Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Fauna

Here

Dear humans,

Here…

where I drink at…

Regards,

Hen

***

Thanks to Kang Alam for the inspiring challenge! :)

*

PS: Picture was taken in an island in Kepulauan Seribu, Jakarta


Weekly Photo Challenge: Tiny

Almost forget that I participate this challenge since I have been so busy recently. But I won’t miss one of them, I promise, thus at least I will have a post in a week, :lol:

TINY.. What tiny things have you ever seen? How could you say that one is tiny? This one is a bit tiny, that one is tinier, or tiniest… It’s just relative I think…

A little bright green moth landed on my paper that evening. You can compare its size with the text size. I believe that was considered as tiny, but wait, everything can be tiny if you compare with something more-more bigger that itself.

*

For example…

Can we say a human is a tiny one under the gigantic trees? I took this picture in Dramaga Forest, near from Situ Gede in Bogor. I found a lot of a big trees there, and I surely believe there are bigger ones out there, yeah somewhere I don’t know.

*

And something NOT tiny can be tiny, if they are made as mini version or toys…

An old plastic (tiny) car trapped on roof! A kid might throw that toy car to the roof and couldn’t take it back. The picture taken on a roof of abandoned house in a village. Quite scary I remember… :D  OK, that’s all.

Salam Jepret!


Weekly Photo Challenge: Wildlife

Wildlife? Again! I found the theme of this week is so difficult, yet really challenging! :lol: For me now, who’s living in Kalimantan, where’s jungle and wildlife surely exist. I was thinking to go somewhere like a jungle nearby and find such cute animals like deer, monkey, or beautiful bird, instead of boar, wild dog or even giant snake! Those last three I mentioned are an enough reason for me to keep apart from their nest :P

Thus, I chose 4 pictures from my collection, hoping they would be good enough for “wildlife theme” Check them out!

I ever posted long time ago some of wildlife I saw in North Carolina Zoo here, but I have never posted this one. I took the picture from outside  a big paludarium where’s some of colorful and poisonous frogs living in.

**

She is Ingrid, my friend from Nicaragua, standing next to a safari car of NC Zoo. I think this is also typical wildlife style. The popular car I saw in every africa wildlife film! :lol: but, yeah without that cute color of course! :D

**

Where do you think this place should be in? :D You can find it behind a rectorate of my university (IPB). If you walk down to rectorate building from the library, you’ll pass the LSI bridge, with Lake LSI on the left and this jungle view on the right. It was still early morning when I took the picture, that’s why you can see the fog made the view really picturesque!

**

I don’t know what bird it is. I got it on a tree behind my house. One of many kinds of bird sang and flew around everyday here. Lovely one! :)

Salam Jepret!

*All pictures edited with Lightroom 3.3 & Photoshop Cs5


Weekly Photo Challenge: One

Theme for this week photo challenge is ONE!

Slightly difficult to choose which is the best picture for this theme, hmm, but I am really into these pictures, check them out!

One tower. or just a pole? I believe it’s not a lighthouse! :lol: I captured this one when I was visiting Takisung, a beach nearby. Every time I saw it, I supposed it would always intrigue me that the tower was built for any reason that I really don’t know. :roll:

One Duck among Chickens. Hey, what a confident duck,wasn’t it? The chicken group was friendly as well. I thought the duck would keep apart from the chickens or got expelled instead. Otherwise, they shared the meal peacefully in difference, Nice moral!

Happy Blogging!

PS: Maaf belum bisa BW ke rumah teman-teman, saya sibuk banget akhir-akhir ini… hiks…


Jawaban Menebak Photo

Langsung saja!

Berikut adalah jawaban dari postingan iseng saya kemarin: Menebak Photo

Cekidot!

 

 
x1
DSC_4022
Jawaban: Kupu-kupu atau lebih tepatnya ngengat, ngengat ini saya temukan terbang malam2 di meja belajar saya, karena warnanya unik, saya jepret deh…

 
x3
DSC_3873
Jawaban: Sapi! Hahahahha… banyak yang tertipu meskipun ada juga yang benar, recently saya baru ngeh kalo telinga sapi berbulu seperti itu :P

 

 
x4
DSC_3788
Jawaban: Tikus… mahluk-mahluk imut ini  :mrgreen: tertangkap saat mereka terjebak dalam bak mandi yang belum  jadi… :P

 
x5
DSC_3758
Jawaban: Capung warnanya biru… :)

 

 
x6
DSC_2260
Jawaban: Cicak! (soalnya kecil) Ntah ini jenis cicak apa, yang pasti warnaya lebih gelap kehijauan, setelah terkena flash kamera diketahui jarinya berwarna merah! apa jangan-jangan ini anak tokek ya???? :roll:

 

 
x8
File135
Jawaban: Hahhahaha… mirip mata burung, tapi ternyata mata Hamster!

 

 
x9
DSC_1465
Jawaban: Anak ayam yang lagi merem…sendu banget ya…. :D

 

 

Karena tidak ada jawaban yang 100% benar, maka tidak ada yang menerima hadiahnya… :mrgreen:

>>>Padahal emang gak ada ada hadiahnya… next time ada hadiahnya… :D

 

 

Thanks ya sahabat-sahabat yang telah berusaha menjawab!  It just for fun!

Happy Blogging!


Menebak Photo

Duh, akhir-akhir ini super duper sibuk, semoga weekend ini bisa nulis dan BW dengan normal.

Sahabat bloggers, membagi waktu untuk tetap eksis di dunia blog memang suatu tantangan, saya mulai ngerasa “kucar-kacir” dan terhempas di antara lembah kesibukan yang menerjang tiada henti seminggu terakhir ini *lebaaayyyy….

Karena malas mau menulis panjang lebar, saya cari ide lagi dari koleksi foto-foto saya…

ide 1: Photo hewan

ide 2: Menebak Photo

Kira-kira sahabat bisa menebak gak ya ini hewan -hewan ini?

Saya ambil potongan bagian tertentu dari tubuh hewan -hewan tersebut, kira-kira dari secuil gambar itu , apa sahabat bisa menebak hewan apakah ini…

x1

Gambar 1

 

 

x3

Gambar 2

 

 

x4

Gambar 3

 

 

x5

Gambar 4

 

 

x6

Gambar 5

 

 

x8

Gambar 6

 

 

x9

Gambar 7

 

Hehehhehehe… pasti mudah ya? Soalnya hewan-hewan ini mudah ditemukan di sekitar kita :D

Saya cuma iseng doank sih… silahkan dijawab ya, besok saya kasih tau jawabannya…

 

Happy Blogging!

 

PS: Tebakan ini tidak ada hadiahnya dan tidak mengandung unsur paksaan :mrgreen:


Let’s visit a zoo!

Ayo berkunjung ke kebun binatang! Kira-kira setahun yang lalu, saya mendapat kesempatan jalan-jalan ke Kebun Binatang di US, North Carolina Zoo. Kebun binatang ini mendapat peringakat satu di US dalam kategori kebun binatang dengan habitat terbaik, yang artinya penyediaan tempat hidup binatangnya dianggap paling alami dan paling sehat untuk binatang yang hidup di dalamnya. Tidak heran jika kebun binatang ini mempunyai luas yang cukup membuat saya terengah-engah saat mengelilinginya. Setiap binatang ditempatkan di ruang terbuka dengan luasan yang sangat layak. Sangat berbeda dengan kebun binatang di negara kita.

Atraksi kebun binatang ini tidak hanya seputar binatang di kandang yang luas, tetapi juga tersedia arena permainan anak, atraksi untuk semua umur, kantin yang nyaman dan luas dan sarana transportasi gratis antar lokasi yang menyerupai kereta safari (Kebun binatang ini jika tidak salah terpisah menjadi 4 lokasi).

Berikut ini beberapa oleh-oleh dari kebun binatang tersebut dengan sentuhan olah digital. Beberapa gambar juga diambil di Indonesia, sekedar meramaikan tema Zoo kali ini. Please Enjoy!

PS: Dalam postingan kali ini, saya mulai menggunakan frame hitam pada foto, niatnya agar gambar terlihat lebih bagus. :D terinpirasi dari foto-foto photographer senior di facebook. Mohon opini dan sarannya.

 

Semoga di masa depan, negara yang luas ini juga memiliki kebun binatang yang mempunyai habitat yang layak dan bisa dibanggakan di mata dunia. Dengan kekayaan alam kita dalam keanekaragaman fauna harusnya menjadi poin plus yang memacu kita untuk mampu melakukan konservasi berkualitas yang berwawasan pendidikan dan kelestarian. Jika negara lain bisa memberikan tempat tinggal terbaik bagi binatang-binatang kita, kenapa kita sendiri tidak bisa? :)


Little Catch!

Tangkapan Kecil. Makhluk -makhluk kecil ini tidak pernah dengan sengaja diburu oleh kamera. Kadangkala kita menemukan mereka sedang asik bersantai, atau sedang asik mencari makan, dan dengan penuh kehati-hatian akhirnya “I got you!”. Senang rasanya mengabadikan makhluk berwarna-warni ini… Semoga lain kali bisa menemukan tangkapan kecil yang lebih indah… dan semoga suatu hari punya sebuah lensa macro :D


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 59 other followers