Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Archive for 17 January 2011

Tentang Malam Ulang Tahun…

Sahabat,

Sebelumnya saya minta maaf kalau saya jarang BW dan menulis lebih jarang dari biasanya, ya bukan ge-er, cuma siapa tahu ada yang bolak-balik ke blog ini tapi belum ada postingan baru. Well, saya sedang hectic sekali dengan suatu kerjaan, ditambah error di komputer dan internet, stres kan! Tapi saya akan coba review semua komen dan BW ke empunya komen. Jadi cepat atau lambat saya akan BW ke rumah sahabat semua πŸ™‚

OK, kali ini sedikit ceritaΒ  tentang malam ulang tahun saya 15 January kemarin *promosi colongan* :mrgreen:

 

ceritaΒ  dulu tentang 14 January…

Semenjak saya banyak install software *tentu saja bajakan*, komputer saya terlihat lebih wah, tampilan lebih OK, performance kayanya juga OK, pokoknya terlihat much better than before. Ternyata saya salah, justru software bajakan ini banyak menimbulkan crash disana -sini, sampai-sampai ada files corrupt dan saya gak bisa restore laptop saya *alamak! Belum lagi tiba-tiba modem IM2 saya gak bisa connect internet *alamak lagi!

Pagi yang hectic, saya pergi ke tukang servis yang paling deket dari rumah, dan menceritakan semua keluhan dan usaha saya sejauh ini yang saya baca di internet.

“Wah, kalau sudah begitu, kayanya lebih baik install ulang, ada CD-Recovery-nya?”

“Nggak tuh bang…”

“Bisa sih, cuma di sini windows bajakan semua…”

*pucet*

 

Saya telepon ke bogor dan minta temen untuk obok-obok koper peninggalan saya cari CD-Recovery laptop, Voila! Ketemu, dan akan dikirim secepatnya.

Setelah sesi tukang servis, saya pergi ke kantor pos. Saya hari itu harus kirim aplikasi kerjaan, saking buru-burunya, saya lupa catet nomor telepon si penerima! Aduh berapa ya? Petugas pos ternyata wajib mencantumkan nomor telepon si penerima. Kebayang kan, saya harus bergantung pada si hape kecil, berharap jaringan GPRS itu menemukan website penting berisi nomor telepon. Thanks God! Ketemu setelah 15 menit! πŸ˜›

Lagi-lagi keriwehan ini bertambah saat saya sadar saya belum menandatangani satu lembaran agreement yang saya kirim, oh NO! Saya pun berpikir saya akan print lembaran tersebut, tanda tangan, scan dan kirim via email. Ok, berarti saya butuh print, scanner dan internet. 3 benda itu ternyata cukup sulit di temukan di kota sangat kecil ini, fiuhhh…

Oh iya, sudah dua bulan ini saya mendapat pekerjaan lepas sebagai tukang input data di sebuah kantor pemerintah, gak capek sih, cuma kadang mengharuskan saya pulang larut malam. Easy job, but takes time! Melajulah saya ke tempat kerja itu, berharap ada pertolongan di sana. OK, masalah dokumen yang lupa ditanda tangani itu beres, email terkirim. Tapi satu musibah muncul, laptop saya gak bisa connect wifi kantor! dan itu hanya pada laptop saya, yang lain baik-baik saja. OMG! Lengkap sudah penderitaan… 😦

 

Hari yang melelahkan… satu sisi kerjaan harus tetap jalan, satu sisi banyak masalah pribadi muncul di sana-sini. No internet, no chat, no blog! Malam itu saya memutuskan pulang jam 12 kurang 15 menit. Biasanya saya pulang jam 1-an, tapi hari ini saya capek sekali dan pingin aja cepat-cepat sampai rumah.

 

Motor sengaja saya pelankan, tidak seburu-buru biasanya. Malam pergantian hari itu terasa nyaman sekali. Malam itu angin berhembus lembut, tidak dingin tidak juga panas. Saya menikmati perjalanan malam itu, detik-detik habisnya tanggal 14 January dan masuk ke 15 january, hari ulang tahun saya. Saya tanpa sadar bernyanyi-nyanyi, saya lupa lagu apap, intinya lagu lama, yang syairnya sudah di luar kepala, πŸ˜€ Pelaihari malam itu sudah sepi, toko-toko sudah tutup, jalanan tidak lagi ramai, hanya sesekali truck-truck tambang lewat. Hanya warung makanan seperti pecel ayam dan nasi goreng yang buka dan beberapa kios bensin.

Saya mulai sentimentil dan mengenang semua beratnya hidup selama satu tahun belakangan. Ya Tuhan makin tua aja nih umur, tapi saya belom punya karir yang tetap. Semoga tahun ini jauh lebih baik dari tahun lalu. Tidak terasa saya masuk ke gang rumah saya, kira-kira 100 meter sebelum saya sampai rumah, tiba-tiba ada yang menetes dari langit. Hujan! Saya mempercepat motor dan segera masuk ke dalam teras rumah. BBBRrrrrrrrr… hujan malam itu seketika menjadi deras sekali. Saya masih diteras rumah, dan melihat ke HP, pukul 12.00!

Selamat Ulang Tahun pim… πŸ™‚

 

Hujan malam itu cukup aneh, hanya turun selama 5 menit di awal 15 January 2011. Malam itu hanya hujan dan saya, saya terdiam sebentar memandang hujan di luar sana. Seraya berharap ini pertanda baik di awal umur saya yang tidak lagi muda *tapi belom tua lho*

Saya masuk ke rumah, dan gak ada orang di rumah! πŸ™„ Pada kemana ya? Papa biasanya masih “jagongan” a.k.a. ngobrol-ngobrol sama geng bapak-bapak di depan warung pak Budi, Mama mungkin masih sibuk ma pesenan kue di rumah temannya, dan Adik saya kemungkinan nginap di rumah tetangga depan, rumah teman sekelasnya. Well, saya bener-bener sendirian malam itu.

Saya kemudian gosok gigi dan ambil wudhu. Tiba-tiba ada seperti panggilan untuk sholat malam itu. Saya gak meniatkan itu sholat apa, yang penting saya sholat, mungkin sholat ulang tahun, hahahahah… Suara sisa hujan di luar masih menemani, dingin mulai merayap, menemani doa-doa saya malam itu.

Sebelum tidur saya iseng menyalakan laptop dan mencoba modem saya. *Wak! Internetnya bisa! Rezeki pertama di hari ulang tahun saya! Hahahhaha… Setelah pukul 1, papa pulang, mama juga sudah pulang. Malam itu saya minta mama tidur di kamar saya *kan kasurnya double bed, ceritanya mau manja-manjaan di hari ulang tahun. Mama mengiyakan :mrgreen: Hahahahha… Tapi saya justru sibuk internetan dan mama sudah tidur jauh sebelum saya ikut tidur. Mama mungkin sudah capek sekali. Pukul 2 lewat saya sudahi internet, dan beranjak tidur.

Paginya semua anggota mengucapkan selamat buat saya, meskipun masih setengah sadar, saya cengegesan pergi ke dapur dan mencomot bolu pisang yang masih anget, asli bikinan mama, Nyummmy! Percaya deh, kue-kue kalo masih anget, rasanya 10 kali lebih enak! πŸ˜€

Begitlah sedikit cerita tentang ulang tahun saya, nothing special sih, cuma pengen curhat aja, hahahaha…

***

Beberapa fakta terakhir yang saya temukan:

  1. IM2 akhir-akhr ini mengecewakan sekali, saya mulai merasa saya hanya bisa menggunakan internet pada pukul 12 malam samapi 12 siang, kok begitu? ada apa ya???
  2. Ternyata wifi di kantor saya sedang di… katakanlah “hacked” sama orang luar. Dia menunggangi IP address saya sehingga membuat internet laptop stuck, padahal internetnya jalan lancar. Sampai-sampai komputer lain tadi malam juga sempat stuck! Edan, canggih bener sih! Tapi sekarang si hacker udah di blocked! πŸ˜›
  3. Windows Vista screwed me over! Vista Home Premium sepertinya benar-benar produk gagal yang banyak menimbulkan masalah. Saya jujur sudah pernah re-install laptop sebelumnya untuk gejala yang sama. Dulu waktu saya beli belum ada windows 7, dan kalaupun mau ganti OS, rasanya takut ada apa-apa, toh vista saya original dari sananya *sabar aja deh, nunggu ada rejeki beli laptop baru, :mrgreen:

 

Happy Blogging guys!