gading yang tak retak, tetapi seharusnya iklan yang disebar dalam jumlah besar dengan skala nasional seperti ini pasti sudah melaui revisi dan koreksi. Apa tidak ada satupun staff PT. KAI yang menyadari ini ya?

Foto ini di ambil Agustus 2009. Ntah lha apa sampai sekarang tulisan tersebut masih ada atau tidak. Jika sudah tidak, itu lebih baik, artinya ada koreksi dan etikat baik untuk membuat yang lebih baik dan benar.

 

 

Sekedar pengingat bagi saya sendiri yang suka ceroboh dalam tulisan.

Ada kalanya untuk hal-hal yang sangat penting, kita bisa minta tolong orang lain untuk mengoreksi.

Saya yakin kejelian 4 mata lebih baik dari hanya 2 mata ๐Ÿ™‚

 

Happy December!

46 responses

  1. berjiwa editor.. sm ky sy..haha….๐Ÿ˜€

    Hah! Lama gk bw ni Prim…

    2 December 2010 at 12:25 PM

    • eh? berjiwa editor itu piye mbak????
      hehehe…iya mbak titi kemaja aja nih..๐Ÿ˜€

      2 December 2010 at 2:46 PM

  2. hiks…kok tumben gak keliatan gambarnya๐Ÿ˜ฆ
    jadi gak bisa komen yg sesuai ………
    salam

    2 December 2010 at 2:41 PM

    • Yah..kok gak bisa dilihat Bund??? Mungkin lagi gangguan bun, saya bisa tuh..๐Ÿ˜€

      2 December 2010 at 2:47 PM

      • tadi pakai PC gak kelihatan, pakai lappy , kelihatan deh……..๐Ÿ™‚
        oh, ternyata kurang huruf ”e” nya ya tulisannya……
        kok bisa ya ?
        gak dicek dulu sebelum diterbitkan ?
        salam

        2 December 2010 at 6:41 PM

      • Hahhahha…itulah yang menajdi pertanyaan kita bersama bunda…๐Ÿ˜‰

        2 December 2010 at 6:46 PM

  3. suka pesannya prim

    kejelian 4 mata lebih baik dari hanya 2 mata

    2 December 2010 at 3:05 PM

    • wakkakakak…ini bukan ngomongin kacamata lho ya…๐Ÿ˜€ kalo yg ngoreksi dua orang lebih baik dr sendirian :mgreen:

      2 December 2010 at 6:48 PM

  4. Yustika

    Yang bikin iklan mungkin lg khilaf kali ya mas, hahaha…

    Memang sebenernya kalau mau publikasikan tulisan lebih bagus kalau minta org lain utk dan ricek..
    Kayak pas jaman skripsi, penulisan ada yang gak bener dikit pasti dah dicoret-coret dosen pembimbing dulu, setelah sip baru diperbanyak, hehehe….

    2 December 2010 at 3:37 PM

    • Yustika

      untuk cek dan ricek mksdnya… hahaha…

      2 December 2010 at 3:39 PM

      • iya mbak yus…thanks ya dirimu sudah sering “mengoreksi” kecerobohan ku๐Ÿ˜›

        2 December 2010 at 6:49 PM

  5. Mungkin, mungkin yah,,,,,designer grafisnya kaya Hani nie Mas Prim, selalu salah ketik, heeee

    “Advertisment”

    kaya mau nulis Hello, selalu kurang “o” jadinya “Hell” ha ha ha ha

    2 December 2010 at 3:48 PM

    • Hhahahhah..kalo bukan untuk tujuan publikasi saya amsih maafkan kok…๐Ÿ˜€ lagian kita kan ngeblog harus saling pengertian๐Ÿ˜‰

      2 December 2010 at 6:50 PM

      • Ha ha ha ha ha

        Terimakasih atas pengertiannya๐Ÿ˜ณ

        2 December 2010 at 10:58 PM

  6. maapin aja deh mas,, pura-pura gak tau.. kan emang kebiasaan orang sekarang gitu, pura-pura gak tau, kalo dibenerin malah bilangnya sengaja biar keren, keren dari hongkong,,,!!!! hahahhaha

    2 December 2010 at 4:23 PM

    • Hahhahhah… saya suka salah lho mbak…pas giliran orang salah, kok saya ngeh ya..๐Ÿ˜€ dasar manusia!

      2 December 2010 at 6:58 PM

  7. Cocok jadi reviewer. Teliti sampai ke detail soalnya. Apalagi dengan 4 mata, ya mas, hehe.

    2 December 2010 at 4:36 PM

    • Hahhahahah…saya sih telitinya mood2an mas, kadang malah miss semua.๐Ÿ˜€
      ups… kalo gak pake 4 mata, saya gak liat mas๐Ÿ˜€

      2 December 2010 at 6:59 PM

  8. pencinta kereta datang,,, (^_^)
    lapor…
    tulisannya udah berubah,,,
    dan sekrang udah banyak iklannya..

    2 December 2010 at 7:36 PM

    • Di Kota saya, stasiunya masih agak sepi dari iklan mbak.

      2 December 2010 at 10:10 PM

    • Berubah lebih parah jgn2…

      wkakakakakak….

      percaya deh sama jin-nya kereta, gak gak gak…

      @Bumi, dimana kotanya?

      2 December 2010 at 11:45 PM

  9. ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡
    ——

    Tiba-tiba tringat spanduk penyambutan PM Australian…

    Welcome The Horourable

    ——

    ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏ – ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…

    2 December 2010 at 10:08 PM

  10. Salam Sahabat Common Cyber
    **********************************

    Tulis, Cek, Edit.

    Prinsipperiklanan harusnya gitu…

    Akh, tapi ya ndak apa-apa wis mas, brgX yg mbuat itu ngantuk…hehehhe

    2 December 2010 at 10:09 PM

    • iya saya maklum kok, wajar kalo terjadi di Indonesia, kalo kejadianyya di subway NYC, langsung masuk majalah Times saya rasa!๐Ÿ˜€

      2 December 2010 at 11:48 PM

  11. ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡
    ——

    Nah, koment saya yg pertama kok ngilang? Ditangkap stapam ya?

    ——

    ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏ – ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…

    2 December 2010 at 10:10 PM

    • iya… untung saya sudah “lepasin”, makanya kalo punya nama jgn labil๐Ÿ˜€

      2 December 2010 at 11:38 PM

  12. za

    Wah termasuk penglaju dengan kereta nih? Saya kalau naik kereta suka deg-deg-an. Bukan berpacu dalam melodi, tapi berpacu dengan waktu.

    Biar bagaimana juga, saya tetap menikmati naik kereta.
    Salam kenal.

    3 December 2010 at 11:10 AM

    • salam kenal mas…
      saya malah kangen naik kereta nih, wkakakakkaa….

      3 December 2010 at 10:45 PM

  13. primmmmmm…. ada sesuatu buatmu.. tengok diblogq ya.. hehehe

    3 December 2010 at 11:24 AM

    • Yup, thanks dro, udah diboyong award nya..๐Ÿ˜€

      3 December 2010 at 10:46 PM

  14. saya juga sering kurang teliti dalam tulisan๐Ÿ™‚

    3 December 2010 at 11:36 AM

    • sama kang… cuma kebetulan saja lagi teliti tuh, kkkkKKKkkkKkkk…

      3 December 2010 at 10:48 PM

  15. salah nulis tuh ..
    ada adds dan advertisment

    3 December 2010 at 2:30 PM

    • hahahahah…iya ya mbak,๐Ÿ™‚

      3 December 2010 at 10:50 PM

  16. Yes Indeed …
    Mis spelling …
    saya sering sekali …
    bahasa indonesia saja suka sering salah ejaan … apa lagi bahasa inggris …

    So …
    Check and Re Check …

    Kalau masih salah juga ? … segera edit …
    kalau ada salah ejaan tetapi … luput dari pengecekan kita … yaaa selama pengertiannya tidak berubah ya tidak apa-apa

    Salam saya Prim

    3 December 2010 at 3:00 PM

    • Hiihihhiii…say tuh om suka asal nulis, tapi mudahan masih bisa dimengerti lha…๐Ÿ™‚
      padahal sering saya di recheck ma temen, hehehehe

      3 December 2010 at 10:54 PM

  17. mandor tempe

    meskipun kurang satu huruf tetap saja mengganggu dalam membacanya *halah, berlagak editor*

    3 December 2010 at 3:31 PM

    • Hihihiihih….salam kenal ya mas…maaf belum bisa BW, ngutang!

      3 December 2010 at 10:56 PM

  18. Perlu di kasih kamus tuh

    3 December 2010 at 7:05 PM

    • Jiaahhh…. harusnya kasih liat ke native, bener gak tulisannya baru deh pajang๐Ÿ™‚
      salam kenal

      3 December 2010 at 10:57 PM

  19. Hebaaaat! Bisa menyadarinya!!๐Ÿ˜€

    6 December 2010 at 8:40 PM

    • ๐Ÿ˜€ heeeeeeee

      8 December 2010 at 3:43 PM

  20. quote:

    “dengan skala nasional seperti ini pasti sudah melaui revisi dan koreksi. ”

    hayo… mana kata yang salah ???

    hahahahaha

    *lam kenal..berkunjung akibat tag-om NH*

    8 December 2010 at 2:28 PM

    • ๐Ÿ˜ณ salam kenal mbak… makasih ya๐Ÿ˜€

      8 December 2010 at 3:45 PM

  21. yang buat lagi ngantuk kali mas๐Ÿ˜€

    18 December 2010 at 8:07 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s