Frames, Green, Rustle and Sweet Tea

Siaran Radio Bahasa Inggris

Sahabat,

 

saya mau bercerita tentang kegiatan saya jumat kemarin.

 

Awalnya sekitar seminggu yang lalu. Ada seorang teman lama yang saya sudah lupa wajah dan namanya, dia adalah Rijani, adik kelas saya sewaktu SD di Kalimantan. Dia datang memperkenalkan diri dan menawarkan kegiatan sukarela untung menjadi tamu di sebuah stasiun radio lokal milik pemerintah daerah sini. Eh? Saya? Dia menjelaskan lagi, ini untuk mengisi salah satu program acara mereka yaitu program siaran bahasa inggris. Owww, Hahahahahaha… Dia rupanya dengar saya punya pengalaman di luar negeri, dan berharap saya bisa sharing dan berdiskusi di acara tersebut.

 

Tawaran itu tentu saja saya iyakan. Berhubung saya pengangguran gak tetap (kadang nganggur kadang sok sibuk :P ), saya menyambut dengan gembira. Jarang-jarang kan bisa masuk radio dan lagi pula ini kegiatan positive. Itung-itung saya juga bisa melatih inggris saya yang sudah mulai lumutan. :D

 

Jumat kemarin, saya jadi siaran! Sebenarnya bukan sebagai “tamu” apalagi “bintang tamu”, tapi lebih kepada “teman diskusi”. Saya pikir tadinya Rijani adalah penyiar atau host program ini, ternyata dia juga seorang “teman diskusi”. Host acara ini tidak lain adalah anak SMP bernama Maruli. Ya ampun, muda sekali saya pikir, tetapi sudah berani berbicara dalam bahasa Inggris. Saya waktu SMP ngapain aja ya??? Hahahahhaha….

 

Acara ini memang disupport oleh pihak sebuah SMP di sini yang mempunyai kelas internasional, jadi host dan teman diskusi kebanyakan berasal dari siswa SMP tersebut. Hanya saja hari itu sepi. Cuma Rijani dan saya sebagai teman diskusi, plus Maruli sebagai host.

 

Kita akhirnya mengangkat topic tentang “How Important English for You”. Awalnya saya bingung alias nervous akan seperti apa diskusi pada acara ini, tetapi syukurlah saya bisa menguasai suasana *songong,  Hahahhaah… diskusi berjalan hangat dan baik-baik saja, hehehehe… Maruli meskipun kadang terbata-bata memperlihatkan tekad yang kuat berbicara bahasa Inggris, dan Rijani yang ternyata guru bahasa inggris, juga dapat memancing saya bercuap-cuap. Well, not that perfect actually, but considered not bad. :)

 

Entah karena apa Maruli terlihat gak focus di saat awal acara, sampai-sampai dia salah mengklik lagu yang seharusnya dia putar menjadi lagu sebelumnya, jadi kita mendengarkan lagu yang sama dua kali berturut-turut, dan parahnya dia gak sengaja menyetop lagu di 30 detik sebelum lagu itu selesai, hahahaha… sedikit kacau, tetapi untungnya Maruli segera bisa mengatasi suasana itu. Oh iya, dalam acara juga sempat ada dua penelepon (seharusnya bisa lebih), jadi cukup seru saya pikir, ada interaksi antara kami dengan pendegar… Nice program!

 

Satu jam berlalu tanpa terasa, lucunya saat saya ditanya kesimpulan, saya malah balik bertanya “Sorry, is this over?” Hahahaah… dasar! Lugu amat ya… gak nyadar kalau sudah abis waktu.

 

Siaran pertama itu cukup membuat saya ketagihan. Rijani bilang saya bisa dating lain kali. Dan Dia juga mengundang saya untuk ikut bergabung dalam English Club yang diadakan di SMP tersebut setiap senin! Wow..what an honor! Saya senang sekali, ada kegiatan positive seperti ini, at least saya gak cuma diam di rumah kan. Bagitulah cerita kegiatan baru saya, mudahan senin ini akan ada cerita lagi di English club. I can’t wait!

 

Lucunya, orang rumah ternyata sibuk dengerin juga siaran itu. Adik saya malah mendengarkan dengan teman-temannya. Walhasil para tetangga mulai bergosip kalo si Prima tampil di radio, minggu depan mereka mau dengerin lagi, aduh!  Dasar ibu-ibu…

**

Oh iya, ini bukan pertama kalinya saya tampil di radio, sewaku SMA saya punya pengalaman tampil di radio yang berakhir dengan cerita konyol, kedua kali saya juga tampil di radio sewaktu masih mahasiswa di bogor untuk acara yang lebih konyol… kapan-kapan saya ceritain! :D

 

PS: kapan-kapan saya ambilin foto kegiatannya :P kali ini gak ada dulu ya…

 

Happy Blogging!

About these ads

31 responses

  1. wah seru juga ya….

    nunggu kisah selanjutnya.. :mrgreen:

    30 January 2011 at 4:38 PM

  2. keduax….

    itu sejam ngomongin apaan aja, kok bisa sampe ga kerasa?

    jadi ingat.. saya dulu sering DITELEPON oleh salah satu radio swasta di Bandung, tapi seolah-olah saya yang nelepon mereka, karena kebetulan produsernya teman saya, hehehe.

    biasa lah radio-radio jaman sekarang suka aneh-aneh -_-

    ditunggu cerita-cerita di English Clubnya :)

    30 January 2011 at 4:57 PM

    • Hahahaha… ya ngobrol ngalor ngidul mbak, seputar topicnya… *malah kadang out of topic :mrgreen:

      Hahhahha…itu kesannya mbak rime yang banci nelpon, padahal mah ditelponin ya, gak gak gak…. :D

      OK… thanks mbak…

      31 January 2011 at 9:06 AM

  3. Ann

    Mula-mula penyiar radio
    terus presenter TV
    terus maen sinetron
    terus anggota dewan
    terus..terus..

    30 January 2011 at 5:32 PM

    • wkakakakakaka… jgn mas…saya gak mau kerja jadi artis2 gituan… :P… sekarang aja pemain bola jadi artis.. fiuhhhh

      31 January 2011 at 9:07 AM

      • tp bukannya itu dah umum apalagi di indonesia…artis jd anggota dewan byk lho di indonesia begitu

        31 January 2011 at 11:36 AM

  4. Wah saya pengen juga diajak siaran radio, banyak lho orang-orang hebat awalnya tenar dulu di radio..
    *obsesi tenar* :)

    30 January 2011 at 6:28 PM

    • Hahhahahaah…. saya belum siaran/jadi penyiar kok mas, cuma ikut “cuap-cuap” hahahahah… mudahan cepet tenar ya mas… :P

      31 January 2011 at 9:09 AM

      • amin, biar bisa nebeng tenar nanti. :)

        31 January 2011 at 9:46 AM

  5. hihihi, seru ya…hebat juga ya Maruli, udah PD aja gitu siaran pake bahasa inggris, aku..aku kapan bisanya ya… (gak balajar gmn bisa)

    30 January 2011 at 7:15 PM

    • Hahhahaha, saya juga sempet kaget, kirain dia udah SMA, gak taunya masih smp, wkakakakk… ayo belajar mas!

      31 January 2011 at 9:10 AM

  6. jujur saja, pilihan pertama cita2 adalah penyiar radio…bukan penata letak buku spt skrg. :D

    30 January 2011 at 10:36 PM

    • Waaahhh… saya malah gak kepikiran bakal ngisi siaran radio… wkakakakak… syukurilah mas, lha saya nganggur sekarang! :P

      31 January 2011 at 9:11 AM

  7. hebat nih siaran pake bahasa inggris..
    sukses deh Prim..
    aku taunya bahasa inggris oh yes..oh no.. ai lap yu..hahaa…
    eh lama2 dirimu main sinetron juga deh,terus nyanyi..hi

    30 January 2011 at 10:38 PM

    • woy, woy… saya bukan penyiarnya…. hahahahahah… saya sih cuma ditanya2, ya jawab, hahahaha….

      Makasih mama olive…. kalo itu saya gak tau deh, gak pengen jadi artis2an…serius! :P

      31 January 2011 at 9:14 AM

  8. great experience ya… :)

    30 January 2011 at 11:23 PM

  9. uwaahhhh….
    keren!!!!

    ajarin duunnkk…

    aku sih bisanya cuma bahasa jerman aja…*ngibul banget* *songong*

    31 January 2011 at 8:22 AM

    • yah elah…. keren dari hongkong, wkakakkaakak…. kan cuma tanya jawab biasa aja *anggap interview :P

      Tuh lebih keren bahasa jerman… *salut!

      31 January 2011 at 9:16 AM

  10. aku suka salut sama penyiar radio, kok bisa ya ngomong lancar banget, nggak kehilangan kata2, kl sering siaran prima bisa makin ngetop nih

    31 January 2011 at 8:37 AM

    • Hahhahahaa… saya juga heran bunda, wkakakkaka… ngetop sekampung doank, wkakakakkaka….

      31 January 2011 at 9:17 AM

  11. mandor tempe

    Jadi penyiar radio? Pengalaman saya hanya sekedar penyiar radio abal-abal milik lab kampus. Seru juga ternyata, selain sebagai pengisi acara juga berfungsi sebagai mengatur arah antena dan nyolder rangkaian catu daya. Multi talent kan saya :D
    Ngomong-ngomong nama udara mas Prima apa?

    31 January 2011 at 8:43 AM

    • Keren, kalo ams yang satu ini yakin pasti cerewet di radio *plak! apalagi multi talented begitu, ckckckckck….

      Jiaaahhhhhhahahahaha…. nama udara? aduh mas, gaya banget dah pake nama udara..wkakakak… gak lha, saya dengan lempengnya bilang.. I’m Prima… :P

      31 January 2011 at 9:19 AM

  12. Ikut senang membacanya Prim….

    Kegiatan yg oke…difollow up aja Prim, selagi masih tinggal di Tala, sharing ilmu, tabungan amalnya banyak lo prim…

    Kesempatan belajar jadi penyiar…ga semua orang lo dpt kesempatan kyk gini, tar bs jd penyiar program ‘garden’…who knows?

    31 January 2011 at 9:30 AM

  13. Wah keren nech mas prima, diam2 ada bakat jadi artis hihihihi……..diterusin aja, barangkali nanti rejekinya disitu….oh ya penasaran pengen tau cerita yg lainnya, diposting yachh…..

    sayang yg kemrin ngga ada fotonya…padahal itu bisa jadi bukti yg otentik lochh heheh…..

    31 January 2011 at 9:44 AM

  14. Kapan2 siaran di TV saya ya Mas…

    31 January 2011 at 10:16 AM

  15. selamat siang kk :)
    salam kenal :)
    btw kita tukeran link yuk.
    ditunggu kabar baiknya ya :)

    31 January 2011 at 10:35 AM

  16. jadi kebayang klo saya yang ditapilin.. pasti mlongo sambil mendem bicara “ngomong opo iki” wkwkwkwkkwk…..

    seru seru seru..

    31 January 2011 at 11:15 AM

  17. seru juga acaranya mas, ngomong inggris didengerin tetangga… Wuih kereeen….. Hihi….

    31 January 2011 at 7:05 PM

  18. Hohoho, bagus banget Mas Prim, semoga kegiatan itu bisa terus berlanjut dan membawa manfaat bagi semua pihak, termasuk Mas Prim. :)

    *Saya tunggu potonya*

    4 February 2011 at 8:46 AM

  19. Pingback: Ada Apa dengan April? « PrimeEdges

  20. Mas Prim, kalau boleh tahu nama acara bahasa Inggris di radio tersebut apa ? Jam berapa disiarinnya dan di radio apa namanya ? Punya alamat streaming nya ga dari radio tersebut ? Jadi penasaran nih… Hehehe….

    14 December 2011 at 10:15 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 61 other followers