Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Archive for 26 October 2010

What Kind of Artist are You?

Iseng-iseng browsing di internet, gue nemuin gambar unik seperti quiz sederhana. Let’s check!

Gue coba neh…hmmm… gue ternyata “cartoonist”, hmmm..tapi bisa juga “photo-manipulator”, bingung juga jadinya…

Gue sendiri sebenarnya bisa di bilang cukup punya bakat dalam seni, jiaaahhh… ya tau lha dikit-dikit tentang persepsi dalam seni. Semua berawal dari jaman gue masih di bangku taman kanak-kanak, gue dah diexploitasi oleh guru untuk mengikuti lomba-lomba lukis, hasilnya not bad… 3 besar pokoknya, gue udah lupa. Hobi menggambar ini terus berkembang cukup pesat selama sd-smp, beberapa lomba diikutin, rata-rata membuahkan hasil yang tidak mengecewakan.

Pengaruh maraknya komik-komik jepang tahun akhir tahun 90-an juga membuat gue doyan menggambar komik, dari komik lucu sepeti doraemon, sampe yang mata belok ala sailormoon :mrgreen: Gak jarang gue diminta temen buat gambar di kertas terus hasilnya sampe di laminating, padahal cupu banget 😛 Gak jarang juga gue kena panggil guru gara-gara di buku sekolah gue bagian paling belakang pasti ada gambaran-gambaran, yang pasti out of topic dengan pelajaran. Paling parah ngomelnya guru PPKn. Gue gambar cewek yang bodinya kemana-mana! *ya iya lha 😀

Saat smp gue mulai produktif bikin lukisan pake pastel dengan ukuran besar sebesar karton, lumayan sampai sekarang hasilnya masih di pajang di rumah, kalo sekarang di liat-liat, lukisan itu cupu abis, ngakak gue liatnya, keliatan lukisan anak-anaknya. Kapan-kapan deh gue tampilin di sini *narsis abis. Nah pas SMA gue gak terlalu banyak gambar atau ikut lomba, paling banyak gambar sendiri terus dikasih ke sodara buat dipajang. Sedangkan pas kuliah gue seneng bikin poster anime berukuran besar. Ntah lha kemana poster-poster itu, sebagian besar gue kasih ke temen-temen kostan sebagai kenang-kenangan.

Dan sekarang… Gue dah mengenal kamera dan mulai belajar edit photo pake photoshop, gak heran akhirnya hobi gambar sudah mulai gue tinggalkan. Yah, sampai akhirnya gue bikin blog photo-photo ini. Terkadang kangen pengen menggambar lagi atau belajar lukis di sebuah art school. Pernah juga terpikirkan, dengan background pertanian gue, gue pingin jadi Botanical Artist, itu tuh profesi menggambar tanaman secara taksonomi dengan ketelitian tingkat tinggi. mantap! Tapi ntah lha, mungkin itu salah satu dari impian gue yang belum terwujud sampai sekarang. Well, jalani aja lha hidup ini, sambil bermimpi dan tetap terus berkarya. 😀 Salam Corat-coret!